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Salade de pommes de terre aux radis et cornichons

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Salade de pommes de terre pour déjeuner sur le pouce

Salade de pommes de terre aux radis et cornichons

Je ne pense jamais à faire de la salade de pommes de terre spontanément. C’est quand j’ai fait des pommes vapeur et qu’il m’en reste que j’ai le déclic.

Et si je faisais une salade de pommes de terre !

Oui, je sais, ma vie est tout à fait fascinante…

Toujours est-il qu’à chaque fois je trouve ça idiot, parce que c’est super bon les salades de pommes de terre, et qu’on peut les décliner à l’infini en fonction du contenu de ses placards et de son réfrigérateur. Voici donc la version du jour :

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes – Total : 25 minutes

Pour 1 personne :

  • 2 pommes de terre
  • 5 radis
  • 1 cornichon
  • 10 cubes de Boursin ail et fines herbes (ou autre fromage dans le même genre)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à café d’huile de colza
  • sel et poivre

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire environ 15 minutes à l’autocuiseur. Laissez-les refroidir. Vous pouvez effectuer cette étape la veille au soir ou utiliser bien sur les restes du repas du soir.

Lavez les radis.

Coupez en cubes les pommes de terre refroidies.  Tranchez en fines rondelles les radis et le cornichon.

Préparez l’assaisonnement : dans votre plat versez 1 pincée de sel, 1 de poivre, 1 cuillère à café de vin, mélangez et ajoutez 3 cuillères à café d’huile de colza.  Ajoutez les légumes, le Boursin ail et fines herbes, mélangez et c’est prêt !

Le truc en plus : Vous pouvez remplacer le cornichon par une cuillère à café de câpres.

Super bon !

Pommes de terre ©laurenipsum Licence CC BY-NC-SA 2.0

Pommes de terre ©laurenipsum Licence CC BY-NC-SA 2.0

Le bonus :  si vous ne savez jamais quelle variété de pommes de terre acheter, je vous rappelle ce billet : Pommes de terre, quelle variété pour quelle usage.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ginnie a écrit le 23 octobre 2015
    4

    Je n’ai pas mis de vinaigre de vin, mais j’ai mis des cornichons jardin d’orante, ceux au vinaigre balsamique : c’était super bon. merci pour cette recette 🙂

Les commentaires
  • isa a écrit le 13 juin 2013

    Chez nous la salade de pomme de terre est un incontournable en été : facile, rapide et bon, pourquoi s’en priver?! Et puis comme tu le dis, ça se décline à l’infini.
    Bonne journée Anne, à bientôt…

    • Anne a écrit le 13 juin 2013

      merci et bonne journée tout pareil

  • Agnès a écrit le 13 juin 2013

    Perso, je trouve que la sauce fait la différence ! je la préfère soit bien moutardée soit style américain avec mélange mayonnaise, fromage blanc (pour alléger) et moutarde + sel poivre et herbes bien sûr … Une chose est sûre j’adore également, surtout en accompagnement de BBQ !
    Bonne continuation !

    • Anne a écrit le 13 juin 2013

      oui c’est chouette 🙂 Merci pour les suggestions

  • manueb a écrit le 13 juin 2013

    moi aussi je l’aime bien avec des cornichons, ça donne du croquant ! miam

    manue :))

  • Valérie a écrit le 13 juin 2013

    On peut aussi ajouter à la place du vinaigre de vin, du melflor condiment alsacien qu’ils mettent dans leurs salades de pommes de terre. On en trouve à Auchan Meriadeck à 1.10€!

  • cannelles a écrit le 13 juin 2013

    bonjours
    Comme tu dis des p de t ,tu les cuisine de milles façons qui est toujours un bon plat
    j’aime bien delayer un enchois dans ma sauce sa change le gout.

  • LeeYAa a écrit le 15 juin 2013

    une petite salade idéale pour accompagner un barbecue 🙂

  • […] Ce qu'il y a de bien avec les pommes de terre en salade, c'est qu'on peut moduler les recettes en fonction du contenu de son placard.  […]

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  • Estcetelle a écrit le 14 juin 2013

    les salades de pommes de terre ont la cote aujourd’hui!!;)

  • papilles a écrit le 14 juin 2013

    Ca doit être dans l’air du temps 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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