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Taboulé de chou fleur à la Mimolette vieille

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Taboulé de chou fleur à la vieille mimolette

Taboulé de chou fleur à la vieille mimolette

Je vous ai déjà proposé une recette de taboulé de chou fleur. En fait c’est un faux taboulé, parce que c’est le chou fleur râpé qui donne l’illusion d’une semoule de blé ou de boulghour. Je l’ai associé à la vieille Mimolette, cela fonctionne très bien. Pour l’assaisonnement, je vous ai demandé votre avis sur Facebook et ai suivi les conseils de Roseline qui me proposait d’y mettre du Melfor. Le Melfor, c’est ce vinaigre doux alsacien au miel. Pour plus d’informations, allez lire ici : Melfor. Cela fonctionne très bien. Si vous n’en avez pas, utilisez un vinaigre de cidre par exemple, cela fonctionnera très bien aussi.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 petit chou fleur (les mini, j’en avais un dans mon panier hebdomadaire de légumes)
  • 2 cuillères à soupe de copeaux de vieille mimolette
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de Melfor (ou de vinaigre de cidre)
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Râpez le chou fleur à la râpe à gros trous ou mixez-le au robot. Il ne faut pas que les grains soient trop fins car sinon, quand vous l’assaisonnerez, cela fera purée. Là je l’ai râpé un peu fin mais ne faites pas la même erreur. A l’aide d’un économe, faites des copeaux de vieille Mimolette.

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, le Melfor. Mélangez. Ajoutez l’huile de colza et émulsionnez légèrement. Versez sur la semoule de chou fleur, ajoutez les copeaux de Mimolette, le persil haché et servez immédiatement.

C’est bon et cela change !

Si vous avez d’autres idées d’assaisonnement n’hésitez pas à les laisser dans les commentaires.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • de la chapelle a écrit le 3 juillet 2013

    bon !

  • Steph a écrit le 2 octobre 2013

    sympa ce chou fleur en semoule pour changer de salade…

    essayé ce midi avec des radis, de la salade verte et des graines de tournesol et de courge – assaisonnement au vinaigre balsamique.

    bref de jolies couleurs pour célébrer le soleil!

    • Anne a écrit le 2 octobre 2013

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Anne a écrit le 4 mai 2021

    J’ai trouvé cette idée tentante! Je me suis donc empressé de l’essayer.

    Pour l’assaisonnement, j’ai mis huile de tournesol, vinaigre de cidre, sel, poivre, persil.
    C’est très bon mais il manque un petit qqch!

    Après avoir lu les commentaires, nous allons tenté avec de l’huile de noix.

    Merci Anne pour recette originale ( et pour toutes tes recettes en général d’ailleurs !)

  • Brig a écrit le 29 juin 2023

    J ai ajouté qqs raisins secs et des dés de tomates.beaucoup d herbes
    Excellent

Les commentaires
  • […] que l’idée ne m’est pas venue seule. J’ai été très fortement imprégnée de la recette d’Anne du blog Papilles et Pupilles. J’ai adoré le concept! Le chou-fleur permet de conserver de "la mâche" et est […]

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  • Stéphanie Mur a écrit le 2 juin 2013

    J’adore faire ce genre de taboulé à la maison. Et cela interpelle les invités à chaque fois.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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