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Causa Limeňa

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Causa Limeňa au poulet

Causa Limeňa au poulet

La Causa Limeňa est un plat traditionnel péruvien composé d’un délicieux mélange de purée crémeuse, d’avocat Hass et de poulet à la mayonnaise.

Pour 6 personnes – Temps de préparation, de cuisson et de refroidissement : 1 heure

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre (Maris Peer ou Charlotte)
  • 350g de blanc de poulet désossée et sans peau
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 à 2 cuillères à café de pate de piment aji amarillo (ou piment rouge doux liquéfié)
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 2 avocats Hass, coupés en deux, dénoyautés et pelés

Pour décorer

  •  1 avocat Hass mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et coupé en tranche
  • Des feuilles de salades ou des herbes fraîches

Faîtes cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendre, puis égouttez et laissez refroidir un moment. Ensuite, pelez-les, écrasez-les et laissez-les complètement refroidir.

Pendant ce temps, pochez les poitrines de poulet dans de l’eau bouillante salez et poivrez et laissez cuire pendant 20 minutes. Egouttez et laissez refroidir. Puis coupez finement le poulet et mélangez-le à la mayonnaise.

Dans la purée de pommes de terre, ajoutez l’huile d’olive, la pâte de piment et le jus d’ ½ citron vert et assaisonnez. Ecrasez les avocats et ajoutez-y le jus de citron vert restant, salez et poivrez légèrement.

Pour assembler chaque Causa, aidez-vous d’un anneau de cuisiner, d’un moule rond ou d’un emporte-pièce (idéalement de 7cm de hauteur). Commencez par étaler une couche d’environ 1cm de purée de pommes de terre et lissez uniformément en utilisant le dos d’une cuillère.

Continuez avec une couche similaire d’avocat, puis une couche du mélange poulet-mayonnaise. Répétez l’action avec une couche d’avocat et terminez par une couche de purée de pommes de terre.

Utilisez le reste des préparations afin de faire 6 Causas au total. Réfrigérez pendant 10 minutes, puis retirez les Causas des moules. Avant de servir, décorez vos Causas avec des tranches d’avocat et des feuilles de salade.

L’astuce du chef : Si vous préférez, vous pouvez superposer les mélanges dans des verres à bords droits, et servez vos Causas sans les démouler.

 Sources : CP Avocats du Pérou

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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