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La tortilla aux chips et au chorizo

Oeufs

Tortilla aux chips molles et au chorizo

Tortilla aux chips molles et au chorizo

Il vous reste un vieux paquet de chips entamés et comme vous le savez, les chips au bout de quelques jours deviennent molles et là pouahhh, beurk. Jusqu’à présent le plan A c’était de jeter les chips.

Mais maintenant je vous propose un plan B, appris lors d’un atelier culinaire à l’ADEME avec Pierre Lefèvre de Masterchef : La Tortilla aux chips molles et au chorizo.

Avec un titre pareil, je pense que je vais faire un buzz du tonnerre et le trafic du siècle ^-^ Pour vous rassurer sur mon étal mental, je vous informe que le thème de l’atelier était le recyclage des restes. Très intéressant par ces temps de crises où l’on fait la chasse au gaspillage.

Voici donc LA recette.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 paquet de chips entamé
  • 8 œufs
  • 300 g de fromage à la crème type Philadelphia, Elle&Vire, Saint Moret  …
  • 200 g de chorizo
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Écrasez les chips grossièrement. Battez les oeufs en omelette et ajoutez-y les morceaux de chips. Cuisez à la poêle dans un peu d’huile d’olive et retournez-la à mi-cuisson à l’aide d’une plaque ou d’une autre poêle.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits cubes et mélangez-le au fromage à la crème.

Fendez la tortilla en deux (coupez dans l’épaisseur). Aidez vous d’un couteau à pain, c’est le plus facile. Garnissez avec la crème au chorizo.

Je n’y aurais jamais pensé et pourtant c’était pas mal du tout !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • veropapilles a écrit le 10 juin 2013

    L’idée est très sympa et ça me plaît pas mal du tout, j’essaierais la recette. Biz et belle soirée. Véro

    • Anne a écrit le 10 juin 2013

      belle journée tout pareil

  • Philippe a écrit le 11 juin 2013

    J’aurais jamais essayé de faire de la cuisine avec des chips ! comme quoi …

    • Anne a écrit le 12 juin 2013

      mdr 🙂 je crois que l’idée initiale est de Jean françois PIège

  • manueb a écrit le 11 juin 2013

    j’achète jamais de chips, comment je fais 🙂

    recette bien sympa !

    manue :))

    • Anne a écrit le 12 juin 2013

      pinaise, comment tu fais quand tu pique niques ?

  • Audinette a écrit le 11 juin 2013

    Déjà testé en… 2009 ma brave dame !
    Sinon, heu, à propos de ton étaL mental… Je m’inquiète quand même un tit peu :-p

  • Melusine a écrit le 11 juin 2013

    Bonjour Anne, je n’achète jamais de chips mais cette recette est vraiment originale et j’ai vraiment envie de goûter le résultat. Bonne journée à tous,
    Melusine

    • Anne a écrit le 12 juin 2013

      coucou Mélusine, moi j’en achète pour les pique niques 😉

  • Ampelopse a écrit le 11 juin 2013

    Ah ouais…j avais vu faire Jean Francois Piege, mais j etais pas convaincue…ca marche vraiment alors! Je vais tenter, en plus on est tres chorizo dans la famille!

    • Anne a écrit le 12 juin 2013

      ouiiii 🙂 Cela marche. J’avoue que je n’y croyais pas trop non plus.

  • isa a écrit le 11 juin 2013

    Mais il ne reste jamais de chips chez nous!

  • Benjam a écrit le 11 juin 2013

    La photo et la recette n’ont rien a voir ensemble non ?

    • Anne a écrit le 12 juin 2013

      Heu ? La photo c’est la recette Benjamin ? Pourquoi cette remarque ?

  • alexis a écrit le 13 juin 2013

    En France, personne arrive à faire la tortilla, C’est plutôt de la quiche aux patates. Et je dis pas ça parce que je suis espagnol, parce que justement, je suis pas espagnol. La tortilla française vaut autant que la paella française: dégueulasse. Moi j’ai arrêté tout ça. De la tortilla j’en mange en Espagne et puis terminé. Chaque fois que j’essaie d’en faire c’est raté.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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