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Crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat

Cette recette de crème dessert au chocolat est issue du livre La petite crèmerie, recettes gourmandes testées à la maison publié chez Hachette. Ces crèmes au chocolat feront le régal des petits et des grands et seront prêtes en quelques minutes seulement. La recette est facile, inratable et pas trop sucrée.

Les petits gobelets viennent de chez ma copine Béatrice (Assiettes et Cie) qui a signé de nombreux designs pour Revol. J’adore leur côté peps et coloré ! Je m’en sers pour le café évidemment mais aussi comme petits contenants pour crèmes, gaspachos pour l’apéro etc. Très sympa.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 8 ramequins (type gobelets froissés)

Préparation

Versez la Maizena dans le lait froid et fouettez. Concassez grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat dans le lait et ajoutez le sucre en poudre. Mélangez doucement sans arrêt, jusqu’à ce que la crème prenne. Fouettez-la quelques instants pour qu’elle devienne bien lisse.

Répartissez la crème dans les petits ramequins à température ambiante pendant 2 heures et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Conseil : Accompagnez cette crème au chocolat de biscuits sablés par exemple ou encore décorez-les d’une rondelle de banane avant de servir.

Simple et délicieux.

A noter que cette recette convient aux allergiques aux oeufs et aux intolérants au gluten. C’est toujours bon à avoir une recette de ce type dans sa panoplie de cuisinière familiale. Et Dieu sait si j’en sais quelque chose 😀 .

Tentés ?

Le livre : La petit crémerie d’Eva Harlé – Editions Hachette Pratique.

Enjoy !