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Causa Limeňa au poulet, au citron vert et à l’avocat

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Causa Limeňa au poulet

Causa Limeňa au poulet

La Causa Limeňa est un plat traditionnel péruvien composé d’un délicieux mélange de purée crémeuse, d’avocat Hass et de poulet à la mayonnaise. C’est très bon et très original.

Ingrédients

Pour 6 personnes – Temps de préparation, de cuisson et de refroidissement : 1 heure

  • 1 kg de pommes de terre (Maris Peer ou Charlotte)
  • 350 g d’escalopes de poulet désossée et sans peau
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de pâte de piment aji amarillo (ou piment rouge doux liquéfié) ou 1 seule si vous n’êtes pas fan de piment
  • 1 citron vert
  • 2 avocats Hass, coupés en deux, dénoyautés et pelés
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir

Pour décorer

  •  1 avocat Hass mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et coupé en tranche
  • 1 poignée de feuilles de salades ou des herbes fraîches

Préparation

Faîtes cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendre, puis égouttez et laissez refroidir un moment. Ensuite, pelez-les, écrasez-les et laissez-les complètement refroidir.

Pendant ce temps, pochez les escalopes de poulet dans de l’eau bouillante, salez et poivrez  et laissez cuire pendant 20 minutes. Egouttez et laissez refroidir. Puis coupez finement le poulet et mélangez-le à la mayonnaise.

Dans la purée de pommes de terre, ajoutez l’huile d’olive, la pâte de piment et le jus d’ ½ citron vert et assaisonnez. Ecrasez les avocats et ajoutez-y le jus de citron vert restant, salez et poivrez légèrement.

Pour assembler chaque Causa, aidez-vous d’un emporte-pièce (idéalement de 7 cm de hauteur). Commencez par étaler une couche d’environ 1cm de purée de pommes de terre et lissez uniformément en utilisant le dos d’une cuillère.

Continuez avec une couche similaire d’avocat, puis une couche du mélange poulet-mayonnaise. Répétez l’action avec une couche d’avocat et terminez par une couche de purée de pommes de terre.

Utilisez le reste des préparations afin de faire 6 Causas au total. Réfrigérez pendant 10 minutes, puis retirez les Causas des moules. Avant de servir, décorez vos Causas avec des tranches d’avocat et des feuilles de salade.

L’astuce du chef :

Si vous préférez, vous pouvez superposer les mélanges dans des verres à bords droits, et servez vos Causas sans les démouler.

 Sources : CP Avocats du Pérou

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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