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Salade de quinoa à la féta et à la grenade

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Salade de quinoa, grenade et pousses d'épinards

Salade de quinoa, grenade et pousses d’épinards

Une recette que l’on pourrait qualifier d’un peu bobo ^-^ :  Graines de quinoa, de grenade, les ingrédients top tendance du moment sont là, limite on pourrait la retrouver chez Cojean.

Pour 2 personnes :

  • 100g de quinoa (1 volume de quinoa)
  • 250 ml d’eau (2 volumes d’eau)
  • 1/2 grenade
  • 2 belles poignées de pousses d’épinard
  • 15 dés de feta aux herbes
  • 1 pincée de sel
  • 10 brins de menthe

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Rincez le quinoa  puis mettez le dans une casserole. Ajoutez l’eau, une pincée de sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 10 minutes. Au bout de ce laps de temps, éteignez, séparez les grains à l’aide d’une fourchette. Couvrez et laissez reposer 5 minutes supplémentaires. La cuisson est parfaite quand la graine devient translucide et le germe blanc fait une spirale à l’extérieur de la graine

Cuisson du quinoa

Cuisson du quinoa

Laissez refroidir. Egrenez légèrement si besoin avec une fourchette.

Coupez la grenade en deux et prélevez les graines d’une moitié. Réservez-les dans un bol. Lavez et essorez les pousses d’épinards. Réservez. Lavez les feuilles de menthe, séchez-les et hachez-les finement.

Préparez l’assaisonnement : Dans le plat de service, mettez une pincée de sel, 3 tours de moulin à poivre et 1/2 cuillère à café de cumin en poudre. Ajoutez le jus de citron, mélangez et versez l’huile. Emulsionnez légèrement. Ajoutez le quinoa refroidi, les grains de grenade, la menthe hachée, les pousses d’épinard et mélangez. Terminez en ajoutant les dés de féta.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • ManueB a écrit le 5 juin 2013
    5

    une salade délicieuse et fraiche ! j’adore et suis la seule manger le quinoa ici !

    manue :))

Les commentaires
  • Etienne Guilbot a écrit le 5 juin 2013

    Ca a l’air bon ça !

    Dans la même veine, ma copine a ramené d’Istanbul du Nar Eksisi Sosu – Sauce d’acide de grenage (c’est écrit comme ça sur la bouteille !), une sorte de vinaigre de grenade. Tu as déjà utilisé ça ?

    • Anne a écrit le 5 juin 2013

      OUiii, c’est de la mélasse de grenades. C’est trop bon.

  • Anne a écrit le 6 juin 2013

    Tu peux l’utiliser comme tu le ferais d’un vinaigre balsamique 🙂

  • Marie Chioca a écrit le 6 juin 2013

    Moi qui aime tant le quinoa, me voilà ravie 🙂

  • Salade de quinoa | a écrit le 6 mars 2014

    […] Psst: Une recette découverte sur le site de Papilles et Pupilles  […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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