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Filets de limande à la grenade et au persil

Poissons

Filets de limande, persil et grenade

Filets de limande, persil et grenade

Mr P&P a ramené quelques filets de limandes de chez le poissonnier mais ils étaient trop fins pour envisager de les cuire à la plancha, mon idée initiale. Alors, après brainstorming avec moi même, j’ai décidé de les cuire vapeur et de faire avec les moyens du bord, à savoir le contenu du réfrigérateur. En l’occurrence j’avais plein de persil à finir et de la grenade. En ce moment je fais une crise grenade, j’en mets partout. Eh bien j’ai adoré ! la douceur du poisson, le croquant et l’acidulé de la grenade, le parfum du persil, c’était juste parfait !

Pour 2 personnes

  • 4 petits filets de limande
  • 2 cuillères à soupe de grains de grenade
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 trait de jus de citron (facultatif).

Déposez les filets dans le cuit vapeur ou dans un plat que vous mettez au four vapeur (ou même au micro ondes). Faites cuire le temps que le poisson soit nacré. Au four vapeur, cela m’a pris 3 minutes, ils étaient très fins comme je vous l’ai dit plus haut. Appréciez vraiment à l’oeil.

Pendant ce temps hachez le persil et décortiquez quelques grains de grenade.

Mélange grenade persil

Mélange grenade persil

A la sortie du four, arrosez le poisson d’une cuillère à café d’huile d’olive, saupoudrez avec le mélange de persil et de grenade, salez, poivrez et servez.

Si vous aimez, vous pouvez dans votre assiette ajouter un petit peu de jus de citron.

Super bon !

Conseil pour bien choisir la limande : Sa peau bicolore est un indice pour repérer sa fraîcheur : sa face blanche doit être immaculée, alors que la brune doit être luisante et humide. Ne pas la conserver plus de 24 heures au réfrigérateur, la limande est un poisson fragile.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • isa a écrit le 19 juillet 2013

    Très originale cette recette! Quel nez !☻

  • […] Filets de limande à la grenade et au persil […]

  • ethan a écrit le 19 juillet 2013

    Miam miam 😉 J’adore le poisson que je cuisine régulièrement et je vais faire cette recette rapidement ! Merci !

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    Idée fantastique. Je dois être sûr d’essayer cette recette …

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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