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Taboulé de chou fleur à la Mimolette vieille

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Taboulé de chou fleur à la Mimolette Vieille et persil

Taboulé de chou fleur à la Mimolette Vieille et persil

Je vous ai déjà proposé une recette de taboulé de chou fleur. En fait c’est un faux taboulé, parce que c’est le chou fleur râpé qui donne l’illusion d’une semoule de blé ou de boulghour. Je l’ai associé à la vieille Mimolette, cela fonctionne très bien. Pour l’assaisonnement, je vous ai demandé votre avis sur Facebook et ai suivi les conseils de Roseline qui me proposait d’y mettre du Melfor. Le Melfor, c’est ce vinaigre doux alsacien au miel. Pour plus d’informations, allez lire ici : Melfor. Cela fonctionne très bien. Si vous n’en avez pas, utilisez un vinaigre de cidre par exemple, cela fonctionnera très bien aussi.

Pour 2 personnes

  • 1 petit chou fleur (les mini, j’en avais un dans mon panier hebdomadaire de légumes)
  • 2 cuillères à soupe de copeaux de vieille mimolette
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de Melfor (ou de vinaigre de cidre)
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Râpez le chou fleur à la râpe à gros trous ou mixez-le au robot. Il ne faut pas que les grains soient trop fins car sinon, quand vous l’assaisonnerez, cela fera purée. Là je l’ai râpé un peu fin mais ne faites pas la même erreur. A l’aide d’un économe, faites des copeaux de vieille Mimolette.

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, le Melfor. Mélangez. Ajoutez l’huile de colza et émulsionnez légèrement. Versez sur la semoule de chou fleur, ajoutez les copeaux de Mimolette, le persil haché et servez immédiatement.

C’est bon et cela change !

Si vous avez d’autres idées d’assaisonnement n’hésitez pas à les laisser dans les commentaires.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • de la chapelle a écrit le 3 juillet 2013
    5

    bon !

  • Steph a écrit le 2 octobre 2013
    5

    sympa ce chou fleur en semoule pour changer de salade…

    essayé ce midi avec des radis, de la salade verte et des graines de tournesol et de courge – assaisonnement au vinaigre balsamique.

    bref de jolies couleurs pour célébrer le soleil!

    • Anne a écrit le 2 octobre 2013

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • […] que l’idée ne m’est pas venue seule. J’ai été très fortement imprégnée de la recette d’Anne du blog Papilles et Pupilles. J’ai adoré le concept! Le chou-fleur permet de conserver de "la mâche" et est […]

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  • Stéphanie Mur a écrit le 2 juin 2013

    J’adore faire ce genre de taboulé à la maison. Et cela interpelle les invités à chaque fois.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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