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Salade de betteraves rouges aux framboises du jardin et au fromage frais

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Salade de betteraves rouges aux framboises du jardin et au fromage frais

Salade de betteraves rouges aux framboises du jardin et au fromage frais

Si vous êtes amateur du vinaigre de framboises avec les betteraves, essayez aussi les framboises fruits, elles apportent de la fraicheur et s’accordent à merveille avec ladite betterave. Quand à l’association avec un fromage aillé, c’est un classique, la betterave aime l’ail. Cette salade et à la fois douce et parfumé, un vrai délice.

Pour 4 personnes :

Et pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
  • 5 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix

Nettoyez délicatement les framboises et séchez-les. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la de manière à en obtenir 2 cuillères à soupe.

Coupez les betteraves en cubes. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez les dés de fromage et les framboises. Saupoudrez avec la ciboulette ciselée.

Préparez l’assaisonnement : Dans un ramequin, versez une pincée de sel, un de poivre, ajoutez le vinaigre de framboises et les huiles. Mélangez.

Arrosez la salade de cette sauce et servez immédiatement.

Si vous aimez vous pouvez ajouter quelques noix concassées à cette salade.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Claudine a écrit le 4 juillet 2013
    5

    Bonjour,
    Je hais les betteraves. J’ai fait cette recette pour mon ami. Il a adoré. Il a insisté pour que j’y goute et j’ai trouvé ça bon.
    Merci de m’avoir fait aimer les betteraves.
    Je pense que c’est le vinaigre de framboise qui a masqué ce gout de terre que je n’aime pas.

    • Anne a écrit le 4 juillet 2013

      Super Claudine, j’en suis ravie 🙂

  • Christelle a écrit le 15 juillet 2013
    5

    J ai testé cette recette , le mélange est surprenant , mes invités se sont régalés.
    Merci

    • Anne a écrit le 15 juillet 2013

      j’en suis ravie 😉

  • Martinedechatillon a écrit le 30 juin 2015
    5

    Je n’aime pas les betteraves a cause de leur gout terreux mais mon Doudou, si …
    Alors j’a essayé cette recette, suivie casiment a la lettre … Et je me suis régalée !
    On aurait dit que les framboisess avaient absorbé le gout « terreux » et les petites billes de boursin a l’ail, un régal ! J’avais mis des framboises blanches du jardin, c’était joli avec la couleur des betteraves !!!

    • Anne a écrit le 30 juin 2015

      Je suis ravie que cette recette t’ait plu Marine. 🙂 merci de ton retour

Les commentaires
  • Salade de betteraves rouges aux framboises du jardin et au fromage frais a écrit le 28 juin 2013

    […] Salade de betteraves rouges aux framboises du jardin et au fromage frais […]

  • […] Réalisez cette recette et vous obtiendrez une salade douce et parfumée. L'association framboises betteraves fonctionne à merveille.  […]

  • Delphine a écrit le 28 juin 2013

    Quelle bonne idée ! N’ayant pas de ciboulette sous la main, j’ai adapté avec chèvre et basilic mais l’alliance framboise/betterave fonctionne super bien et c’est réjouissant dans l’assiette ! Bref, un délice pour les papilles comme pour les pupilles. Merci !

  • Anne a écrit le 28 juin 2013

    Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 28 juin 2013

    Pas banale cette salade…

  • Milounette a écrit le 29 juin 2013

    J’aurais pas pensé à cette association… Mais maintenant que tu le dis, j’ai hâte d’essayer.

  • veropapilles a écrit le 29 juin 2013

    Originale cette salade qui me plairait bien pour un soir d’été. Bon week-end. Véro

  • Miss Diane a écrit le 29 juin 2013

    Belle et rafraîchissante salade! J’ai justement des betteraves qui cuisent présentement!

  • eric a écrit le 1 juillet 2015

    Merci pour la recette du salade. Elle a l’air bon et douce. Elle est facile et pratique pour l’été

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  • Enjoy My Blog a écrit le 28 juin 2013

    Une chouette façon de servir des fruits crus dès l’entrée !

  • papilles a écrit le 28 juin 2013

    merci 🙂

Sur Google Plus
  • Brigitte Coulhon a écrit le 28 juin 2013

    C'est beau à voir, c'est bon à manger et c'est diététiquement conseillé par la richesse en antioxydants de cette recette, entre autres.

  • Papilles et Pupilles a écrit le 28 juin 2013

    super alors +Brigitte Coulhon  🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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