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Tartinade de courgettes à la féta et aux olives noires

Tartinade de courgettes feta olives noirs

Tartinade de courgettes feta olives noirs

C’est samedi, peut être allez vous recevoir la famille ou les amis à dîner. Se pose alors l’éternelle question :

Pfiou, mais qu’est ce que je fais pour l’apéro ?

C’est là que tadam, tel le super héros venant sauver le monde, je dégaine  ma kryptonite, heu non, pardon, mes courgettes et mes olives (cela fait un peu sexuel non ? ) et zou, je vous propose une petite tartinade de derrière les fagots à étaler sur des morceaux de pain grillés. C’est facile, parfumé, délicieux et prêt en deux temps trois mouvements.

Alors, merci qui ?

Ingrédients

Il vous faut :

Formation

Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines et faites les cuire 5 minutes dans une eau bouillante très salée.

Egouttez, refroidissez-les en les passant sous l’eau fraiche et laissez-les s’égoutter le temps de couper les olives en petits dés. Réservez-les dans un ramequin. Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la.

Sortez les cubes de féta aux herbes et mettez-les dans le robot. Ajoutez les courgettes et l’ail et mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. En fonction de vos goûts, lissez-la plus ou moins. Pour ma part je ne l’aime pas trop mixée.

Goûtez et salez si besoin (les olives noires et la féta étant déjà assaisonnées).

Réservez au frais.

Tartinade de courgettes à la féta et aux olives noires

Tartinade de courgettes à la féta et aux olives noires

Au moment de servir, faites griller le pain et tartinez-le de caviar de courgettes, ajoutez quelques dés d’olives (au goût), sur le caviar et dégustez !

Régalez-vous !

Astuce : 

Pour les gens qui ne peuvent consommer de gluten, un pain sans gluten fonctionnera aussi très bien

Bon appétit.