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Crumble Danette Noir Extra et amandes

Chocolat Crumbles Entremets

Crumble Danette chocolat extra noir amandes effilées

Crumble Danette Noir Extra amandes effilées

Des invités de dernière minute, pas grand chose dans le placard, juste des Danette dans le frigo ? Pas de panique, transformez-les en crumble et servez-les façon verrine pour un dessert plus in.

Pour 4 verrines

  • 4 Danette saveur Noir Extra
  • 100g de farine
  • 50g d’amandes effilées (en lamelles)
  • 60g de beurre froid coupé en dés
  • 50g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Versez dans un saladier la farine, les amandes effilées, les dés de beurre et le sucre en poudre. Sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir des miettes. Etalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.

Miettes pour crumble

Miettes pour crumble

A la sortie du four les miettes doivent être dorées :

Miettes dorées

Miettes dorées

Laissez-les refroidir.

Miettes de crumble et Danette chocolat extra noir

Miettes de crumble et Danette chocolat extra noir

Versez ensuite les Danette dans des verrines. Recouvrez ensuite avec les miettes et servez !

Simple et bon et limite épate belle mère ^-^ !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • […] Des invités de dernière minute, juste des Danette dans le frigo ? Pas de panique, transformez-les en crumble et servez-les façon verrine pour un dessert plus in  […]

  • framboisine14 a écrit le 18 juin 2013

    C’est une excellente idée gourmande à souhait !

  • Tristan Charbonnier a écrit le 19 juin 2013

    On se lève tous pour Danette, Daaaneette….

  • Melusine a écrit le 19 juin 2013

    bonjour, je n’achète jamais de Danette mais cette recette est vraiment géniale dans sa simplicité, comme quoi, pourquoi Ducros se décarcasse ?
    Merci 🙂
    et bonne journée à tous, Mélusine

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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