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Crumble aux groseilles

Crumbles Desserts avec des fruits Sans oeufs

Groseilles ©sramses177 - Licence CC BY-NC-ND 2.0

Groseilles ©sramses177 – Licence CC BY-NC-ND 2.0

Si j’avais un jardin, je pense que je planterais des groseilliers. J’aime ce fruit, sa couleur, son goût acidulé. Il éclate en bouche et fait légèrement frissonner s’il n’est pas assez mur. Et puis c’est beau des groseilles. Rien que d’en voir on a envie de croquer !

L’autre jour j’en ai trouvé au marché et j’ai sauté sur l’occasion. J’en ai fait un crumble. Je les ai associées avec des noix de Macadamia, mais avec des noix de Pécan (mon idée initiale d’ailleurs), cela doit très bien fonctionner. Je n’en ai pas mis parce que je n’en avais pas dans mon placard.

Crumble aux groseilles et noix de Macamia

Crumble aux groseilles et noix de Macamia

La recette pour 8 personnes :

et aussi pour les fruits

  • 100g de sucre roux (il faut deux fois du sucre)
  • 1 cuillère à soupe de Maizena

Préchauffez le four à 180°C.

Equeutez, lavez et séchez les groseilles.

Groseilles

Groseilles

Mélangez-les avec 100g de sucre roux et 1 cuillère à soupe de Maizena.

Préparation des groseilles

Préparation des groseilles

Réservez.

Concassez les noix de Macadamia ou mixez les grossièrement. Je vous mets les noix en photo si vous ne les connaissez pas :

Noix de Macadamia

Noix de Macadamia

Si vous voulez en savoir plus, je vous renvoie à ce billet : Noix de Macadamia (clic).

Préparez la pâte à crumble : Mélangez dans un saladier la farine, 80g de sucre roux, et le beurre coupé en petits dés. Sablez à la main jusqu’à obtenir une consistance sablée.  Ajoutez les noix concassées, remuez légèrement.

Versez le mélange à base de fruits au fond d’un plat. Recouvrez avec la pâte à crumble …

Avant d'enfourner

Avant d’enfourner

…et enfournez pour 35 minutes de cuisson.

A déguster tiède ou froid.

Crumble aux groseilles et noix de macadamia

Crumble aux groseilles et noix de macadamia

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Crumble aux groseilles a écrit le 21 août 2013

    […] Crumble aux groseilles […]

  • A table avec julie a écrit le 21 août 2013

    J’adore les groseilles 🙂 Je pourrais passer mon temps à en manger alors ce crumble me fait de l’oeil !!

  • Romarin a écrit le 21 août 2013

    Le frisson de la groseille, quelle poésie !

    • Anne a écrit le 21 août 2013

      Ca doit être à cause de mes vertiges 😉

  • vava88 a écrit le 21 août 2013

    C’était une année à groseilles. J’en ai eu tellement que j’ai fait également du vin : une première(à goûter d’ici quelques mois). Mais pas de crumble. Il va falloir que je me rattrape … Merci pour l’idée.

    • Anne a écrit le 21 août 2013

      Du vin de groseilles ? ohhhh ca doit être intéressant comme tout 🙂

      • vava88 a écrit le 22 août 2013

        Je te donnerai des nouvelles.
        Le plus dur étant d’attendre…

  • christel a écrit le 21 août 2013

    Dommage, toutes mes groseilles sont passées dans une délicieuse gelée préparée en juillet… l’année prochaine peut-être!

    • Anne a écrit le 22 août 2013

      C’est si bon la gelée de groseilles 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 21 août 2013

    Il a l’air top ton crumble !

    • Anne a écrit le 22 août 2013

      Merci @ladymilonguera 🙂

  • ManueB a écrit le 22 août 2013

    j’ai cueilli mes dernières groseilles début du mois… et j’ai fait de la gelée… zut j’ai loupé ce crumble, bon se sera pour l’année prochaine 🙂

    biz
    manue :))

  • argone a écrit le 23 août 2013

    bonne idée, ça change un peu des crumbles classiques à la poudre d’amande ! et les groseilles, j’adoooore ! merci

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  • Time to Eat a écrit le 21 août 2013

    Miami ! Vive les groseilles !

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Anne Lataillade
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