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Tomates cocktail farcies au mascarpone, au thon et à la ciboulette

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Tomates cocktail farcies au mascarpone, au thon et à la ciboulette

Tomates cocktail farcies au mascarpone, au thon et à la ciboulette

J’avais un pot de Mascarpone dans mon réfrigérateur dont je ne savais que faire (et aussi de la crème fleurette). Alors, comme souvent quand je ne sais pas, je vous ai demandé sur Facebook si vous aviez des idées. Et là, tadam, des dizaines de suggestions ! Merci encore. Alors j’ai suivi le conseil de Nicole qui me recommandait d’en farcir des tomates cockail.

Suggestion recette de Nicole

Suggestion recette de Nicole

Nous nous sommes régalés, merci Nicole.

La recette :

  • 10 tomates cocktail
  • 250g de Mascarpone
  • 1 boite de thon au naturel (140g égoutté)
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 grosse cuillère à soupe de câpres
  • 1 pincée de sel

Versez le Mascarpone dans un ramequin. Ecrasez-le grossièrement à la fourchette. Ouvrez la boite de thon, égouttez-le et ajoutez-le au mascarpone. Emiettez-le toujours à la fourchette.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Coupez-la en petits morceaux et ajoutez au mélange précédemment réalisé, ajoutez également les câpres. Salez légèrement.

Mascarpone, thon et ciboulette

Mascarpone, thon et ciboulette

Lavez les tomates cocktail. A l’aide d’un couteau pointu ôtez un couvercle. Evidez-les. Remplacez la chair ôtée par le mélange à base de thon et de Mascarpone. Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Tomates cocktail farcies au mascarpone, au thon et à la ciboulette -

Tomates cocktail farcies au mascarpone, au thon et à la ciboulette –

Simple, peu onéreux,et délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • LOU a écrit le 8 septembre 2014
    5

    Merci pour cette recette grace à qui j’ai régalé mes invités ce weekend (et moi aussi bien entendu).

  • Mzlle Ponygraphe a écrit le 21 mars 2016
    5

    Très simple à faire et bon ! La prochaine fois je mettrai un peu moins de mascarpone parce que ça a fait un petit peu « bourratif » dans les tomates (d’après mes proches). Mais ça, c’est selon le goût de chacun 😉

Les commentaires
  • […] Tomates cocktail farcies au mascarpone, au thon et à la ciboulette […]

  • isa a écrit le 17 juillet 2013

    Eh ben vous avez bien du courage toutes les 2 pour vous amuser à farcir des tomates cocktail!
    En tout cas, recette qui met l’eau à la bouche et très jolie photo.
    A bientôt.
    Bises…

    • Anne a écrit le 17 juillet 2013

      @Isa : Les cocktails ca va, les cerise par contre, pfiou

  • LadyMilonguera a écrit le 17 juillet 2013

    Elles sont bien mimies ces petites tomates, une bouchée et c’est réglé !

  • Nicole a écrit le 17 juillet 2013

    Merci Anne d’avoir publier ma recette c’est un honneur pour moi !!!!!!
    Par contre il manque les câpres cela donne une touche de couleur supplémentaire puis cela relève le goût .

    pour répondre a Isa c’est une recette vite faite on peut aussi le faire avec des tomates grappe en les partageant en deux c’est plus vite fait .

    • Anne a écrit le 17 juillet 2013

      Désolée d’avoir oublié les câpres, en plus j’adore ça. J’ai rajouté dans la recette.

  • la fourmi Elé a écrit le 17 juillet 2013

    Moi je dis, quand c’est joli comme ça c’est sûrement bon!! cela fait bien envie en tout cas et cette recette idéale pour l’été qui s’est installé.

    • Anne a écrit le 17 juillet 2013

      Oui, c’est parfait pour l’été 🙂

  • Kokille a écrit le 17 juillet 2013

    Bonne idée cette recette, ça donne envie !! Merci !

  • isabelle a écrit le 17 juillet 2013

    une bonne idée mais cela me gênerait de jeter l’intérieur des tomates !

    • Anne a écrit le 17 juillet 2013

      @Isabelle : tu fais comme quand tu mondes les tomates, tu jettes surtout des pépins 😉

  • adele a écrit le 18 juillet 2013

    chez moi,c’est tomates farçies au thon,boursin cuisine ail et fines herbes,c’est très bon aussi.

    • Anne a écrit le 18 juillet 2013

      ca je veux bien croire 🙂

  • Francoise a écrit le 18 juillet 2013

    Merci pour cette petite recette qui m’a inspirée. Étant adepte de la cuisine du frigo, j’ai farci mes tomates grappes avec un mélange thon/ricotta, et remplace la ciboulette par de la menthe fraiche hachee, c’était parfait !
    Bises

    • Anne a écrit le 18 juillet 2013

      super 🙂 merci Françoise

  • Milie_MW a écrit le 18 juillet 2013

    Super sympa pour l’été !

  • Amalia a écrit le 18 juillet 2013

    Yéééé ça me plait bien ça (je pense jamais a en faire!)

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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