Des invités de dernière minute, pas grand chose dans le placard, juste des Danette dans le frigo ? Pas de panique, transformez-les en crumble et servez-les façon verrine pour un dessert plus in, façon recette inavouable.
Ingrédients
Pour 4 verrines
- 4 Danette saveur Noir Extra
- 100 g de farine
- 50 g d’amandes effilées (en lamelles)
- 60 g de beurre froid coupé en dés
- 50 g de sucre en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Versez dans un saladier la farine, les amandes effilées, les dés de beurre et le sucre en poudre. Sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir des miettes. Etalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.
A la sortie du four les miettes doivent être dorées. Laissez-les refroidir.
Versez ensuite les Danette dans des verrines. Recouvrez ensuite avec les miettes et servez !
Simple et bon et limite épate belle mère ^-^ !
Bon appétit !