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Paninis aux tomates concassées, poulet et fromage

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Paninis aux tomates concassées, poulet et fromage

Paninis aux tomates concassées, poulet et fromage

Pas trop envie de cuisiner ? Ou un sandwich à préparer ? ou Envie de dîner devant la télé ? Ou alors vous rentrez de croisière et rien dans le frigo ?  Allez hop, pourquoi ne pas préparer ces paninis au poulet ? Ils feront le régal des petits comme les grands.

Pour 2 sandwiches il vous faut :

  • 2 pains pour paninis (en grande surface)
  • 5 tomates moyennes (ou une boite de tomates pelées en conserve)
  • 1 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 aiguillettes de poulet (ou des restes de poulet)
  • 15 g de beurre
  • 4 tranches assez fines (quelques millimètres) de fromage type Comté, gruyère Suisse, Cantal .. de la taille des pains pour paninis

Préparez la concassée de tomates : Plongez les tomates 2 minutes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les et enlevez leur la peau. Coupez leur chair en cubes grossiers. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en dés.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faites chauffer, ajoutez les tomates concassées, l’ail, une pincée de sel et une de sucre en poudre. Faites cuire à feu vif et à découvert pendant 15 minutes environ (il ne doit plus rester de liquide).

Concassée de tomates

Concassée de tomates

Pendant ce temps, faites cuire les aiguillettes de poulet 5 à 7 minutes à la poêle dans 15g de beurre. Salez légèrement. Quand elles sont cuites, coupez les en 4 ou 5 morceaux.

Fendez en deux les paninis. Passez-les au grille-pain.

Préchauffez le four à 200°C.

Procédez au montage : Prenez la base d’un premier pain, tartinez-la de la moitié de la concassée de tomates. Ajoutez-y les morceaux d’aiguillettes correspondant à 2 aiguillettes). Recouvrez d’une tranche de fromage. Déposez sur une plaque de cuisson. Pour le couvercle, recouvrez-le d’une autre tranche. Faites de même avec l’autre panini.

Enfournez pour 6 minutes de cuisson et dégustez tout chaud !

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Michael a écrit le 8 mai 2013
    5

    J’adore les paninis merci pour cet recette 🙂

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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