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Recette de brunch : œufs de caille cuits en nids d’avocat

J’aime bien surfer sur le site serious eats. J’y trouve des recettes créatives, qui sortent de l’ordinaire, qui me plaisent. Il y a quelques semaines j’ai été séduite par cette idée d’oeufs cuit dans un avocat.

Seulement la recette avait plusieurs problèmes : D’abord, l’oeuf de poule est beaucoup trop gros, même en creusant l’avocat. Ou alors il faut avoir un avocat aux hormones. Ensuite, impossible de cuire l’oeuf comme indiqué. Au bout de 10 minutes, toujours pas cuit.  Bref, l’idée était top mais la recette pas fiable. J’ai fait plusieurs tentatives avant de vous proposer celle ci. J’ai utilisé des oeufs de cailles car c’est vraiment la bonne taille.

Côté cuisson j’ai cuit 15 minutes au four. Je pense que ca peut être aussi sympa en pochant l’oeuf à part ou en le cuisant au plat et en le mettant dans l’avocat.

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.

Fendez l’avocat en deux. Ôtez le noyau et citronnez-le légèrement pour ne pas qu’il noircisse et déposez-les dans un plat de cuisson.

Cassez les oeufs de caille et mettre chaque oeuf dans à l’emplacement du noyau.

Enfournez pour 13 minutes de cuisson.

Pendant ce temps coupez votre morceau de poivron rouge en mini dés, de façon à en avoir une cuillère à soupe.

Sortez les avocats du four, saupoudrez avec les dés de poivron rouge, la ciboulette et le persil, salez, poivrez et servez ! Soyez assez large, sinon c’est fade. J’en ai rajouté un peu après la photo.  Si vous aimez, ajoutez 2 ou 3 gouttes de Tabasco.

C’est beau non ?

Parfait pour un brunch je trouve !

Bon appétit !