Les Food Trucks, ces camions qui commercialisent des choses qui se mangent sont à la mode. Arrivant des Etats Unis et dédiés au départ aux hamburgers, vous en trouvez maintenant avec comme thèmes les sirops, les yaourts, les glaces ou encore comme ici les légumes avec le Miam Truck Priméale. La marque part ainsi à la rencontre des consommateurs pour leur faire découvrir ses produits.
C’est gratuit, ouvert à tous et vous pourrez vous informer sur les légumes de saison, en déguster et gagner des cours de cuisine avec un chef. Il y aura également des jeux culinaires pour les enfants, un jeu-concours pour les plus grands et distribution de fiches recettes et bons de réduction.
Mais où et quand cela se passe-t-il vous demandez-vous ?
Alors ce sera à :
- Bordeaux : vendredi 31 mai et samedi 1er juin, Centre commercial Bordeaux Lac
- Nantes : vendredi 7 et samedi 8 juin, Place du Commerce
- Caen : vendredi 14 et samedi 15 juin, lieu à confirmer (voir le site www.primeale.fr)
- Lille : vendredi 28 et samedi 29 juin, Place des Buisses
- Lyon : vendredi 5 et samedi 6 juillet, Place Antonin Jutard
Horaires : De 10h30 à 19h00
Pour les bordelais, j’ai un cours de cuisine à faire gagner. Il aura lieu le samedi 1er juin entre 15h et 15h45 dans le Miam truck. Je tirerai au sort parmi les commentaires et préviendrai le gagnant par mail. Dites moi juste quelle est votre recette préférée de légumes sur Papilles et Pupilles. Date limite de participation 19 mai 2013. Bonne chance !
Pour aller plus loin :
- Une page Facebook : Légumes frais Priméale
- Un site : Priméale
Enjoy !
Ce n’est pas la plus compliquée, mais celle que je préfère : la purée de panais. En plus, on en trouve en ce moment sur les marchés 🙂
Le gâteau aux carottes, un classique à la maison !
La tarte tatin de carottes fenouil pesto :MIAM
Les frites de potimarron et de butternut aux épices douces 🙂
Filet mignon aux pommes, curry et chutney de mangues 🙂 hum…le mélange sucré/salé j adore
Spontanément, c’est à ta jolie tarte rectangulaire aux pointes d’asperges vertes et au parmesan que je pense. Je l’ai faite plusieurs fois… mais dans un plat circulaire, ça n’a pas la même classe 😉
Bonjour et merci pour cette opportunité. Sans hésitation je dis la recette de potimarron au compté. C’est tout simplement l’alliance de mon légume préféré et de mon enfance et du fromage que j’adore. en plus ca donne un coté sucré salé top. Bonne journée
ma recette Papilles et Pupilles : les Aubergines à la Parmesane : tout le soleil de l’Italie qui fond dans la bouche …
L’asperge bien sûr ! On est en pleine saison et c’est un produit de la région. Donc ce sera Asperges blanches, copeaux de foie gras et fraises vertes, car j’adore aussi épater belle maman le dimanche midi.
Merci de vos participations. Voici le résultat du tirage au sort. C’est donc @twitter-10339172:disqus qui gagne, je le contacte par mail. Bravo
[…] Miam truck Primeale […]
[…] suis allée il y a quelques jours à un atelier culinaire consacré aux légumes (le Miam truck) animé par Cyril Berland et j’en ai ramené quelques recettes pour mon plus grand plaisir […]
J’aurai bien aime participer mais moi madame papilles, je bosse le samedi am….:(
je partage car ca pourrait interesser