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Salade de pommes de terre au fromage, radis et cornichons

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Salade de pommes de terre fromage cornichon et radis

Salade de pommes de terre fromage cornichon et radis

Profitons de ces belles journées de beau temps pour nous régaler de salades composées. Laissons les soupes et autres veloutés pour les vraies premières journées d’automne. Et si vous allez pique niquer (soyons fous), emportez la sauce à part, c’est mieux !

Pour 4 personnes :

  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 100g de fromage (type Comté – Emmenthal)
  • 4 radis rouges ou quelques tranches de radis noir
  • 4 cornichons
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l’autocuiseur (comptez entre 12 et 15 minutes en fonction de leur taille). Laissez refroidir puis coupez-les en cubes.

Pendant ce temps, lavez les radis, coupez-les en rondelles. Tranchez également les  cornichons. Epluchez l’oignon et coupez-les finement. Coupez également en cubes le Comté.

Mettez le tout dans un contenant que vous pourrez fermer avec un couvercle.

Préparez à côté l’assaisonnement : Versez une pincée de sel, une pincée de poivre dans un ramequin. Ajoutez le vinaigre balsamique et émulsionnez légèrement avec l’huile. Versez dans un contenant hermétique et assemblez au dernier moment.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Chloé a écrit le 6 mars 2014
    5

    Testé aujourd’hui avec radis roses et tomme de savoie.
    Un vrai régal ! Du croquant et la touche d’acidité des cornichons . Merci !

Les commentaires
  • sherazade a écrit le 25 septembre 2013

    Je suis fan de ce genre de salade, à varier à l’infini et le temps le permet coooolllllll
    bonne journée, biz

    • Anne a écrit le 25 septembre 2013

      Merci, bonne journée 🙂

    • Françoise a écrit le 26 septembre 2013

      Je croyais qu’il fallait assaisonner la salade de ponmmes de terre à chaud?…

      • Anne a écrit le 26 septembre 2013

        oui c’est vrai que c’est mieux mais si tu pars en pique nique, il vaut mieux assaisonner après.

  • Claudine a écrit le 26 septembre 2013

    Bonsoir Anne,
    Dans la recette du comté ou du Fol Epi ?
    Je ne connais pas le gout. Merci pour la réponse.

    • Anne a écrit le 26 septembre 2013

      plutôt du Comté, mais du Fol Epi ca marche très bien aussi

  • Madame a écrit le 27 septembre 2013

    Bonne idée pour le midi ! Ca change de mes salades habituelles !

  • […] Réalisez cette délicieuse salade à base de pommes de terre et fromage type Comté et vous vous régalerez.  […]

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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