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Quatre-Quarts Perdu au Caramel au Beurre Salé

Un reste de quatre quarts dans le placard ? Pourquoi ne pas essayer de réaliser un quatre quarts perdu façon pain perdu ? Vous allez vous régaler. Et les enfants aussi !

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Caramel au beurre salé :

Préparation du caramel :

Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et réservez. Faites chauffer le sucre dans une poêle anti-adhésive à feu moyen durant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et ambré. 

Retirez la poêle du feu et ajoutez une petite partie de la crème, puis remuez vivement tout en incorporant le reste de la crème petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée. Incorporez le beurre 1/2 sel en petits morceaux une fois la crème hors du feu, puis remuez.

Réservez au frais pour qu’il épaississe.

Le Quatre-Quarts perdu :

Mélangez le lait, les œufs et le sucre dans un saladier pour faire un lait de poule. Imbibez 8 tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac de cette préparation. Au moment de servir, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de Quatre-Quarts imbibées, environ 2 minutes de chaque côté. Déposez 2 tranches de Quatre-Quarts perdu par assiette, nappez de caramel au beurre salé et ajoutez une quenelle de glace à la vanille. Servez tiède.

Notre astuce :

Pour une jolie couleur dorée uniforme, faites revenir les tranches de Quatre-Quarts imbibées dans du beurre clarifié.

Bon appétit !

Source : Dossier de presse Ker Cadélac