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Pains pita version mini

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Naans version mini

Naans version mini

Il y a quelques semaines, alors que je bossais à Paris, la pause déjeuner a été traiteur libanais. Je me suis d’ailleurs régalée. Et pour accompagner houmous, taboulé libanais, salade de poulpes etc, il y avait non pas des pains pitas, mais des mini pains pitas. Cela m’a beaucoup plu et j’ai essayé d’en faire à la maison. C’est pour le fun, mais cela peut être pratique pour tous ceux qui emmènent leur bento au bureau. Un p’tit bout de pain dedans, tout joli, cela ne tient pas de place.

Pour une cinquantaine de mini pains :

Dans un saladier, versez tous les ingrédients, mélangez et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Vous pouvez également utilisez un robot muni d’un crochet à pâte ou une machine à pain.

Laissez ensuite la pâte reposer pendant 1H30 dans un endroit à l’abri des courants d’air.

Au bout de ce laps de temps, renversez la pâte sur un plan de travail fariné.

Plan de travail fariné

Plan de travail fariné

Étalez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez avec un emporte pièce des 5 cm de diamètre des disques de pâte.

Découpez des ronds à l'emporte pièce

Découpez des ronds à l’emporte pièce

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau pendant 1/2 heure.

Préchauffez le four à 250°C.

Badigeonnez les disques de pâte avec un pinceau trempé dans du lait, saupoudrez avec de la fleur de sel et enfournez pour 7 minutes de cuisson.

mini naans

mini naans

Super bon ! Comme je le disais plus haut, si vous faites des bentos, cela sera parfait. Les petits pains peuvent se congeler.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jean-Marc a écrit le 15 septembre 2013
    5

    Une bien jolie recette réalisée ce dimanche (ça sent la rentrée boulangère par ici …)
    Ils sont vraiment très très bons !
    Merci beaucoup pour ce partage Anne
    Jean-Marc

    • Anne a écrit le 15 septembre 2013

      Avec plaisir Jean Marc

Les commentaires
  • AnnaPoubelle a écrit le 10 septembre 2013

    OMG c’est génial, merci Anne, j’essaie cet aprem!!!

    • Anne a écrit le 10 septembre 2013

      Chouette 🙂 Je suis ravie que cela te plaise

  • Londoncam a écrit le 10 septembre 2013

    Oh mais quelle super idée !!
    Et en plus on peut les congeler… Pour un apéro je trouve ça génial. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 10 septembre 2013

      Merci 🙂

      • Londoncam a écrit le 12 septembre 2013

        Est ce que tu penses que ça va si j’utilise de la farine t55 ? Merci !

        • Anne a écrit le 12 septembre 2013

          Yes, mais mets l’eau petit à petit. Si tu vois que la pâte devient trop collante arrête. (genre tu mets que 140 ml)

          Bises

          • Londoncam a écrit le 13 septembre 2013

            Merci !! Comme j’ai de la T55 à la maison, ça m’évitera d’en racheter (la joie des petits espaces des appartements parisiens :))

  • Gourmandise sans frontieres a écrit le 10 septembre 2013

    Très mignons ces petits pains mais … il ne manque pas le yaourt ou le lait fermenté (à la place de l’eau) pour qu’on appelle ça des naans ?? Enfin, indiens du moins 😉

  • isa a écrit le 10 septembre 2013

    oh, ils sont mignons tout plein ces bébés pitas! ☻…

  • Pains pita version mini a écrit le 10 septembre 2013

    […] Pains pita version mini […]

  • Cuisine | Pearltrees a écrit le 10 septembre 2013

    […] Pains pita version mini […]

  • ManueB a écrit le 10 septembre 2013

    super version en mini !

    manue 🙂

  • Thalie a écrit le 10 septembre 2013

    Oh trop choupie tes petits pitas ! J’adore. Je fais partie de ces filles qui déjeunent bento.
    Ce week end je me lance ! Merci Anne.

  • evaliya a écrit le 11 septembre 2013

    Bonjour
    J adore l idée de ces pains individuels….je teste ce week end. Merci

    • Anne a écrit le 11 septembre 2013

      Je suis ravie que cela te plaise

  • Jacqueline Pascal (Jaclyne) a écrit le 11 septembre 2013

    Bonjour Anne 🙂 Excellente idée Merci pour le partage Belle journée bisous

  • gracianne a écrit le 11 septembre 2013

    Entre le pain et le biscuit, quelle bonne idee.

  • Babeth De Lille a écrit le 14 septembre 2013

    Pas de bento pour moi car je déjeune maintenant le plus souvent chez moi, mais ces petits pains accompagneront avec bonheur la petite soupe qui me réchauffera!…

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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