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Tartelette oignons-pommes et boudin noir

Actu Gourmande

Tartelette oignons pommes boudin noir ©Sipmm Oignon

Tartelette oignons pommes boudin noir ©Sipmm Oignon

Oignons, pommes et boudin noir, une alliance gourmande qui a fait ses preuves. Décliné en tartelettes, c’est un régal.

Ingrédients :

  • 4 oignons
  • 8 fonds de tartelettes prêts à l’emploi
  • 2 boudins noirs ou antillais (environ 250 g)
  • 2 pommes (Gala ou Golden, idéales pour la cuisson au four)
  • 20 g de beurre

Emincez finement les oignons et faites-les dorer à la poêle, dans du beurre. Taillez les boudins noirs en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Lavez et pelez les pommes, puis taillez-les en lamelles (ou râpez-les, selon votre goût).

Garnissez les fonds de tartelettes des oignons dorés, répartissez-y les tranches de boudin  et les fines lamelles de pommes (ou la pomme râpée). Enfournez pour 10 min à thermostat 7 (220°).

Jetez un coup d’œil de temps en temps, les tartelettes vont très vite dorer. Vous pouvez déguster les tartelettes chaudes ou les laisser refroidir.

Si vous êtes pressé(e), vous pouvez préparer vos lamelles de pommes ou votre pomme râpée à l’avance.  Badigeonnez-les alors de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

Source : Dossier de presse Sipmm

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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