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Melfor, un vinaigre alsacien

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Melfor

Melfor

Figure incontournable de la gastronomie alsacienne, ce condiment à l’aigreur adoucie s’utilise comme du vinaigre et permet la composition de vinaigrettes finement équilibrées. La composition de Melfor Recette Originale est un mélange de vinaigre d’alcool, de miel et d’infusion de plantes. Son petit goût aigre-doux bien équilibré relève vos plats en douceur et sublime l’assaisonnement de vos salades, crudités, salades de pâtes… Il s’utilise également pour déglacer une viande ou relever une sauce.

Depuis quelques temps, il se décline sous deux nouvelles variétés :

Melfor côté épices et Melfor côté sud

Melfor côté épices et Melfor côté sud

Melfor côté épices : avec Melfor côté épices, laissez vous surprendre par l’harmonie et la délicatesse des épices, telles que la cannelle et la cardamome. Cette recette parfumera vos salades de mâche, betteraves rouges, endives, lentilles et autres salades de caractère. N’hésitez pas à l’utiliser dans toutes vos recettes exotiques, par exemple d’inspiration indienne ou orientale.

Melfor côté sud : Dans cette variante vous découvrirez le parfum subtil du basilic, du citron et de la menthe. C’est le soleil qui arrive dans l’assiette. Il sera excellent avec les salades vertes, les carottes, les tomates, taboulés, salades de riz et autres salades de saisons. Quelques gouttes du Melfor côté sud accompagneront parfaitement vos crustacés, fruits de mer et filets de poissons.

A noter que tous ces vinaigres contiennent un additif E150c dont je ne suis pas fan du tout.

Un site : www.melfor.com

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • […] votre avis sur Facebook et ai suivi les conseils de Roseline qui me proposait d’y mettre du Melfor. Le Melfor, c’est ce vinaigre doux alsacien au miel. Pour plus d’informations, allez […]

  • Knobloch a écrit le 25 novembre 2013

    J’adooooore le melfor
    Vous goûtez quelques fois, vous ne pouvez plus vous en passer.

  • John a écrit le 25 février 2014

    Je réside en Thaïlande depuis des années et bien que l’offre en vinaigre d’importation soit très variée malheureusement aucun d’eux ne réuni la douceur et le goût du vinaigre Melfort, tous les vinaigre disponibles dans les épiceries fine sont tous très acides et alcoolisés au minimum 7° contrairement au Melfort 3,8° ce qui me convient parfaitement pour les assaisonnements.
    Si quelqu’un à une recette pour adoucir un vinaigre traditionnel merci par avance de m’en communiquer la recette.

  • Etcheverry a écrit le 10 mars 2014

    j’habite Bayonne dans le pays basque ou trouver ce vinaigre doux dans quel magasin merci pou votre reponse.

  • SIEFERT anne-marie a écrit le 23 juillet 2014

    bonjour,
    j’ai pleins d’amis en Normandie du coté de Cherbourg. Ils adorent le Melfor
    mais n’arrivent plus à trouver le Melfor basilic.
    Ma copine en avait trouvé chez Leclerc Cherbourg et avait demandé le gérant
    pourquoi ils n’en ont plus ; a priori votre représentant ne passe plus chez
    eux ??? En tous cas,elle m’a demandé de lui envoyer quelques bouteilles que je fais avec plaisir vu que j’habite du coté de Woerth

    Essayez de fournir les supermarchés normands merci pour ma copine.

    cordialement

    • claude Backès-Hoerner a écrit le 26 juillet 2014

      vos amis peuvent désormais trouver la gamme Melfor dans tous les magasin Super U nord ouest.
      commercial MELFOR, NORD OUEST et OUEST

    • claude Backès-Hoerner a écrit le 26 juillet 2014

      vos amis peuvent désormais trouver la gamme Melfor dans tous les magasin Super U nord ouest.
      commercial MELFOR, NORD OUEST et OUEST

  • Octo a écrit le 13 décembre 2014

    On confirme en Alsace, ce produit est très populaire par ici. Il est utilisé largement dans nos cuisines et recettes. En passant, sur France 3 Alsace nous avons une émission dédiée à la cuisine locale > http://www.vuparici.fr/gueter-france-3-alsace-westhoffen/

  • marie-jeanne a écrit le 17 août 2015

    bonjour
    peut on faire des conserves de betteraves avec le vinaigre melfor!! j aimerais essayer mais combien mettre de vinaigre!! merci*

    • Anne a écrit le 17 août 2015

      Je ne sais pas du tout Marie Jeanne, désolée

  • Samuel POULBASSIA a écrit le 27 août 2015

    Dans le but de toujours satisfaire nos clients nous avons supprimer le colorant E150C dans nos vinaigres Melfor!
    Dorénavant sur l’étiquette vous trouverez le macaron « sans colorant ».
    Samuel responsable des achats chez Melfor

  • sergio a écrit le 28 août 2015

    bonjour pour les aubergines en conserves le melfor peut il remplacer le vinaigre de vin rouge a 7degré

    • Anne a écrit le 28 août 2015

      Bonjour Sergio. Je ne sais pas, je n’ai jamais essayé

  • knobloch a écrit le 4 janvier 2016

    bonjour, pour votre information, dans l’ensemble de notre gamme MELFOR, il n’y a plus de colorant E150 depuis début 2015… 100% sans colorants.
    merci de rectifier.
    vous souhaitez connaitre nos nouveautés… a votre disposition.
    L Knobloch
    03 88 51 78 77
    Melfor

    • Anne a écrit le 4 janvier 2016

      Merci pour l’info

      • knobloch a écrit le 5 janvier 2016

        merci de rectifier svp dans l’article..

  • Armand-boullot Michele a écrit le 21 janvier 2016

    plusieurs sortes de melfor à cora rot près de Caen. …
    14000

  • ROGER a écrit le 28 mai 2016

    BONJOUR ?

    OU TROUVER CE VINAIGRE , DANS LE 53 OU 35 MERCI

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