P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade de melon au fromage frais et à la menthe ciselée

Entrées Végétarien

Faisselle vitaminée

Faisselle vitaminée

Une petite préparation vitaminée composée de fromage faisselle, menthe et melon qui sera parfaite pour un brunch. Très simple à réaliser, elle ne nécessite en plus que peu d’ingrédients. Si vous proposez d’autres plats pour un brunch ne comptez que 100g de fromage frais par personne et 1/2 melon pour deux. Sinon 200g et un melon, c’est bien, cela cale jusqu’à midi.

La recette : 

Pour 2 à 4 personnes

Ouvrez le melon, ôtez les graines, et à l’aide d’une cuillère parisienne formez des billes de melon. Réservez au réfrigérateur. Lavez la menthe, séchez-la et ciselez-la.

Égouttez le fromage frais. Si vous êtes bec sucré, vous pouvez lui ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade, personnellement je trouve que cela ne vaut pas le coup.

Ajoutez la menthe ciselée, mélangez. Terminez en ajoutant les billes de melon. C’est très frais, fruité, délicieux.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Pascale a écrit le 17 juillet 2013
    5

    C’est un vrai délicce ! Comme les autres recettes d’ailleurs… Merci !

Les commentaires
Sur Facebook
Sur Google Plus
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
Sur le vif...
Fermer