Je n’étais pas forcément convaincue à l’avance par cette recette trouvée sur un magazine culinaire. Je me disais melon, tomates, mozzarella, avocat, humph, ca va faire un espèce de bloubiboulga pas forcément génial. Et puis, vous ne savez pas, cette salade elle est trop trop bonne.
Un must do de l’été. A faire et à refaire.
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 6 personnes – Préparation 15 minutes
- 1 melon
- 1 coeur de laitue ou 2 sucrines
- 2 avocats
- 80 g d’olives noires
- 6 tomates cerises
- 200 g de billes de mozzarella
- 4 brins de persil
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 6 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Prélevez la chair de avocats et du melon en billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Lavez les tomates et coupez-les en 2. Dénoyautez les olives et émincez-les. Effeuillez la laitue, rincez-la et essorez-la.
Egouttez les billes de mozzarella.
Dans un saladier, préparez une sauce avec le vinaigre, du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Ajoutez le olives, les tomates, les herbes ciselées, les billes de mozzarella, d’avocat et de melon. Mélangez délicatement.
Répartissez ce mélange et la sauce dans les feuilles de laitue.
Faite dorer les graines de sésame de 1 à 2 minutes dans une poêle anti adhésive, sans ajoute de matière grasse, elles seront bien meilleures.
Parsemez de graines de sésame et dégustez bien frais. Un régal !
Concernant le choix du melon :
Je vous rappelle que vous avez toutes les informations pour ne pas acheter un melon sans goût ici : Comment choisir un bon melon, le retour.
Enjoy !