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Panacotta au lait d’amandes

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Panacotta au lait d'amandes

Panacotta au lait d’amandes

J’aime la saveur un peu douceâtre du lait d’amandes. En panacotta, c’est délicieux mais je préfère mélanger crème fleurette et lait d’amandes pour avoir un goût et une consistance qui me plaisent. Après, adaptez en fonction de vos goûts. Je les ai servies avec des figues fraîches, c’était très simple mais succulent.

Pour 6 ramequins

Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient contenant de l’eau fraiche pendant une dizaine de minutes.

Versez la crème et le lait d’amandes dans une casserole. Ajoutez le sucre roux. Portez à ébullition puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien. Si vous utilisez du sirop d’agave, ajoutez le hors du feu, après avoir incorporé la gélatine. Si vous utilisez l’agar agar ajoutez-le au mélange lait crème et portez-le à ébullition (sinon cela ne marche pas).

Répartissez la préparation dans les ramequins et réservez au frais au moins 4 heures avant de servir.

Au moment de servir. Lavez et essuyez les figues, coupez-les en 4. Répartissez les amandes effilées au choix sur les panacotta ou sur les figues et servez.

Panacotta au lait d'amandes et figue

Panacotta au lait d’amandes et figue

Simple et délicieux !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Isa a écrit le 20 septembre 2014
    5

    Hello,
    Je pensais avoir déjà laissé un commentaire, mais visiblement non. J’ai réalisé cette recette quelques jours après que tu nous l’ais proposée. C’est un régal, je l’ai refaite plusieurs fois depuis.

  • Geneviève a écrit le 26 février 2015
    5

    Mmmm, qu’elle est bonne, cette recette de pannacotta ! La crème avec le lait d’amandes, c’est vraiment bien. Je l’ai faite avec de l’agar-agar, et comme ce n’est pas la saison des figues, j’ai ajouté un peu de vanille liquide dedans, histoire d’avoir un petit plus en goût, mais ce n’était probablement pas nécessaire !

    • Anne a écrit le 27 février 2015

      merci beaucoup Geneviève

  • Laura - Gourmandise & Cie a écrit le 11 juillet 2016
    5

    Recette testée et approuvée ! J’ai servi cette panna cotta en verrine, avec une crème pistache et des fruits rouges.

    • Anne a écrit le 12 juillet 2016

      Merci de ton retour Laura 🙂

Les commentaires
  • PtitecuisinedePauline a écrit le 12 septembre 2013

    Très gourmande cette pannacotta!

  • Londoncam a écrit le 12 septembre 2013

    Chouette, une nouvelle recette de panacotta à tester ! Merci Anne 🙂

    • Anne a écrit le 12 septembre 2013

      Je suis ravie que cela te plaise 😉

  • Romarin a écrit le 12 septembre 2013

    c’est comme si c’était fait ! Merci Anne pour tes idées.

    • Anne a écrit le 12 septembre 2013

      Super 🙂 avec plaisir

  • […] Réalisez cette recette et vous vous régalerez avec ces délicieuses panacotta au lait d'amandes, servies avec des figues fraîches.  […]

  • Panacotta au lait d’amandes a écrit le 12 septembre 2013

    […] Panacotta au lait d’amandes […]

  • Elodie a écrit le 12 septembre 2013

    Moi qui suis à la recherche de petites recettes simples et légères pour le dessert, ta recette tombe à pic ! Merci !
    En plus, je n’ai jamais goûté de panacotta (à cause de la gélatine), donc ça sera l’occasion (Merci d’avoir indiqué la quantité d’agar-agar^^). 🙂

    • Anne a écrit le 12 septembre 2013

      Avec plaisir Elodie 🙂

  • Sandrun a écrit le 12 septembre 2013

    Bonsoir,Anne
    ici, point de lait d’amandes….as tu une idée comment en faire soit même?J’imagine amandes broyées et un liquide mais lequel?Mystère et boule de gomme!
    Biz

  • Ampelopse a écrit le 12 septembre 2013

    Super présentation! J’en fais souvent, et pour un coté « original », ou « végétal », je remplace la crême fleurette par de la crême de soja bio (soja cuisine), je trouve que le gout d’amande est plus prononcé, et la texture est la même…

    • Anne a écrit le 12 septembre 2013

      Merci 🙂 C’est vrai que je n’en ai pas souvent dans mes placards de la crème de soja, il faut que j’en achète plus souvent.

  • Patiseb a écrit le 13 septembre 2013

    J’avais fait un panacotta au lait d’amande et abricot inspiré de Jean Sulpice, hmmm délicieux !

  • gracianne a écrit le 13 septembre 2013

    Extremement tentant, j’si toujours adore ce gout la. Merci pour l’idee.

  • moum007 a écrit le 13 septembre 2013

    j’aime mieux faire moit-moit comme toi, une fois j’ai tenté lait d’amandes tout seul, c’était beaucoup trop écoeurant!

  • titoulematou a écrit le 25 septembre 2013

    J’aime le gout du lait d’amandes mais le lait du commerce contient de l’huile et donne mauvais gout au lait d’amande, connaissez vous une marque v qui n’en contient pas ?

    • Anne a écrit le 26 septembre 2013

      Bonjout Titoulematou. J’achète en magasin bio mais n’ai pas de marque particulièrement chouchou

  • Marie du Bouscat ;-) a écrit le 14 décembre 2013

    Bonsoir,
    Je m’apprête à me lancer dans la confection de pana cottas… mais… je craque complètement pour ces adorables petits pots, où les avez vous trouvés ?
    D’avance merci pour le tuyau !

    • Anne a écrit le 15 décembre 2013

      Bonjour Marie, la marque c’est weck. Je les ai achetés en ligne, mais il me semble qu’ils sont chez TOC rue des 3 Conils

      • Marie a écrit le 20 décembre 2013

        Génial, je vais aller voir !
        … et tant que je suis « là », j’en profite pour vous dire que j’adore votre site, vos recettes, et aussi toutes ces petites choses en plus 😉
        Je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes ! A bientôt,

        • Anne a écrit le 20 décembre 2013

          Merci Marie 🙂 Cela me fait super plaisir

  • […] Recette inspirée de Papilles & Pupilles […]

  • Recettes desserts | Pearltrees a écrit le 14 septembre 2014

    […] 8 min, 80° vit 4 et à la fin mixer quelques secondes à vit 8. Panacotta au lait d'amandes. Panacotta au lait d’amandes Panacotta au lait d’amandes J’aime la saveur un peu douceâtre […]

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  • lesdelicesabelle a écrit le 12 septembre 2013

    Ca a l’air très très bon!!!

  • papilles a écrit le 12 septembre 2013

    Merci Isabelle

  • Carnet dune blogueuse a écrit le 13 septembre 2013

    Cette panacotta à vraiment l’air d’être délicieuse et pleine de douceur. Avec le froid qui commence à s’installer, la douceur de cette recette me tente vraiment =D

  • papilles a écrit le 13 septembre 2013

    Merci 🙂

  • BoopCook a écrit le 13 septembre 2013

    très tentant je dois dire

  • papilles a écrit le 13 septembre 2013

    merci, ca fait plaisir 😉

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Anne Lataillade
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