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Pancakes aux flocons d’avoine

Crêpes et gaufres

Pancakes aux flocons d'avoine.

Pancakes aux flocons d’avoine.

Si vous avez un peu de temps le dimanche matin, pourquoi ne pas réaliser des pancakes ? C’est vite fait et vraiment délicieux, que ce soit avec du sirop d’érable, du miel, ou même de la pâte à tartiner. Cette recette donne des pancakes très moelleux de par la présence de flocons d’avoine.

Les flocons d’avoine s’achètent dans n’importe quel super marché ou épicerie bio. Il en existe de deux sortes. Je préfère les gros aux petits mais faites comme vous aimez.

Voici la recette des pancakes ultra moelleux aux flocons d’avoine :

Ingrédients

Pour 20 pancakes :

Préparation

Mélangez dans un bol les flocons d’avoine, la farine, la levure et l’épice choisie.

Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien avant de terminer la pâte en ajoutant le lait. La pâte doit être assez épaisse, plus consistance qu’une pâte à crêpes. J’en profite pour indiquer que cette recette de pâte doit être préparée au dernier moment sinon les flocons d’avoine absorbent trop le liquide.

Déposez un peu de beurre dans une poêle. Versez-y une petite louche de pâte (environ 8 cm de diamètre) à l’intérieur. Si votre poêle est assez grande faites plusieurs cercles. Faites cuire à feu doux environ 3 minutes d’un côté plus 1 de l’autre.

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Régalez-vous !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Chaumelle a écrit le 10 novembre 2016
    5

    J’ai découvert, avec bonheur, votre site. J’ai déjà fait 4 recettes, toutes excellentes.
    Merci, vous devenez indispensable dans ma cuisine! Dominique

  • Maria a écrit le 9 février 2022
    5

    Je trouve cette recette très intéressante, j’ai beaucoup aimé gouter cette variante aux flocons d’avoine.
    Belle journée

Les commentaires
  • Pancakes a écrit le 1 septembre 2013

    […] Pancakes […]

  • texmex a écrit le 1 septembre 2013

    Les recettes les plus simples sont les meilleures: 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs et 1/2l de lait fermenté (lait ribot ou buttermilk). Je la fait tous les dimanches matin depuis bientot 8 années et les pancakes sont épais et légers, parfaits pour absorber le beurre et le sirup chaud qu’on leur verse dessus.

  • Dr. CaSo a écrit le 1 septembre 2013

    C’est marrant que tu utilises le masculin pour parler des pancakes 🙂 Comme je ne parle qu’anglais, en général, je n’ai jamais pensé à ce problème, hehe… Mais comme on dit une crêpe, j’aurais plutôt penché pour le féminin. De toutes les manières on s’en fiche, LES pancakes c’est délicieux, point 🙂 Je te conseille aussi d’essayer avec des pommes râpées dans ta pâte, et aussi avec des bananes écrasées. J’ai fait ça il y a quelques temps et c’était aussi très bon!

    • Anne a écrit le 3 septembre 2013

      🙂 Avec des pommes j’ai essayé, par contre avec des bananes écrasées jamais, il faut que je teste

  • ManueB a écrit le 1 septembre 2013

    je ne connais pas les pancakes aux flocons d’avoine, moi je les fais avec du lat fermenté, un régal…

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 3 septembre 2013

      ah oui c’est vrai que c’est top avec du lait fermenté 🙂

  • Elodie a écrit le 1 septembre 2013

    Mmmhhhhh des pancakes ! J’adore ça !
    Mon secret pour des pancakes ultra moelleux et fondants : monter les blancs d’oeufs en neige. Mioum !

  • A table avec julie a écrit le 3 septembre 2013

    J’utilise de la farine pour mes pancakes mais je note les flocons d’avoines, ça doit leur donner une texture bien sympa 🙂

    • Anne a écrit le 3 septembre 2013

      Oui, cela apporte du moelleux je trouve

  • Sarah a écrit le 5 septembre 2013

    Miam, j’adore les pancakes ! Un régal au p’tit dej ^^ Les tiens ont l’air délicieux 😉

  • Lucile a écrit le 5 juillet 2017

    Bonjour! Votre recette m’attire énormément mais je me pose tout de même une petite question : Ne serait-il pas mieux de moudre les flocons d’avoines avant de les ajouter aux ingrédients secs ?
    Je demande car j’ai peur que cela ne fasse de gros morceaux dans la pâte..
    Merci pour votre travail et bonne journée 🙂

    • Anne a écrit le 5 juillet 2017

      Perso je ne trouve pas. Mais si cela vous rassure vous pouvez toujours le faire

  • Mady a écrit le 26 janvier 2018

    Bonjour Anne, une fois ça se conserve 1 peu ou pas trop ? Je n’ai jamais fait de Pancakes parceque j’ai toujours cru qu’il fallait 1 poêle spéciale.. maintenant je serais..

    • Anne a écrit le 26 janvier 2018

      Comme des crêpes; tout pareil. C’est meilleur frais, mais tu peux les garder cuits. Tu peux aussi garder la pâte au frigo

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  • peyton1984 a écrit le 1 septembre 2013

    hummm tu m’as donner envie d’en faire

  • papilles a écrit le 1 septembre 2013

    ca marche aussi pour le goûter 😉

  • peyton1984 a écrit le 1 septembre 2013

    chaque foid que j en fait mon copian les mange du coup je n’en voit pas la couleur et sa marche aussi en apretif aec du aumon fumer et creme de st agur goute c delicieux et je met un peu de cannelle pour ameliorer le gout juste une pincèe

  • papilles a écrit le 1 septembre 2013

    super idée

  • peyton1984 a écrit le 1 septembre 2013

    merci ma belle

  • papilles a écrit le 1 septembre 2013

    🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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