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Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Les spaghettis bolognese, inutile de vous dire que quand j’en fais à la maison, c’est fête ! Je n’ai pas le droit à la soupe à la grimace, au « oui, bof », au « encore un truc nouveau », j’en passe et des meilleures !

Non, là c’est le grand sourire, la banane, le « je mets le couvert ?  »  !  C’est pareil chez vous ?

Sinon, quand je n’ai pas une  crise de flemmingite aigüe ou du boulot par dessus la tête, je fais moi même la sauce bolognaise, c’est facile à faire et c’est tip top et bien meilleur que ce que vous pouvez trouver tout fait. Et en plus vous savez ce que vous mettez dedans.

Voici la recette des spaghetti bolognaise :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la sauce bolognese

Préparation

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail. Dégermez ces dernières et coupez le tout en petits dés.  Lavez et séchez le thym. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir à feux doux pendant 5 minutes les dés d’oignon et d’ail auxquels vous ajoutez le thym.

Mettez ensuite la puissance sur feu vif et ajoutez la viande hachée. Laissez la cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée.  Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon de boeuf et le sucre en poudre. Portez à ébullition puis réduisez et laissez mijoter pendant environ 35 minutes. Goûtez, salez et poivrez.

Cuisez les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les. Versez-les ensuite dans la sauce et mélangez.

Saupoudrez de Parmesan si vous aimez.

Un régal.