- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Lapin de Pâques

 

Lapin de Pâques

Lapin de Pâques ©Kercadelac

 

Pas le temps de faire un dessert de Pâques ? Pourquoi ne pas essayer de réaliser cette recette d’assemblage avec des madeleines et des petits cakes au chocolat du commerce qui émerveillera les petits comme les grands.

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

Pour 4 Lapins :

Préparation

Tronquez le bas de la madeleine pour faire le corps.

Réalisez 2 petits boudins de pâte d’amande blanche, puis coupez les extrémités à l’aide d’un couteau pour faire les jambes. Collez-les à la Madeleine tronquée et ajoutez 2 dragées au chocolat en guise de pieds.

Plantez un petit pic en bois au sommet de la Madeleine. Déposez-y un Mini’s Pépites de Chocolat pour la tête.

Aplatissez un morceau de pâte d’amande blanche au rouleau, faites de même avec la pâte d’amande rose. Avec la pointe d’un couteau, découpez 8 oreilles blanches. Ensuite, prélevez 8 oreilles roses plus petites.

Collez les oreilles en pâte d’amande au sommet des Mini’s en superposant une oreille rose et une oreille blanche à chaque fois.

Réalisez les yeux avec 2 petites billes en sucre de même couleur, collées avec un peu de pâte d’amande. Appliquez-en 1 autre en guise de nombril. Enfin, réalisez les moustaches avec des filaments de pâte d’amande.

Pour finir, réalisez les bras avec ½ gousse de vanille plantée de chaque côté de la Madeleine.

Présentez avec des œufs de Pâques.

Notre astuce :

En changeant la forme des oreilles, ces lapins se transformeront facilement en chats !

Source : Dossier de presse Ker Cadélac