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Sandwich aux lamelles de courgettes et à la coppa

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Sandwich aux lamelles de courgettes et à la coppa

Sandwich aux lamelles de courgettes et à la coppa

Le mercredi, c’est taxi. Sport, musique, et vas-y que j’emmène les enfants ici, que je vais les rechercher là et patati et patata. Bref, la course. Heureusement bientôt la fin de l’année scolaire. Ouf. Comme on n’a pas toujours le temps de déjeuner (et encore je n’ai que deux enfants, je ne sais pas comment je ferai si j’en avait 4 ou 5), je vous propose aujourd’hui une recette de sandwich à grignoter entre deux courses.

Pour 4 personnes :

  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 petit pot de purée de tomates confites
  • 4 petits pains de forme allongée
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pins
  • 8 tranches de coppa
  • 4 tranches de fromage type Comté ou Parmesan, Gruyère Suisse ou Leerdammer

Lavez les 2 courgettes. A l’aide d’une mandoline (ou d’un rasoir à légumes), faites des tranches fines dans la longueur.

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez le sel, le poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive, mélangez. Arrosez-en les lamelles de courgettes. Ajoutez les herbes de Provence et les pignons de pin

Fendez les petits pains en deux. Tartinez la base avec environ une cuillère à café bombée de purée de tomates confites.

Déposez une lanière de courgette jaune, une lanière de courgette verte (préalablement assaisonnées), quelques pignons, une tranche de coppa et 1/2 tranche de Comté et recommencez avec à nouveau une lanière de courgette jaune, une de courgette verte, une tranche de coppa et terminez avec l’autre demi tranche de Comté.

Couvrez de l’autre moitié du pain et régalez-vous, c’est prêt !

Si vous n’avez pas de purée de tomates confites, mixez des tomates confites avec un peu de leur huile contenue dans le bocal, jusqu’à obtenir une consistance tartinable.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • circuit sud marocain a écrit le 19 juin 2013

    Merci pour cette recette qui me semble délicieuse !!

    bonne journée !! 🙂

  • isa a écrit le 19 juin 2013

    Ben j’croquerais bien dedans là tout d’suite moi!
    En plus y a des légumes, que demande le peuple…

  • Ampelopse a écrit le 19 juin 2013

    Sandwich grand luxe!
    Et ça passe pas le bac chez toi? Parce qu’il faudra que tu nous fasses un petit dossier sur les merveilleuses idées que nous les mamans pourrions avoir afin de nourrir ces chers ado en pèriode d’exam…Vous avez 4h!

    • Anne a écrit le 19 juin 2013

      @Ampelopse 😉 si mais juste le français et l’histoire géo cette année 🙂 Ca c’est bien passé chez toi ?

      • Ampelopse a écrit le 19 juin 2013

        Pareil que toi…français et SVT (j’ai un « littéraire… ») et d’après ce qu’il nous a dit c’était costaud…bref, c’est fait…oral le 01er juillet..encore quelques jours a stresser! 😮

  • Recettes | Pearltrees a écrit le 19 juin 2013

    […] Sandwich aux lamelles de courgettes et à la coppa […]

  • Pat Hat Allow a écrit le 19 juin 2013

    original et équilibré me semble t il 🙂

  • grignotnat a écrit le 19 juin 2013

    Un sandwich comme celui là j’en mangerai tous les jours sans problème !! bises

  • […] Pas toujours le temps de cuisiner le mercredi. Ce n'est pas pour autant qu'il faut mal manger. Réalisez ce sandwich et vous vous régalerez.  […]

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  • Enjoy My Blog a écrit le 19 juin 2013

    Tu peux aussi laisser mariner les courgettes dans leur assaisonnement toute la nuit. Elles s’imprègnent mieux des saveurs et s’attendrissent. Je le fais quand je prépare des salades de courgettes crues 🙂

  • papilles a écrit le 19 juin 2013

    @EnjoyMyBlog merci pour l’idée 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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