P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Charlotte de Quatre-Quarts aux Fruits Rouges

Actu Gourmande

Charlotte express aux fruits rouges

Charlotte express aux fruits rouges

Pas le temps de réaliser une vraie charlotte aux fruits rouges ? Testez cette charlotte express.

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 charlottes individuelles :

  • 1 Quatre-Quarts Pur Beurre Ker Cadélac
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre glace
  • 4 cuillères à café d’arôme de vanille naturel
  • 250 g de fruits rouges assortis (framboises, fraises etc.)
  • 2 mètres d’un joli ruban
  • 1 emporte-pièce rond

Disposez un emporte-pièce rond au centre de l’assiette.

Prenez 5 tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac, divisez les en 2 dans le sens de la hauteur.

Ensuite, disposez les morceaux de Quatre-Quarts à la verticale autour du cercle, en les superposant légèrement. Nouez le ruban autour des tranches, sans trop serrer.

Otez l’emporte-pièce délicatement. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et l’arôme de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Incorporez cette préparation au centre de la Charlotte. Puis, recouvrez de fruits rouges.

Notre astuce : Incorporez des fruits rouges dans la crème de mascarpone, et parfumez-la d’une touche de rhum ambré.

Source : Dossier de presse Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Geneviève a écrit le 3 novembre 2014

    Anne, je sais que tu es en voyage, mais tant que j’y pense : quand vas-tu éditer sur ce blog une vraie , belle recette de charlotte ? Par exemple au marrons et au chocolat, pour l’hiver, ou aux framboises, pour le printemps ? J’ ai du mal à croire que tu n’aimes pas ça ?

    • Anne a écrit le 3 novembre 2014

      Je n’ai pas de moule à charlotte 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Wazemmes, Lille
From Lille with love
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
Sur le vif...
Fermer