Comment conserver la salade ? Trucs et astuces

Comment garder de la salade

Comment garder de la salade

Comment conservez-vous la salade ? Parce que qu’est ce que je trouve cela compliqué à garder une fois lavée. En général, je l’essore bien, je la sèche avec du papier absorbant et je la mets dans un sac type ziplock. Malgré cela, il arrive qu’à J+1 elle commence à moisir et cela m’exaspère.

Alors voilà, quels sont vos trucs et astuces pour garder la salade et la conserver fraîche et croquante ?

Merci !

Tags :
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. Je fais le début comme toi : lavée, essorée, mais ensuite, je l’entoure de papier absorbant dans le sac plastique, que je ne ferme pas de manière hermétique. je peux la garder ainsi trois bons jours (il m’arrive de changer le papier, au 2ème jour, car il est trempé, et c’est cette eau, qui, retombant sur la salade ‘enfermée’, la fait se ramollir et pourrir. Voiloù !
    Bisessss

    #1 - Zineb le 26 septembre 2013 Répondre
    • Merci Zineb

      #2 - Anne le 26 septembre 2013 Répondre
      • Je fais de même, je la lave, je l’essore au maximum et la conserve bien emballée dans un torchon (de préférence au papier absorbant) dans le bac à légumes ou le bas du réfrigérateur. La salade se conserve ainsi plusieurs jours. Dans l’ensemble, ça me va. J’évite le sac en plastique. :)

        #3 - Marie le 26 septembre 2013 Répondre
    • IL Y A BEAUCOUP MIEUX? UN SAC EN TISSUS ON LA LAVE? ON LA METS MOUILLEE ET ON LA GARDE cA FONCTIONNE AUSSI POUR LES FRUITS ET LES AUTRES LEGUMES? SUPER §
      A TROUVER SUR AMAZON

      #4 - SPIELVOGEL le 30 septembre 2013 Répondre
  2. J’avais le même soucis, jusqu’à ce que j’achète un FoodSaver et des bocaux spéciaux. J’utilise le plus grand (un peu plus de 2L) pour garder ma salade et je peux conserver la mâche jusqu’à 3 semaines (testé et approuvé) et la feuille de chêne 1 semaine (elle a tendance à noircir, même sous vide).
    Je lave ma salade à l’eau claire et au vinaigre blanc, je l’essore puis je la mets sous vide avec un sopalin dans le bocal pour absorber l’humidité résiduelle.
    Rien que pour ça, je suis ravie de mon achat ;)

    #5 - A table avec Julie le 26 septembre 2013 Répondre
    • Je vais garder le FoodSaver alors, merci

      #6 - Anne le 26 septembre 2013 Répondre
      • Je t’en prie :)
        Les bocaux valent environ 20€ et l’appareil en lui-même 100€-120€.
        Il font aussi des bouchons pour le vin.

        #7 - A table avec Julie le 26 septembre 2013 Répondre
      • Dans un bon vieux bol Tupp,on ferme le couvercle et on fait le vide et on range dans le tiroir hydrofresh du frigo

        #8 - marithe le 27 septembre 2013 Répondre
  3. rien de mieux ! J’ai également essayé la conservation dans un torchon : peu satisfaisant….

    #9 - Monik le 26 septembre 2013 Répondre
    • Oui, ca me branche moyen aussi

      #10 - Anne le 26 septembre 2013 Répondre
  4. Lavée et simplement conservée au frigo dans le panier de l’essoreuse à salade, une bonne salade se conserve chez nous au moins 5 – 6 jours, parfois plus. Jamais elle ne moisit, au pire elle brunit un peu par endroit et se flétrit peu à peu. Je pense que le sac plastique est à l’origine de la moisissure…

    #11 - Anne le 26 septembre 2013 Répondre
    • Mon réfrigérateur est trop petit pour y mettre l’essoreuse :/

      #12 - Anne le 26 septembre 2013 Répondre
    • Pareil pour moi et mes salades se gardent nickel. C’est vrai que ça prend de la place dans le réfrigérateur, mais la conservation est parfaite.

      Par contre j’ai plus de mal à conserver les carottes et les radis. Si quelqu’un a une astuce ?

      #13 - Nath le 26 septembre 2013 Répondre
      • conseil donné par une productrice de radis : dès les radis ramenés à la maison il faut couper les fanes (les garder éventuellement pour un potage)et nettoyer les radis. Ils se gardent ainsi plus longtemps dans une boite. C’est les fanes qui « pompent » l’eau dans les radis et les fait se ramollir si on ne procède pas ainsi

        #14 - Corinne le 27 septembre 2013 Répondre
        • Merci
          Je vais essayer
          Ça paraît finalement logique mais il fallait y penser pour les fanes.

          #15 - Nath le 27 septembre 2013 Répondre
      • bonjour,
        moi aussi essoreuse au frigo, bol pour les radis lavés et sac papier pour les carottes dans bac à légumes

        #16 - marie-hélène le 27 septembre 2013 Répondre
      • moi pour les radis je les lave etles mets dans un tit-péroir avec de l’eau jusqu’au dessus des radis ils se conservent nikel

        #17 - ARIELLE le 27 janvier 2014 Répondre
        • merci Arielle de ton retour

          #18 - Anne le 27 janvier 2014 Répondre
          • merci de tes conseils malheureusement j’ai à peu près 15 salades qui commencent à « monter » et ça me fait « suer » de les perdre et j’aurais voulu trouver une solution pour faire comme dans les magasins pour les mettre sous vide et quelles reste fraiches. si quelqu’un a la solution merci de me la communiquer

            #19 - DIDIER le 13 juin 2014
          • Il faut que tu investisses dans un appareil qui met sous vide. Il y en a de tout à fait accessibles maintenant

            #20 - Anne le 13 juin 2014
        • Il ne faut pas laisser les radis ou autres légumes dans de l’eau car toutes les vitamines et sels minéraux partent dans l’eau.
          Je garde tout parfaitement dans des Tupperwares!

          #21 - marige le 10 avril 2014 Répondre
  5. alors je la lave, je l’essore, je prend une célèbre boite en plastique ronde … un papier absorbant dessous, je pose la salade, un papier absorbant dessus, je ferme… et je conserve ainsi ma salade… ça marche aussi avec un sachet plastique mais ne pas oublier de mettre du papier absorbant… !

    #22 - aurelie le 26 septembre 2013 Répondre
    • @Aurelie ; oui on me conseille beaucoup la boite tup sur FB. Mais je vais aussi essayer avec le papier absorbant dans le sac. Merci

      #23 - Anne le 26 septembre 2013 Répondre
  6. Ici je fait comme toi, je la mets dans un sachet à zip, par contre je mets un papier absorbant en dessous et je fais le vide d’air dans le sac !

    #24 - Carole et ses casseroles le 26 septembre 2013 Répondre
    • je vais essayer le papier + vide, merci :)

      #25 - Anne le 26 septembre 2013 Répondre
  7. Je la conserve sur son tronc dans un sac plastique, ça permet de conserver un peu d’humidité et une conservation plus longue, et je me sers des feuilles dont j’ai besoin que je lave ensuite.
    Surtout ne pas conserver une salade sur son tronc avec des feuilles coupées, elles vont pourrir rapidement et faire pourrir le reste de la salade, et c’est triste.

    #26 - Sylvain le 26 septembre 2013 Répondre
    • Ben oui c’est ce qui arrive. Mais j’aime bien la préparer en entier plutôt qu’en plusieurs fois (c’est moins rapide). Je suis pénible je sais ;) Je cherche le beurre et l’argent du beurre ;)

      #27 - Anne le 26 septembre 2013 Répondre
  8. Moi, après avoir lavé et bien essoré ma salade, je la conserve dans une boite hermétique tapissée de papier absorbant et pour ne pas qu’elle s’oxyde, je la coupe à la main!!!

    #28 - Cynthalya le 26 septembre 2013 Répondre
  9. Après avoir éssoré ma salade et je l’emballe dans 1 bonne épaisseur d’essuie-tout (Sopalin pour les intimes…)avant de la mettre dans un sac ou un Tupperware.

    Elle tient plusieurs jours comme ça

    #29 - Aline le 26 septembre 2013 Répondre
  10. je ne sais pas s’il y a une solution miracle, ça m’intéresse aussi … je la conserve dans le bac à légumes au bas du frigo … mais elle ne dure pas aussi longtemps que je voudrais !

    #30 - argone le 26 septembre 2013 Répondre
  11. Je lave et essore particulièrement bien. Puis dans je met dans un tuppermachin, dont j’ai tapissé le fond et les bords de papier absorbant.
    Le tout au frigo.

    Avec les salades de mon petit maraicher bio, ça tient la semaine sans soucis. (Mais tout dépend de la salade… une mâche doit être plus fragile.)

    #31 - Cyberxav le 26 septembre 2013 Répondre
  12. Ma grand-mère a sa technique infaillible ! Une fois lavée, elle met la salade dans un torchon épais et bien humide (mais avec du papier absorbant, ça marche aussi), le tout dans un sac plastique et hop dans le bac du frigo. Et depuis que je fais la même chose, je ne les ai jamais conservées aussi longtemps ! :)

    #32 - Virginie le 26 septembre 2013 Répondre
    • Merci beaucoup pour cette idée toute naturelle !!!

      #33 - bourget le 28 juillet 2014 Répondre
  13. Il existe chez carouf des sacs avec zip micro aérés .cela donne salade bien essorée 4 a 5 jours de conservation .

    #34 - Monique le 26 septembre 2013 Répondre
    • Oui je suis une adepte, j’utilise ces sacs pour tous mes légumes que j’entoure de papier absorbant

      #35 - Nicole le 28 septembre 2013 Répondre
  14. Bonjour,
    juste un mot pour vous signaler l’ouverture d’un nouveau site internet de
    petites annonces gratuites sur Bordeaux (33) et en Gironde.
    http://www.declarannonces.com

    Déposez gratuitement toutes vos petites annonces:

    Immobilier – Chambres d’hôtes – Locations de vacances – Logements étudiants – Offres d’emploi – Jobs étudiants – Intérim – Nounous – Puériculture –
    Voitures – Utilitaires – Tracteurs – Scooters – Motos – Vêtements –
    Mode – Puériculture – Layette – Informatique – Troc – Dons – Animaux…

    Préférez un site internet local pour vos annonces…

    Cordialement.

    #36 - declarannonces le 26 septembre 2013 Répondre
    • Merci beauoup !

      #37 - bourget le 28 juillet 2014 Répondre
  15. moi je fais comme toi sauf que je rajoute du papier absorbant dessus dessous et que je fais plusieurs sachets( sac congélation) pour avoir des portions de salade. Parfois ça marche et ça tient très bien, parfois non.La salade bio tient moins bien, forcément…

    #38 - Béa Une Comète le 26 septembre 2013 Répondre
  16. Pour le lavage, je trie d’abord dans une eau un peu vinaigrée, puis je laisse tremper dans de l’eau claire.
    Ensuite, essorage relativement intensif, puis je mets le tout dans un sac plastic, j’aspire un peu l’air (méthode traditionnelle, je n’ai pas d’outil pour ça) et je ferme avec un petit lien ou avec le zip selon le sac que j’ai sous la main.
    Je n’ai jamais de problème pour la conserver 4-5 jrs comme ça… après, elle vient de mon jardin, cultivé avec amour par mon mari, ça change peut-être tout!!

    #39 - Myriam le 26 septembre 2013 Répondre
  17. Je la garde sur son tronc et ne prends que ce dont j’ai besoin, je la garde ainsi une bonne semaine.

    #40 - mathilde le 26 septembre 2013 Répondre
  18. il faut la boîte hermétique spéciale salade!
    Pas la peine d’acheter la marque T., la mienne vient d’un bazar quelconque et ça marche super! La salade se garde bien 4/5 jours dedans, bien essorée.
    Par contre ça prend un peu plus de place dans le frigo…

    #41 - kanadelf le 26 septembre 2013 Répondre
  19. Bonjour,

    une petite astuce pour conserver longtemps la salade, est d’enlever les feuilles dont les branches sont déjà cassées abimées, même si la feuille à l’air belle celle ci va se perdre rapidement.

    comme Myriam je conserve la salade dans un sac de congélation fermé avec un zip, cela évite de perdre de la place. Surtout dans le bas du frigo.

    #42 - Pierre-Yves le 26 septembre 2013 Répondre
  20. Pareil que mathilde, je ne la lave pas et je la laisse avec le tronc, au frais elle me fait presque une semaine. tu prend les feuilles et tu les laves au besoin par jour

    #43 - salwa le 26 septembre 2013 Répondre
  21. Le plus important est la FRAICHEUR de la salade au DEPART !
    Pour bien l’acheter, il faut la retourner. Le trognon doit être blanc, humide, limite coulant. S’il est marron, passez.
    Tant que j’habitais Paris j’avais ce problème de conservation. Je déménage il y a déjà 20 ans dans le sud-ouest là où il y a encore un vrai marché, avec de vrais producteurs, et j’apprends à acheter frais.
    La salade est souvent cueillie le matin même du marché, au pire, la veille. Et ça change tout !!! Le jour où je suis revenue du marché avec ma salade toute fraîche et que j’ai vu dans mon frigo celle de la semaine précédente encore dans son sac et encore tout à fait présentable, je n’en croyais pas mes yeux ! Rien à voir avec la salade de super marché qui a déjà une bonne semaine de frigo avant la mise en vente, et qui ne demande qu’à pourrir chez vous en 4/5 jours.

    Je lave toute ma salade, je la mets dans le saladier (sans sauce of course !), s’il en reste, hop au frigo toujours dans son saladier avec un film étirable dessus, et voilà. C’est tout, ma salade est toute belle, je remets le saladier tel que sur la table et ça roule tout seul jusqu’à dévorage complet.
    Pour la vinaigrette, j’ai un flacon exprès et chacun se sert dans son assiette.
    :)

    #44 - Isabelle de Castelnau le 26 septembre 2013 Répondre
  22. Moi, j’achète mes 4 salades le même jour, chaque semaine, j’épluche, laves lave et les essore… ensuite il me suffit de placer les feuilles bien essorées dans une boîte Tupp et hop, au frigo et j’en ai pour 1 semaine… Il faut dire également que j’achète des salades cueillies fraichement…
    je fais ceci depuis des années et pas de problème !

    #45 - kina0134 le 26 septembre 2013 Répondre
  23. Je les conserve une vingtaine de jours sans problème (ni flétrissures, ni moisissures !)
    en les laissant dans le sachet plastique avec quelques feuilles d’essuie-tout.
    Le truc étant de ne pas la laver à l’avance et d’arracher les feuilles du « trognon » au fur et à mesure de la consommation. C’est parce qu’elles y restent attachées qu’elles ne s’abîment pas.

    Mais du coup je ne réponds pas vraiment à la question ;)

    #46 - caroline le 26 septembre 2013 Répondre
  24. Pour bien commencer il ne faut pas la couper au couteau sinon elle s’oxyde, ensuite bien lavée, super bien essorée, dans un sac en plastique, ou l’essoreuse Tupp… ou un saladier avec couvercle, avec essuie-tout et hop c’est parti pour une semaine.
    Si vous la mettez en sachet le truc qui fonctionne bien aussi c’est d’aspirer l’air du sachet, ça fait planer un peu (lol, mais non !!) mais ça marche et du coup la salade prend très peu de place dans le frigo. (PS : penser à expulser l’air aspiré…).

    #47 - Chantal Riwele le 26 septembre 2013 Répondre
  25. Une salade defraichie se laisse réveiller par un petit bain dans de l’eau glacée… elle retrouve tout son panache !

    #48 - Simon le 26 septembre 2013 Répondre
  26. alors moi j’utilise les boîtes Tup*** (spéciales pour légumes) mais je ne lave pas ma salade dès l’achat (ou la récolte) je fais ça au fur et à mesure de mes besoins et je garde ma salade plus de 8 jours facilement
    merci pour toutes les recettes qui me font saliver
    amitiés
    béatrice

    #49 - chtibea le 26 septembre 2013 Répondre
  27. Moi je la lave , l’essore , la met dans un sopalin et la laisse un peu sur mon égouttoir .
    Puis je la mets dans un sac en plastique de mon commerçant et au frigo ou dans un torchon et je n’ai pas de soucis pour la garder 3 /4 jours . J’achète feuille de chêne, roquette et mâche la plupart du temps. Entière je la garde aussi dans un sac en plastique longtemps mais je laisse le sac ouvert un peu .
    Ma belle mère à une boîte Tupperware avec une grille dans le fond et ne conserve pas plus longtemps .

    #50 - Crilinne le 26 septembre 2013 Répondre
  28. Je fais les mêmes étapes, ensuite dans un sac plastique perforé (sachet fraîcheur) avec un papier absorbant et hop dans le bac à légumes 4 a 5 jours sans problèmes, (idem) pour les autres légumes. bonne fin de journée

    #51 - Anne le 26 septembre 2013 Répondre
  29. Ma mère l’enveloppe dans une serviette qu’elle ferme avec un petit noeud avec les coins. J’ai tendance à penser que ça marche mieux que le plastique, dans le sens où laisser des fruits dedans les fait mûrir je crois, donc ça doit faire l’inverse de l’effet escompté avec la salade non? Après je saurais pas dire si c’est mieux non plus!

    #52 - Camille le 26 septembre 2013 Répondre
  30. Pour les herbes fraîches et la salade : je les nettoie, je les essore, puis je les emballe dans un torchon humide. Au réfrigérateur elles se gardent ainsi très fraîches 4 à 5 jours, à condition de ne penser à ré-humidifier les torchons.
    Bacchis

    #53 - Bacchis le 26 septembre 2013 Répondre
  31. Dans les supermarchés en Finlande (et d’en d’autres pays nordiques) les salades sont vendues en pot. La conservation à température ambiante est très simple, on peut arroser un peu si on veut les conserver plus longtemps. En été, on peut même replanter la salade, ça pousse sur le balcon. On pourrait s’en inspirer en France.

    #54 - SalutFinlande le 26 septembre 2013 Répondre
  32. comme Aurélie ! entourée de papier absorbant dans une bte du célèbre nom
    T———
    et, qd je l’achète, je fais de même mais l’essuie-tout étant trop étroit je l’emballe dans du « drap d’examen » (celui qui est mis sur les tables d’examen des médecins)que je me procure dans un magasin de matériel médical/orthopédie
    j’évite la laitue, fragile, et privilégie feuille de chêne, batavia voire scarole (chère mais je la fais en 3 ou 4 fois ce qui revient somme toute à une autre ; de + elle se garde bien + longtemps)

    #55 - @nnie le 26 septembre 2013 Répondre
  33. Pas de soucis pour moi non plus après lavage et essorage, puis mise dans un sac congélation non fermé dans le bac à légumes. Jusqu’à une bonne semaine de conservation, et j’ai vu la différence en achetant des produits hyper frais chez un agriculteur de la commune voisine!! La fraîcheur cela change tout, malheureusement ce n’est pas possible pour tout le monde…

    #56 - Sev95 le 26 septembre 2013 Répondre
  34. Les salades que nous consommons viennent de chez un fermier (panier de légumes livrés tous les 15 jours). Cueillies récemment. Je ne les lave surtout pas à l’avance. Je les emballe dans un torchon humide, les stocke dans le tiroir du bas du frigo et prélève les feuilles au fur et à mesure des besoins. Elles tiennent facilement une semaine. Bien sûr nous les mangeons en priorité, avant les légumes-racines :-)

    #57 - catherine le 26 septembre 2013 Répondre
  35. Bonjour, pour ma part je la garde dans l’essoreuse à salade au frigo et elle se conserve très bien !

    #58 - Andrea le 26 septembre 2013 Répondre
  36. Je fais comme les pros ;_) je lave la salade avec de l’eau et une goutte d’eau de javel puis rincer avec de l’eau et une goutte d’eau vinaigre blanc qui l’a va neutraliser la javel. Bien laisser égoutter. Absorber au maximum avec de l’essuie tout. Mettre dans un sac en supprimant l’air et bien fermer

    #59 - Miche le 26 septembre 2013 Répondre
  37. Auparavant, je la lavais, l’essorais et la mettais dans une boîte en plastique. Depuis quelques semaines, je laisse les feuilles sur le tronc et je coupe au fur et à mesure de mes besoins. J’ai remarqué qu’elle se garde bien plus longtemps ainsi. Le seul inconvénient est que tous les soirs, je lave et essore les quelques feuilles que je vais manger.

    #60 - Camille le 26 septembre 2013 Répondre
  38. Pour ma part j’achète aussi ma salade chez un primeur, que je lave feuille à feuille et que je dépose ensuite dans une boîte semblable à T……… Mais achetée chez un suédois aux couleurs jaunes et bleus. C est une boîte qui prends un peu de place mais elle est super car au fond il y a une sorte de grille en plastique qui permets à l eau de s égoutter correctement et ainsi de vider au fur et à mesure du temps l excédent d eau.
    Ainsi je conserve la salade une bonne semaine (plus je ne sais pas car une salade reste rarement longtemps dans mon réfrigérateur!)
    Et puis côté prix compter 6e environ seulement!!!

    #61 - Anais le 26 septembre 2013 Répondre
  39. Ca a déjà été dit … pour moi le mieux, c’est au frigo dans l’essoreuse à salade. Si l’essoreuse est trop grande pour le frigo, il faudrait un bac genre tuperware avec un double fond en sorte de « grille » pour que l’humidité puisse descendre sans stagner.
    Sinon, elle se conserve très bien « avant » d’être lavée ! Je ne la lave que juste avant d’en manger.

    #62 - Philippe le 27 septembre 2013 Répondre
  40. http://www.amazon.com/Progressive-International-LKS-06-Lettuce-Keeper/dp/B000OUY2QO/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1380271220&sr=8-2&keywords=progressive+international

    Je le fais avec ça…

    #63 - Toc de cuisine le 27 septembre 2013 Répondre
  41. Bonjour, pour ma part je la nettoie, je l’essore et ensuite je la met dans une boite hermétique avec du pain dur, qui absorbe l’humidité.
    Elle tient plus longtemps comme ça.

    #64 - Sophie le 27 septembre 2013 Répondre
  42. J’utilise les sacs microaérés pour tous mes légumes je les entoure de papier absorbant et je les mets au frais dans les sacs.Idem pour la salade.

    #65 - Nicole le 28 septembre 2013 Répondre
  43. je fais quelque chose de rapide, simple et qui marche très bien : j’essore un max ma salade, je la mets dans un sac congélation où je laisse beaucoup d’air et je ferme. Je garde ma salade environ une semaine selon les variétés. La salade à besoin d’air pour se conserver, c’est ce que l’on peut constater d’ailleurs pour les salades en sachet du commerce, les sachets contiennent de l’air, de plus, tuppmachin préconise d’ouvrir les clapets de ses boîtes conservation pour les salades, ce qui signifie : besoin d’air. Si ça moisît, c’est qu’il y a trop d’eau et que ça n’a pas été assez essoré.

    #66 - Nat le 29 septembre 2013 Répondre
  44. Le mieux pour la salade, mais aussi les herbes c’est les boîtes Tupperware Ventilofrais. Elle ont un clapet special reglable pour l’aération optimale du contenu. Selon la fraîcheur de la salade, même une fois lavée, elle se conserve 4 à 10 jours.

    #67 - Mondegourmet le 1 octobre 2013 Répondre
  45. bonsoir

    J’ai vu sur le site  » mathon .fr « article de cuisine .Un sac pour essorer la salade .A tester
    Bonne soirée
    myriam

    #68 - MYRIAM le 9 octobre 2013 Répondre
  46. La meilleure solution que j’ai trouvé pour conserver la salade, c’est de la laver, l’essorer avec une essoreuse à salade et la mettre dans un tupperware ou autre boite en plastique avec un oignon épluché. Avec ce mode opératoire la salade se conserve presque une semaine. L’oignon peut aussi aider une salade un peu fripée à retrouver son croquant et sa fraîcheur.

    #69 - tatanat le 11 janvier 2014 Répondre
  47. Bonjour, la meilleure conservation que j’ai trouvée c’est au chaud dans mon ventre. Mais y a pu pour le lendemain :S
    Plus sérieusement, en restauration, on optaient plutôt pour la conserver entière, dans le noir, dans un endroit frais. Une fois effeuillée, lavée avec eau et vinaigre, c’était dans un torchon en chambre froide et le lendemain à tremper dans de l’eau glacée quelque minutes et la voilà comme neuve.
    Au passage, petite astuce pour épaissir ou faire monter la vinaigrette, un glaçon, mélanger 30 sec. et c’est prêt.

    #71 - Patatarte le 17 juin 2014 Répondre

Laisser un commentaire


Sur Facebook
  1. Angelina Theret

    Je la laisse dans l'essoreuse à salade au frigo, elle se garde bien selon ce que j'ai pu constater.

    #FB - Angelina Theret le 26 septembre 2013, à 09:54
  2. Anne-Sophie Ruello

    Je la lave et la mets dans un torchon propre au frigo..

    #FB - Anne-Sophie Ruello le 26 septembre 2013, à 09:56
  3. Estelle Lety

    déjà, ne jamais utiliser de couteau . Toujours à la main l'épluchage . Et puis après je la place dans un tup spécial légumes . Il faut de l'air sinon elle moisi .

    #FB - Estelle Lety le 26 septembre 2013, à 09:57
  4. Bonnie Parker

    J'utilise une boite hermétique de la marque Tupperware. Durée de conservation : 8 jours sans problème !

    #FB - Bonnie Parker le 26 septembre 2013, à 09:57
  5. Anna Sam

    Dans un torchon dans le frigo aussi :)

    #FB - Anna Sam le 26 septembre 2013, à 09:57
  6. PAPILLES ET PUPILLES

    Angelina merci, mon frigo est trop petit en fait et l'essoreuse ca prend trop de place

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 09:57
  7. PAPILLES ET PUPILLES

    merci Anne-Sophie - Tu la mets bien à plat alors ?

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 09:58
  8. Annie Hucher Faugeres

    dans un tup mais avec une feuille de sopalin sur le fond pour absorber l'humidité

    #FB - Annie Hucher Faugeres le 26 septembre 2013, à 09:58
  9. Corine André

    j'ai ma boite TUP.....

    #FB - Corine André le 26 septembre 2013, à 09:58
  10. PAPILLES ET PUPILLES

    Estelle Bonnie merci. Je vais regarder du côté de chez Tupperware France Officiel alors

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 09:58
  11. Elodie Minassian

    essorée dans un torchon propre + sac zip et au frigo

    #FB - Elodie Minassian le 26 septembre 2013, à 09:58
  12. Anne Henwood

    Sans vouloir faire de pub, ma salade tient sans problèmes 5 à 7 jours grâce aux boites frigo ventilées de chez Tup** Inégalables également pour la conservation des champignons, des endives... Mais j'ai hâte de voir quels sont les autres trucs des internautes ;)

    #FB - Anne Henwood le 26 septembre 2013, à 09:59
  13. Julie Bernard Chouard

    Je ne l'essore pas très bien, elle doit rester bien humide et je la met dans un sac plastique alimentaire. Elle se garde facilement 4/5 jours

    #FB - Julie Bernard Chouard le 26 septembre 2013, à 09:59
  14. Julie Carpréau Rudent

    J'avais lu sur un forum, bien la laver, l'essorer au max et la mettre dans un sachet (ou une poche pour les Bordelais ;) ) avec de l'essuie tout pour qu'il absorbe l?excédent d'humidité. Fonctionne une journée, mais le mieux c'est de tout manger d'un coup!

    #FB - Julie Carpréau Rudent le 26 septembre 2013, à 09:59
  15. PAPILLES ET PUPILLES

    merci pour tous ces conseils. c'est top

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 10:00
  16. Dada Mouette

    ne pas la laver et la garder dans un sac plastique.

    #FB - Dada Mouette le 26 septembre 2013, à 10:01
  17. Veronique-Veronica Trotin

    Je ne me pose même pas la question! Je m'explique: je suis une "maniaque psychopathe" de la salade, j'adore ça j'en mange quasiment tous les jours, de toutes les variétés selon l'humeur du moment. Par conséquent (et ici à Bordeaux, on a les Capus) je l'achète plusieurs fois par semaine et ne la conserve que très peu de temps entre mes courses! Voilà voilà. Ah: ça aide à faire avancer le schmilblick hein mon témoignage, je sens. Hihi roooo...! XXXX

    #FB - Veronique-Veronica Trotin le 26 septembre 2013, à 10:02
  18. Martine Valade

    dans un Tupperware "boite frigo ventilée" aussi !

    #FB - Martine Valade le 26 septembre 2013, à 10:02
  19. Sandy Kiehl

    Boîte Tupperware

    #FB - Sandy Kiehl le 26 septembre 2013, à 10:04
  20. Kia-Shine Haddad

    Je lave pas la salade je la garde au Frigo enveloppee dans un torchon sec et je lave au fur et a mesure

    #FB - Kia-Shine Haddad le 26 septembre 2013, à 10:06
  21. Julie Duteis

    Je lave ma salade à l'eau claire et au vinaigre blanc, je l'essore puis je la mets sous vide avec mon FoodSaver. J'ajoute un sopalin dans le bocal pour absorber l'humidité résiduelle. Et comme ça je peux garder la mâche jusqu'à 3 semaines ;)

    #FB - Julie Duteis le 26 septembre 2013, à 10:06
  22. Jérémy Simon

    pareil, ensachée dans de petit sachet zip, avec une feuille de sopalin, et j'enlève un maxiumum d'air

    #FB - Jérémy Simon le 26 septembre 2013, à 10:06
  23. Sahara BD

    dans un tup au frigo et ca tient longtemps

    #FB - Sahara BD le 26 septembre 2013, à 10:07
  24. PAPILLES ET PUPILLES

    merci, donc tup ou foodsaver , je vais regarder les prix - merci

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 10:08
  25. Guillaume Seigue

    moi elle reste ds l'égouttoir fermé et elle tient une bonne semaine toujours croquante

    #FB - Guillaume Seigue le 26 septembre 2013, à 10:08
  26. PAPILLES ET PUPILLES

    Guillaume Seigue ah ben moi dans ces conditions elle pourrit en moins de 24 heures

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 10:09
  27. Cécile Prégaldien

    Ce qui marche bien aussi pour absorber l humidite, ce sont quelques macaroni dans le sachet plastique !

    #FB - Cécile Prégaldien le 26 septembre 2013, à 10:09
  28. Cécile Prégaldien

    Je precise : des macaroni secs, pas cuits ! ;-)

    #FB - Cécile Prégaldien le 26 septembre 2013, à 10:10
  29. Eve DE LA Ciotat

    Mettre la salade essorée dans un torchon mouillé et le tout dans un sac plastique fermé et le tour se conserve au frigo une bonne semaine.

    #FB - Eve DE LA Ciotat le 26 septembre 2013, à 10:11
  30. Guillaume Seigue

    PAPILLES ET PUPILLES comme quoi, on a tous nos secrets :) tout dépend de la salade, certaines ne passent pas le cap de la nuit non plus

    #FB - Guillaume Seigue le 26 septembre 2013, à 10:12
  31. Luna Part

    je ne lave que ce que je vais manger... et je remets mon reste de salade (le c?ur en gros) dans le bac à légume tel quel (je croyais que tout le monde faisait comme ça :-D )

    #FB - Luna Part le 26 septembre 2013, à 10:12
  32. Catherine Bertrand

    Attention, dans les Tup* il y a du bisphénol A...

    #FB - Catherine Bertrand le 26 septembre 2013, à 10:13
  33. Mathéa Roulin

    Je l'éssore un max, et ensuite je la mets dans une boite ventilée tupperware je la garde 1 semaine

    #FB - Mathéa Roulin le 26 septembre 2013, à 10:14
  34. Chloé David

    Dans un Tup fermé au frigo, avec à l'intérieur un morceau de somalien au fond et un autre morceau au dessus pour absorber l'excédent d'humidité

    #FB - Chloé David le 26 septembre 2013, à 10:14
  35. Carole Rayne

    Lavé , egouttée mais pas trop et boite ikea ( couvercle rouge et grille au fond)

    #FB - Carole Rayne le 26 septembre 2013, à 10:15
  36. PAPILLES ET PUPILLES

    Cécile Prégaldien mdr, oui secs ;))

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 10:16
  37. PAPILLES ET PUPILLES

    Catherine ahhhh merci pour cette info

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 10:16
  38. Mathéa Roulin

    Ha bon? J'ai vu justement que Tupp faisait sans bisphénol A depuis 2012. (me suis documentée a fond^^) Bon si la démonstratrice te refile une boite de 2010 tu es foutu ;)

    #FB - Mathéa Roulin le 26 septembre 2013, à 10:18
  39. Anne-Sophie Ruello

    non pas à plat - mais bien essorée et le torchon dans le bac à légumes - trop d'humidité accélère la moisissure.

    #FB - Anne-Sophie Ruello le 26 septembre 2013, à 10:20
  40. Mathéa Roulin

    Et le bisphénol A c'est pas une histoire de chaleur? La on chauffe pas la boite a salade ;) (fin en même temps moi ca me fait marrer le truc du bisphénol parce qu'y en a partout partout partout.... )

    #FB - Mathéa Roulin le 26 septembre 2013, à 10:22
  41. Vivien Gerard

    J'ai une boite tupperwarepour conserver la salade très pratique ._.

    #FB - Vivien Gerard le 26 septembre 2013, à 10:24
  42. Carine Cilia Darcy

    Sac congélation ou tupperwear mais toujours avec une feuille d'essuie tout dedans pour absorber l'humidité.

    #FB - Carine Cilia Darcy le 26 septembre 2013, à 10:30
  43. Bige Revel

    Lavée, essorée, dans 1 sachet spécial conservation des légumes (avec petits trous-trous) et dans le bac du frigo.

    #FB - Bige Revel le 26 septembre 2013, à 10:30
  44. Paulo Dubourg

    Chloé, pour la cuisson du Somalien a point ou saignant. ....lol oui je sort.

    #FB - Paulo Dubourg le 26 septembre 2013, à 10:33
  45. Elodie Toutunplat

    Ah ben bonne question, parce qu'au bout d'un jour elle est toujours toute flétrie. J'ai une réunion tupp début octobre, je vais craquer du coup.

    #FB - Elodie Toutunplat le 26 septembre 2013, à 10:36
  46. Céline Cormier-Lebon

    Un sachet zip dans lequel je fais pleins de petits trous. Un fois la salade lavée et bien essorée à l'intérieur du sac et au frigo: une semaine sans problème!

    #FB - Céline Cormier-Lebon le 26 septembre 2013, à 10:45
  47. Dominik Cool-on

    en l'essorant très bien?

    #FB - Dominik Cool-on le 26 septembre 2013, à 10:49
  48. Fabien Lazaro

    une fois lavée et essorée, enroulée dans un torchon propre au frigo ça va très bien

    #FB - Fabien Lazaro le 26 septembre 2013, à 10:50
  49. PAPILLES ET PUPILLES

    Dominik Cool-on ca je le fais déjà

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 10:51
  50. PAPILLES ET PUPILLES

    Pour les bisphénols tup, perso je ne sais pas

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 10:51
  51. PAPILLES ET PUPILLES

    merci Bige, merci à tous

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 10:51
  52. Martine Perthuis

    Idem que Bige !

    #FB - Martine Perthuis le 26 septembre 2013, à 10:52
  53. Sarah Noat

    Les boîtes à frigo Tupperware ... pas que pour les salades, en plus !

    #FB - Sarah Noat le 26 septembre 2013, à 10:52
  54. Aurelie Balthasar Wanner

    Soit dans les boîtes ventilée de Tupperware et sinon, la salade uen fois lavée et essorée, un essuie-tout humide au fond d'une boîte hermétique, la salade et de nouveau un essuie tout humide et c'est tout bon

    #FB - Aurelie Balthasar Wanner le 26 septembre 2013, à 10:53
  55. Virginie Elcrin

    La boîte ventilée Tupperware et un super frigo ...

    #FB - Virginie Elcrin le 26 septembre 2013, à 10:53
  56. Aude Lauriol

    Dans un sachet hermétique écrasé à mort pour enlever un maximum d'air avant de bien fermer.

    #FB - Aude Lauriol le 26 septembre 2013, à 10:54
  57. Nicolas Pernes

    tout simplement dans l'essoreuse: une semaine garantie.

    #FB - Nicolas Pernes le 26 septembre 2013, à 11:00
  58. Sandrine Carpentier

    Dans un tupperware ferme avec une feuille de solapin dedans

    #FB - Sandrine Carpentier le 26 septembre 2013, à 11:08
  59. Christiane Boidron

    ne pas la laver a l'avance , juste c dont a besoin !!! elles sont déjà laver avant arrivée au super marché , idéal voir avec producteur SANS la laver !!!!!

    #FB - Christiane Boidron le 26 septembre 2013, à 11:10
  60. Philippe Miguel

    Pourquoi??? Vous gardez une salade 1 semaine vous?...ha?

    #FB - Philippe Miguel le 26 septembre 2013, à 11:12
  61. Celine Delhorbe

    Dans un torchon ce serait bien je pense.

    #FB - Celine Delhorbe le 26 septembre 2013, à 11:13
  62. Isabelle Coquet

    feuille sopalin et papier alu ou dans un torchon durée de vie 3/4 jours.

    #FB - Isabelle Coquet le 26 septembre 2013, à 11:24
  63. PAPILLES ET PUPILLES

    Philippe non mais j'aimerais bien la garder 2 jours

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 11:26
  64. PAPILLES ET PUPILLES

    Christiane Boidron je n'achète pas trop mes salades au supermarché ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 11:27
  65. Julie Navarro

    Je la laisse dans l'essoreuse à salade et hop au réfrigérateur ^^

    #FB - Julie Navarro le 26 septembre 2013, à 11:32
  66. Middle Zik

    Les sachets en vente au rayon fruits et légumes chez Carrefour pour conserver les salades, fruits jusqu'à 21 jours...Magiques !!!

    #FB - Middle Zik le 26 septembre 2013, à 11:34
  67. Aurélie Roëlants

    Ici lavage essorage et au frigo dans un sachet zip ou dans une boite iso mais avec une feuille de papier absorbant. Mais à chaque fois le côté plastique me gêne (bisphenol tout ça). Ca se concerve plusieurs jours sans problème a condition d'avoir bien trié les feuilles avant

    #FB - Aurélie Roëlants le 26 septembre 2013, à 11:38
  68. Judith Denoit Pharamond

    Essoreuse puis bien la secher la metre ds un tupp ds du sopalin!! Elle se garde 1 semaine .

    #FB - Judith Denoit Pharamond le 26 septembre 2013, à 11:52
  69. Florence Ganamet Langumier

    Tout simplement dans un sachet en plastique bien fermé... Elle tien 3/4 jours comme ça !!!

    #FB - Florence Ganamet Langumier le 26 septembre 2013, à 11:56
  70. Dora Christodoulou

    Lavée essorée et si j ai la place je la garde dans le saladier mais sur un sopalin ;sinon pas lavée dans un torchon au tirroir du frigo . Guarantie fraicheur et vitamines pour 2/3 jours ,voilà !

    #FB - Dora Christodoulou le 26 septembre 2013, à 11:59
  71. Jean-Alexis Michaud

    J'ai LA Solution !!! Je l'a mange toute directement ^^

    #FB - Jean-Alexis Michaud le 26 septembre 2013, à 12:09
  72. Stephanie Zemb

    Une feuille de sopalin au fond d'une boite tiperware et la salade bien essoree peut bien se conservee 3 4jours

    #FB - Stephanie Zemb le 26 septembre 2013, à 12:22
  73. Juliette Moulin Chevalier

    dans un torchon dans le bac à légumes

    #FB - Juliette Moulin Chevalier le 26 septembre 2013, à 12:26
  74. Corinne Laurent

    Ensachée dans de petit sachet zip, avec une feuille de sopalin,

    #FB - Corinne Laurent le 26 septembre 2013, à 12:28
  75. Pat Ou

    Dans un saladier avec un torchon dessus

    #FB - Pat Ou le 26 septembre 2013, à 12:31
  76. Cest Sil Ya Onglerie

    bien essorée dans un torchon sec, puis dans un sachet plastique souple '(type ceux des fruits et légumes) on retire l'air pour faire comme un "sous vide"

    #FB - Cest Sil Ya Onglerie le 26 septembre 2013, à 12:42
  77. Guigui Audrey

    Idem, lavée, essoreuse et poche congélation. Peut importe le stockage en bas dans le frigo. On la garde 4/5 jours....

    #FB - Guigui Audrey le 26 septembre 2013, à 12:43
  78. Pauline Meyre

    Dans un torchon noué et dans le bac a legumes

    #FB - Pauline Meyre le 26 septembre 2013, à 12:44
  79. Frédérique Ortet

    Moi j'achète mes salades chez un maraîcher et donc de la qualité et je mets en poche au frigo, ça marche assez bien

    #FB - Frédérique Ortet le 26 septembre 2013, à 12:47
  80. Nathalie Leclère

    il faut l'à manger rapidement!

    #FB - Nathalie Leclère le 26 septembre 2013, à 12:49
  81. Muriel Lamour Bidot

    tupperware

    #FB - Muriel Lamour Bidot le 26 septembre 2013, à 12:49
  82. Arselin Karen

    dans ma boite ventilo frais de tupp "et sans bisphenol a " depuis 2012

    #FB - Arselin Karen le 26 septembre 2013, à 12:50
  83. Veronique Alikiagalelei

    en caledonie elle est tellement chère qu on fiass tres attention de ne pas en perdre une feuille !! lavé essorée papier absorbant et bas du frigo

    #FB - Veronique Alikiagalelei le 26 septembre 2013, à 12:54
  84. Rosa Mayland

    J'essore ma salade et la met dans un sachet en plastique spécial congélateur...

    #FB - Rosa Mayland le 26 septembre 2013, à 12:55
  85. Cath Jehl

    Chiffon humide a l'eau vinaigré et a la cave Le frigo est trop froid

    #FB - Cath Jehl le 26 septembre 2013, à 13:01
  86. Christophe Florence Boillon

    Je la laisse dans l'essoreuse à salade...

    #FB - Christophe Florence Boillon le 26 septembre 2013, à 13:05
  87. Sam Miwa

    Je m'incruste Cest Sil Ya Onglerie ;) mais l'astuce la plus simple c'est de la mettre lavée dans une boite plastique avec un morceau de pain

    #FB - Sam Miwa le 26 septembre 2013, à 13:13
  88. Cest Sil Ya Onglerie

    je n'ai pas de boites en plastique....

    #FB - Cest Sil Ya Onglerie le 26 septembre 2013, à 13:14
  89. Sam Miwa

    Sachet plastique alors

    #FB - Sam Miwa le 26 septembre 2013, à 13:15
  90. Thierry Nicolas

    Grand sachet congélation et hop dans le bac à légumes !!

    #FB - Thierry Nicolas le 26 septembre 2013, à 13:34
  91. Christiane Boidron

    pour papilles : que les salades soit achetés au super marcher ou une épicerie ou les vendeurs sur bords des routes elles viennent , soit de rungis , ou autres distributeurs ( idem) le mieux c direct du producteur !!!!!et encore elles sont vaporisées de produits (toxique) pour le rendement, et les bestioles !!!!

    #FB - Christiane Boidron le 26 septembre 2013, à 13:41
  92. Nath Ali

    je la prépare en évitant de couper au couteau pour qu'elle n'oxyde pas, bien essorée, poche plastique et surtout une ou deux feuilles de papier absorbant dedans la poche, elle se garde + longtemps

    #FB - Nath Ali le 26 septembre 2013, à 13:44
  93. Sarah Benoist

    Fabien à raison , moi je la garde plusieurs jours enroulée dans un torchon propre !!Dans le bac à légumes !!

    #FB - Sarah Benoist le 26 septembre 2013, à 13:46
  94. Picq Horticole

    dans une poche avec une machine pour faire le vide d'air...c'est tout...

    #FB - Picq Horticole le 26 septembre 2013, à 13:47
  95. Picq Horticole

    un aspi a l'envers..

    #FB - Picq Horticole le 26 septembre 2013, à 13:47
  96. Delphine Patrick Saint-amand

    moi je la met dans des feuilles de papiers absorbant dans le bac à légumes du frigo

    #FB - Delphine Patrick Saint-amand le 26 septembre 2013, à 13:49
  97. Alice Gintzburger

    Bien essorée ds un Tupperware rond ou on peut faire le vide ! Au moins 4 jours

    #FB - Alice Gintzburger le 26 septembre 2013, à 13:50
  98. Picq Horticole

    exact tout est une histoire de vide d'air.!!

    #FB - Picq Horticole le 26 septembre 2013, à 13:52
  99. Viviane Ferru Jeffray

    moi j met un bout d sopalin dans une boite qui fermer et j met la salade et tout les jour bien essuyer le couvercle

    #FB - Viviane Ferru Jeffray le 26 septembre 2013, à 13:53
  100. Nicole Cransac

    boite ventilofrais Tupperware avec au fond de la boite un papier sopalin pour l'humidité c'est génial .

    #FB - Nicole Cransac le 26 septembre 2013, à 14:13
  101. Sonia Richez

    Ma salade , quelle soit d un légumier ou achetée sur le marché ou direct du jardin se conserve toujours de la même façon : lavée et essorée puis mise dans une poche style congélation grand modèle puis vidée de son air La salade se conserve quelques jours Sinon si on doit la conserver la mettre dans des poches de magasin sans la laver et la elle tient la semaine.

    #FB - Sonia Richez le 26 septembre 2013, à 14:29
  102. Fz Chikhaoui

    je lave la salade et je l'essore puis le la met dans un torchon propre, elle se conserve au moins 3 jours

    #FB - Fz Chikhaoui le 26 septembre 2013, à 14:40
  103. Vania Pagano

    Dans un saladier en acier avec couvercle après avoir était lavé et essoré parfaitement...pas d'humidité! Elle est resté intacte longtemps!

    #FB - Vania Pagano le 26 septembre 2013, à 14:41
  104. Nicole Tellier

    nettoyée et essorée puis dans boîte plastique avec sopalin et couvercle et hop frigo : conservation 1 semaine

    #FB - Nicole Tellier le 26 septembre 2013, à 15:01
  105. Mary Merle

    Poches en plastique trouee ...

    #FB - Mary Merle le 26 septembre 2013, à 15:29
  106. Laurent Patanchon

    J'ai ce problème avec les herbes aromatiques, qui en plus sont souvent vendues en grandes quantité!

    #FB - Laurent Patanchon le 26 septembre 2013, à 15:42
  107. Valérie Koehl

    lavée, essorée, enveloppée dans un torchon propre en coton et dans une poche de congélation pas fermée, en bas dans le frigo . je la conserve 6 jours !!!! un truc de ma grand mere et ça marche

    #FB - Valérie Koehl le 26 septembre 2013, à 15:51
  108. Marie Jo Haug

    en mettant dans mon sachet un carré de sopalin

    #FB - Marie Jo Haug le 26 septembre 2013, à 15:53
  109. Aurélie Eymin

    Moi je la mange toute...

    #FB - Aurélie Eymin le 26 septembre 2013, à 15:55
  110. Françoise Peron- Nivinou

    J ai acheté un sac a salade sur le site sacasalades.com depuis ma salada ou herbes aromatiques se converve longtemps super je ne regrette pas mon achat

    #FB - Françoise Peron- Nivinou le 26 septembre 2013, à 16:05
  111. Petite cuillère et charentaises

    Je la met dans un torchon propre que j'entoure ensuite de papier journal :)

    #FB - Petite cuillère et charentaises le 26 septembre 2013, à 16:55
  112. Abby Cry

    Laver, essorer et hop dans un saladier en plastique et chez nous ça se garde 1 semaine environ !!

    #FB - Abby Cry le 26 septembre 2013, à 17:00
  113. PAPILLES ET PUPILLES

    Merci pour toutes ces réponses et ces liens, c'est top !

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 17:02
  114. PAPILLES ET PUPILLES

    Christiane j'achète pas mal en bio (local) ou direct producteurs pour les légumes. Merci poru les conseils :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 17:03
  115. Julie Tortelli Biagini

    J'ai un grand tupp ou boîte hermétique. J'alterne feuille de salade. Feuille de sopalin. Quand j'ouvre pour en prendre j'essuie le couvercle avant de refermer. Boite conserver en bas du frigo. Elle reste bonne 10jours facile.

    #FB - Julie Tortelli Biagini le 26 septembre 2013, à 17:22
  116. Marthe Unterner

    j'ai investi dans cet accessoire et ça marche super bien (ça prend un peu de place au frigo mais on peut y mettre une grosse batavia) http://fortunat.fr/bocal-bote/847-garde-salade.html

    #FB - Marthe Unterner le 26 septembre 2013, à 17:37
  117. Sylvie Vialle

    si c'est une salade du jardin : tupperware avec sopalin au fond et un au dessus, avec un bec ouvert, si c'est une salade du commerce... la manger au plus vite !!!

    #FB - Sylvie Vialle le 26 septembre 2013, à 17:41
  118. Flore Rollin

    bien essorée dans un sac pour congélateur pas fermé dans le frigo

    #FB - Flore Rollin le 26 septembre 2013, à 18:01
  119. PAPILLES ET PUPILLES

    Merci encore pour tous vos conseils <3

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 18:09
  120. Sylvie Vialle

    de nada

    #FB - Sylvie Vialle le 26 septembre 2013, à 18:10
  121. Gilles Bonin

    Le top c'est d'avoir un réfrigérateur No Frost

    #FB - Gilles Bonin le 26 septembre 2013, à 18:34
  122. Abasse Tom Tom Gps

    # lavez avec un peu de vinaigre blanc ,bien rincer ,bien essorer , débarrassez dans un bac " bac gastro " avec un torchon légèrement humide sur le dessus et réserver au frais a 4 degrés maximum^^

    #FB - Abasse Tom Tom Gps le 26 septembre 2013, à 19:06
  123. Nelly Curtan

    Merci pour ce bon sujet car effectivement ce n'est pas simple de conserver la salade. Merci Marthe Unterner pour le lien, je pense acheter ce bac !

    #FB - Nelly Curtan le 26 septembre 2013, à 19:13
  124. Véronique Savoie Legoueix

    Je n'utilise jamais de couteau métal, juste un couteau plastic. Quand je rentre du marché je coupe le talon et je conserve ma salade dans le noir (sous l'évier) dans un saladier " Tup"avec 1cm d'eau au fond pour que le trognon trempe. Je prélève juste la quantité nécessaire que je lave et consomme de suite. Elle conserve ainsi toute sa fraîcheur 4 à 5 jours. Je change l'eau tous les jours.

    #FB - Véronique Savoie Legoueix le 26 septembre 2013, à 19:25
  125. Martine Brassart

    Je l'essore bien ..je tapisse une boite plastique auchan de sopalin ...je place ma salade sans la tasser ...je remets du sopalin...je referme la boîte en faisant sortir l'air et je la conserve ainsi toute la semaine. C'est valable aussi pour la salade mélée trés délicate à conserver .

    #FB - Martine Brassart le 26 septembre 2013, à 19:36
  126. Faiza Moussa

    rincer ou pas on peu la mettre dans un sac plastique pr congelation mais faut faire sortir l'air bien sur

    #FB - Faiza Moussa le 26 septembre 2013, à 19:59
  127. PAPILLES ET PUPILLES

    merci :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 20:13
  128. Nathalie Duquesne

    Pour ma part je ne fais que répéter une astuce de famille : Une fois bien essorée, dans un torchon en coton (les anciens modèles) et au frigo pour une super fraicheur pour plusieurs jours sans souci....:-)

    #FB - Nathalie Duquesne le 26 septembre 2013, à 20:30
  129. Anais Patour

    pour ma par dans un grand tupéroire avec du papier absorbant au font

    #FB - Anais Patour le 26 septembre 2013, à 21:20
  130. Elodie Boulanger

    Comme bige revel... Le sachet à ptits trous, salade bien essorée, pas trop tassée, quitte à faire 2 sacs. Ça tient plutôt bien et c'est auto ventilé, ça rentre facilement dans le bac à légumes en prenant moins de place au frigo. Puis le sac est réutilisable après rinçage : ma planète, tossa toussa !

    #FB - Elodie Boulanger le 26 septembre 2013, à 21:26
  131. Elodie Boulanger

    Surtout pas sous vide, faut que ça respire ! Sinon pour la "pas encore lavée", comme Véronique Savoie : le "cul" dans l'eau, dans le noir et frais...

    #FB - Elodie Boulanger le 26 septembre 2013, à 21:43
  132. Cecile Prati- Fé

    Perso dans une boite plastique assez grande, salade tres bien essorée, au frigo, ça dure 5/6 jours creectement... :-)) voilá rien de bien savant...

    #FB - Cecile Prati- Fé le 26 septembre 2013, à 22:14
  133. PAPILLES ET PUPILLES

    merci :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 septembre 2013, à 22:32
  134. Eliane Lemarchand

    Dans un tuperwaere spécial salade, pas de problème

    #FB - Eliane Lemarchand le 26 septembre 2013, à 22:35
  135. Danièle Lang

    Merci, merci pour vos conseils !!!

    #FB - Danièle Lang le 27 septembre 2013, à 00:42
  136. PAPILLES ET PUPILLES

    merci encore

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 27 septembre 2013, à 09:00
  137. Françoise Peron- Nivinou

    www.sacasalades.com

    #FB - Françoise Peron- Nivinou le 27 septembre 2013, à 11:15
  138. Joseline Combot

    bien égouttée, dans un torchon sec au frigo.

    #FB - Joseline Combot le 27 septembre 2013, à 15:46
  139. Claude Decorse

    il existe des sachets fraicheur et ca marche tres bien moi c'est ce que j'utilise !

    #FB - Claude Decorse le 27 septembre 2013, à 16:29
  140. Marlyse Jung

    Si la salade est lavée mettre ds le bas du sachet du papier style sopalin et au frigo

    #FB - Marlyse Jung le 27 septembre 2013, à 17:46
  141. Yolande Hirtz

    Non Marlyse dans un torchon tout simplement .et dans la boite en bas du frigo moi je fonctionne comme cela

    #FB - Yolande Hirtz le 27 septembre 2013, à 19:31

Sur Hellocoton
  1. zozotte

    bien essorée dans un sac en plastique ou mieux dans une grande boite en plastique...

    #HC - zozotte le 26 septembre 2013, à 16:57
  2. papilles

    merci :)

    #HC - papilles le 26 septembre 2013, à 17:12
  3. TiteZa

    Dans un saladier Tupp double parois ou dans un sac plastique selon la place dans le frigo. Bises

    #HC - TiteZa le 26 septembre 2013, à 23:15
  4. papilles

    merci :)

    #HC - papilles le 26 septembre 2013, à 23:19