Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Lapin de Pâques

Desserts de fête

 

Lapin de Pâques

Lapin de Pâques ©Kercadelac

 

Pas le temps de faire un dessert de Pâques ? Pourquoi ne pas essayer de réaliser cette recette d’assemblage avec des madeleines et des petits cakes au chocolat du commerce qui émerveillera les petits comme les grands.

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

Pour 4 Lapins :

  • 4 madeleines Bretonnes Pur Beurre maison ou achetées (Ker Cadélac)
  • 4 Mini’s Pépites de Chocolat (Ker Cadélac)
  • 1 carré de pâte d’amande rose
  • 1 carré de pâte d’amande blanche
  • 8 petites dragées colorées au chocolat pour les pieds
  • 4 minis dés de pomme pour le nez
  • 12 petites billes en sucre pour les yeux et le nombril
  • 1 sachet d’œufs de Pâques multicolores
  • 4 gousses de vanille pour les bras
  • 4 pics en bois type cure-dent

Préparation

Tronquez le bas de la madeleine pour faire le corps.

Réalisez 2 petits boudins de pâte d’amande blanche, puis coupez les extrémités à l’aide d’un couteau pour faire les jambes. Collez-les à la Madeleine tronquée et ajoutez 2 dragées au chocolat en guise de pieds.

Plantez un petit pic en bois au sommet de la Madeleine. Déposez-y un Mini’s Pépites de Chocolat pour la tête.

Aplatissez un morceau de pâte d’amande blanche au rouleau, faites de même avec la pâte d’amande rose. Avec la pointe d’un couteau, découpez 8 oreilles blanches. Ensuite, prélevez 8 oreilles roses plus petites.

Collez les oreilles en pâte d’amande au sommet des Mini’s en superposant une oreille rose et une oreille blanche à chaque fois.

Réalisez les yeux avec 2 petites billes en sucre de même couleur, collées avec un peu de pâte d’amande. Appliquez-en 1 autre en guise de nombril. Enfin, réalisez les moustaches avec des filaments de pâte d’amande.

Pour finir, réalisez les bras avec ½ gousse de vanille plantée de chaque côté de la Madeleine.

Présentez avec des œufs de Pâques.

Notre astuce :

En changeant la forme des oreilles, ces lapins se transformeront facilement en chats !

Source : Dossier de presse Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers