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Poulet aux tomates, poivron, vin blanc et thym

Plats complets Poulet

Poulet aux tomates, poivron, vin blanc et thym

Poulet aux tomates, poivron, vin blanc et thym

Une nouvelle recette de poulet rôti, je crois que je vais finir par en publier autant qu’il y a de jour dans l’année, mais la recette varie en fonction des saisons et du contenu de mes placards. Aujourd’hui, il est accompagné de poivron jaune, de tomates, d’un peu de vin blanc et de thym et il est délicieux.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.

Épluchez les échalote et fendez-les en deux. Nettoyez les légumes, coupez le poivron en lanières et les tomates en deux.  lavez également le thym.

Mettez le poulet dans un plat allant au four.

Entourez-le des légumes. Ajoutez les sel, le thym, le poivre, le piment d’Espelette et le vin blanc.

Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Chez moi cela suffit mais j’ai un four ultra efficace. N’hésitez pas à mettre 1 heure voir 1h15 si vous aimez le poulet bien cuit. 

Comme d’habitude pour la viande, je cuis au four vapeur (programme Circosteam 220°C  – 40 minutes pour ceux qui ont le même que moi).

Trop bon !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • MYRTILLE a écrit le 19 août 2016

    tout comme moi, mais à la place du vin blanc sec, je mets un vin blanc moelleux
    beaucoup plus apprécié ici pour la sauce.
    j’ai aussi fait avec du vermouth blanc.

    • Anne a écrit le 19 août 2016

      Super idée le vermouth blanc. Des fois j’en mets quand j’ai une bouteille

  • Colette GUERIN a écrit le 2 juillet 2021

    Tendre, moelleux, parfumé, vraiment ça me réconcilie avec le poulet entier. J’avais pris l’habitude de n’acheter le poulet que découpé.

Les commentaires
  • Poulet aux tomates, poivron, vin blanc et thym a écrit le 8 juillet 2013

    […] Poulet aux tomates, poivron, vin blanc et thym […]

  • Monica a écrit le 9 juillet 2013

    Ta recette est facile et gourmande! Je la essayerai un jour! Je vous donne une differente maniére de le rôtir – a traduire…
    http://tocdecuisine.blogspot.com.br/2013/04/sobrecoxa-de-frango-assada-com-nectarina.html

  • […] Poulet aux tomates, poivron, vin blanc et thym cuit Une nouvelle recette de poulet rôti, je crois que je vais finir par en publier autant qu’il y a de jour dans l’année, mais la recette varie en fonction des saisons et du contenu de mes placards.  […]

  • A table avec julie a écrit le 9 juillet 2013

    J’aime beaucoup tes recettes de poulet 🙂
    Ma préférée reste celle du « Poulet en cocotte aux oignons, tomates, vin blanc et chorizo » mais je note celle-ci, qui à l’air délicieuse !

  • evaliya a écrit le 10 juillet 2013

    Bonjour, j aime beaucoup ton idée de mélanger les legumes et le poulet pour une cuisson en une fois. Je fais moi aussi un poulet fermier presque toutes les semaines et je retiens l idée, ca changera du poulet roti. Bonne journée

    • Anne a écrit le 10 juillet 2013

      Merci et bonne journée

  • LadyMilonguera a écrit le 12 juillet 2013

    Ce poulet sent bon le soleil !!!

  • […] Poulet aux tomates, poivron, vin blanc et thym cuit. Une nouvelle recette de poulet rôti, je crois que je vais finir par en publier autant qu'il y a de jour dans l'année, mais la recette varie en fonction des saisons et du contenu de …  […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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