P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

La cuisine de demain

Matériel de cuisine

Electrolux Grand Cuisine Workshop With Paolo Pettenuzzo And Magnus Nilsson At Electrolux Agora Pavilion

Electrolux Grand Cuisine Workshop With Paolo Pettenuzzo And Magnus Nilsson At Electrolux Agora Pavilion

Imaginez, vous vous êtes régalés d’un plat dans un restaurant étoilé et vous voudriez la recette ? C’est simple, vous composez un numéro de téléphone, faites votre demande et hop, quelque heures plus tard arrive la recette directement sur le port USB de votre four.

Vous pensez que c’est de la science fiction ? Eh bien non cela existe si vous êtes client de l’offre premium Electrolux Grand Cuisine.

Vous pouvez, pour peu que vous ayez une tirelire avec quelques dizaines de milliers d’euros à investir par ci par là, installer ce type de cuisine chez vous. Cela existe et j’ai été complètement sidérée par les possibilités techniques des différents appareils, en démonstration à l’Agora Electrolux à Cannes. Que ce soit l’appareil qui permet de cuire sous vide, le four avec de la vraie vapeur dedans, la plancha ou encore le wok qui chauffe 1 litre d’eau en 12 secondes chrono, tout m’a laissé muette.

Je vous mets quelques images pour que vous aussi, puissiez épater votre belle mère par vos connaissances es cuisine de demain.

Electrolux Grand Cuisine Workshop With Paolo Pettenuzzo At Electrolux Agora Pavilion

Electrolux Grand Cuisine Workshop With Paolo Pettenuzzo At Electrolux Agora Pavilion

Paolo, c’est un peu le Harry Potter du coin. Il fait les pâtes en deux temps trois mouvements :

Fabrication des pâtes

Fabrication des pâtes

Il cuit des crevettes à la plancha sans odeur et en moins de temps qu’il n’en faut pour les manger :

Crevettes à la plancha

Crevettes à la plancha

Il cuisine du saumon sous vide en le cuisant à la vapeur avec une technicité qui lui donne un aspect cru et une consistance cuite, je n’en suis toujours pas revenue.

Préparation du saumon sous vide

Préparation du saumon sous vide

Cuisson du saumon sous vide

Cuisson du saumon sous vide

Saumon cuit

Saumon cuit

Et il vient même chez vous pour peu que vous achetiez tous ces équipements pour une formation au matériel. Incredibeule. Les z’amis, si vous gagnez au loto, voici ce qu’il faut acheter.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Julie Rudent a écrit le 27 mai 2013

    En effet, ça le fait! La belle plancha, et la cuisson sous vide ca doit faire le même effet que la cuisson basse température pour la viande! Si je gagne au loto, je me lance!

  • Julia Maksymczuk a écrit le 27 mai 2013

    waouh, en effet ça a l’air etonnant et c’est surtt tres innovant..un jour peut etre…

    • Anne a écrit le 27 mai 2013

      @cfbdc5d986df66f17542d17a56b2e53a:disqus oui un jour peut être

  • Romarin a écrit le 28 mai 2013

    comment, il n’y a pas un tirage au sort sur ton blog pour en gagner 1 ?

  • isa a écrit le 28 mai 2013

    Au rythme de 2 grilles de loto par semaine qui me permettent à peine de rembourser mes mises, le cuisine de demain chez moi c’est pas pour tout de suite!!!
    Dommage, c’est bluffant…

  • @nnie a écrit le 28 mai 2013

    c’est pô juste les belles choses sont toujours hors de prix !!!!!!!!!!!!

  • ManueB a écrit le 29 mai 2013

    ohhh ça fait rêver….

    biz
    manue :))

  • Isabelle de Castelna a écrit le 29 mai 2013

    Très intéressant, …. comment fait-il les pâtes en moins de deux ? Personnellement il me faut au moins un après-midi de galère ! J’aime moins la cuisson sous vide, l’emballage plastique chauffé pour cuire l’aliment, ça non, je refuse. La chaleur diffuse le bisphénol et autres additifs douteux contenus dans le plastique à l’aliment, beurk.

  • Emmanuel Guian a écrit le 29 mai 2013

    Ouais, bof ! le w.e. dernier j’ai fait un « pollo al patone » (poulet sous la brique, recette ancestrale italienne). C’était moelleux, juteux, grillé, avec une courte sauce, un vrai régal. Pas besoin de matériel sophistiqué pour faire une bonne cuisine

  • Paule a écrit le 31 mai 2013

    L’appli IPad du Grand livre de Ducasse est à 4,99 € au lieu de 29,99 € aujourd’hui sur vente privée. C’est là :
    http://vente-privee.com/vp4/_sales/APPS_DUCASSE3/

    • Anne a écrit le 31 mai 2013

      merci @4d7ff40020c8c48b0a2709adb6d9aea3:disqus, je relaie 🙂

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Wazemmes, Lille
From Lille with love
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
Sur le vif...
Fermer