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Une cuisine en ville, Bordeaux

Si vous habitez dans le sud ouest, vous vous souvenez peut être de ce restaurant, une cuisine en ville,  qui était auparavant localisé à Dax. Philippe Lagraula, le jeune chef, y avait d’ailleurs obtenu sa première étoile. Installé à Bordeaux depuis plus d’un an, je n’y étais pas encore allée et puis ma copine Lisa m’a proposé un déjeuner là bas.

Très bonne idée, et comme il faisait très beau, nous avons pu profiter du patio, très coloré, très gai. La carte sur le tableau noir est courte. 3 entrées, 3 plats, 3 desserts. Entrée + Plat + dessert = 18 euros, sous réserve que vous ne preniez pas un plat avec supplément (4 ou 5 €, il y en a quand même 3 sur les 9).

En entrée, Lisa a choisi un oeuf cocotte et piperade à l’Ossau Iraty, très bon me dit-elle.

De mon côté, j’ai opté pour des piquillos farcis au crabe, fraicheur mangue et avocat (+5 €). J’ai beaucoup aimé. L’assiette était magnifique et pleine de saveurs.

Ensuite, toutes les deux avons choisi le tartare de boeuf. Il est très bien assaisonné, nous nous sommes régalées.

Et en dessert, nous avons choisi le tiramisu au mascarpone vanillé, coulis de fraises qui était délicieux.

Comme j’ai pris un plat à supplément, un verre de vin et un café, l’addition est quand même montée à un peu plus de 30 euros. Je n’ai pas demandé le prix du verre avant (un Anjou) mais je pense que c’est ça qui a un peu plombé l’addition, dommage car sinon le rapport qualité prix eut été excellent.

Bref, une très bonne adresse bordelaise : cuisine créative, moderne, colorée, avec des produits frais (une carte courte, ca me rassure toujours) et qui ont du goût.  Présentation soignée, service agréable (mais nous n’étions pas nombreux, donc difficile de juger).

Une cuisine en ville – 77 Rue du Palais Gallien – 33000 Bordeaux – Téléphone : 05 56 44 70 93

Enjoy !