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Pancakes

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Pancakes

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Si vous avez un peu de temps le dimanche matin, pourquoi ne pas réaliser des pancakes ? C’est vite fait et vraiment délicieux, que ce soit avec du sirop d’érable, du miel, ou même de la pâte à tartiner. Cette recette donne des pancakes très moelleux de par la présence de flocons d’avoine.

Pour 20 pancakes :

  • 300g de flocons d’avoine
  • 240g de farine
  • 600ml de lait
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 30g de beurre pour la poêle
  • Et au choix pour les parfumer  : 1 gousse de vanille, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de noix de muscade …

Mélangez dans un bol les flocons d’avoine, la farine, la levure et l’épice choisie.

Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien avant de terminer la pâte en ajoutant le lait. La pâte doit être assez épaisse, plus consistance qu’une pâte à crêpes. J’en profite pour indiquer que cette recette de pâte doit être préparée au dernier moment sinon les flocons d’avoine absorbent trop le liquide.

Déposez un peu de beurre dans une poêle. Versez-y une petite louche de pâte (environ 8 cm de diamètre) à l’intérieur. Si votre poêle est assez grande faites plusieurs cercles. Faites cuire à feu doux environ 3 minutes d’un côté plus 1 de l’autre.

Pancakes en cours de cuisson

Pancakes en cours de cuisson

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Pancakes à l'avoine

Pancakes à l’avoine

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Les avis

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Les commentaires
  • Pancakes a écrit le 1 septembre 2013

    […] Pancakes […]

  • texmex a écrit le 1 septembre 2013

    Les recettes les plus simples sont les meilleures: 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs et 1/2l de lait fermenté (lait ribot ou buttermilk). Je la fait tous les dimanches matin depuis bientot 8 années et les pancakes sont épais et légers, parfaits pour absorber le beurre et le sirup chaud qu’on leur verse dessus.

  • Dr. CaSo a écrit le 1 septembre 2013

    C’est marrant que tu utilises le masculin pour parler des pancakes 🙂 Comme je ne parle qu’anglais, en général, je n’ai jamais pensé à ce problème, hehe… Mais comme on dit une crêpe, j’aurais plutôt penché pour le féminin. De toutes les manières on s’en fiche, LES pancakes c’est délicieux, point 🙂 Je te conseille aussi d’essayer avec des pommes râpées dans ta pâte, et aussi avec des bananes écrasées. J’ai fait ça il y a quelques temps et c’était aussi très bon!

    • Anne a écrit le 3 septembre 2013

      🙂 Avec des pommes j’ai essayé, par contre avec des bananes écrasées jamais, il faut que je teste

  • ManueB a écrit le 1 septembre 2013

    je ne connais pas les pancakes aux flocons d’avoine, moi je les fais avec du lat fermenté, un régal…

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 3 septembre 2013

      ah oui c’est vrai que c’est top avec du lait fermenté 🙂

  • Elodie a écrit le 1 septembre 2013

    Mmmhhhhh des pancakes ! J’adore ça !
    Mon secret pour des pancakes ultra moelleux et fondants : monter les blancs d’oeufs en neige. Mioum !

  • A table avec julie a écrit le 3 septembre 2013

    J’utilise de la farine pour mes pancakes mais je note les flocons d’avoines, ça doit leur donner une texture bien sympa 🙂

    • Anne a écrit le 3 septembre 2013

      Oui, cela apporte du moelleux je trouve

  • Sarah a écrit le 5 septembre 2013

    Miam, j’adore les pancakes ! Un régal au p’tit dej ^^ Les tiens ont l’air délicieux 😉

  • Chaumelle a écrit le 10 novembre 2016

    J’ai découvert, avec bonheur, votre site. J’ai déjà fait 4 recettes, toutes excellentes.
    Merci, vous devenez indispensable dans ma cuisine! Dominique

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  • peyton1984 a écrit le 1 septembre 2013

    hummm tu m’as donner envie d’en faire

  • papilles a écrit le 1 septembre 2013

    ca marche aussi pour le goûter 😉

  • peyton1984 a écrit le 1 septembre 2013

    chaque foid que j en fait mon copian les mange du coup je n’en voit pas la couleur et sa marche aussi en apretif aec du aumon fumer et creme de st agur goute c delicieux et je met un peu de cannelle pour ameliorer le gout juste une pincèe

  • papilles a écrit le 1 septembre 2013

    super idée

  • peyton1984 a écrit le 1 septembre 2013

    merci ma belle

  • papilles a écrit le 1 septembre 2013

    🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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