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5 sauces salade à base de sauce soja

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Sauces salade à base de sauce soja

Sauces salade à base de sauce soja

Réalisez ces délicieuses sauces salade à base de sauce soja et vous renouvellerez vos recettes classiques à peu de frais. Les recettes sont pour 4 personnes et comptez 5 minutes de préparation pour chaque sauce.

Sauce au citron et à la sauce soja

  • 50 ml d’eau
  • ½ cuillère à soupe de fécule
  • ½ cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 10 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’oignons nouveaux

Préparation : porter à ébullition l’eau, la fécule, la sauce soja, le vinaigre et le sucre tout en remuant. En fin de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’oignons nouveaux. Laisser refroidir. C’est prêt.

Par Portion : 21 kcal / 87 kJ

Sauce au miel et à la sauce soja

  • 4-5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 2-3 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 3-4 cuillères à soupe de miel
  • poivre
  • 1-2 cuillères à soupe de ciboulette

Préparation : mélanger le vinaigre, l’huile, la sauce soja, le miel et la ciboulette et compléter avec le poivre. Cette sauce est idéale pour accompagne la mâche, la frisée, la roquette et le cresson.

Par Portion : 158 kcal / 662 kJ

Vinaigrette à la crème et au citron vert

  • 150 g de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 1-2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja douce Kikkoman
  • 1-2 cuillères à soupe de citronnelle mélisse hachée
  • Poivre

Préparation : mélanger la crème fraîche avec le lait, le jus de citron vert, la sauce soja douce et la citronnelle mélisse. Assaisonner avec du poivre. La sauce à la crème et au citron vert est l’assaisonnement idéal pour les salades vertes variées, mais aussi pour les salades légumes cuits.

Par Portion : 21 kcal / 87 kJ

Vinaigrette classique à la sauce soja

  • 1 petite échalote
  • 2 cuillères à soupe de moutarde mi forte
  • 4-5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de colza
  • 1-2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 2-3 cuillères à soupe de sauce soja douce Kikkoman

Préparation : éplucher l’échalote et la couper en petits dés. Mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile, la sauce soja douce et les herbes. Ajouter l’échalote et mélanger. La vinaigrette classique assaisonne parfaitement tous les types de salade verte, les salades de tomates et de concombres.

Par Portion : 21 kcal / 87 kJ

Vinaigrette italienne à la sauce soja

  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de vin balsamique
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 1-2 cuillères à soupe de fines herbes italiennes
  • 1 pincée de sucre
  • Poivre

Préparation : mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, la sauce soja et les fines herbes italiennes et achever l’assaisonnement avec le sucre et le poivre. La vinaigrette italienne assaisonne parfaitement les tomates mozarella, les entrées et les salades croquantes.

Par portion : 21 kcal / 87 k

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Yveline a écrit le 23 mai 2013

    Bonjour
    C’est quoi exactement les « fines herbes italiennes » ?
    Merci
    Yveline

    • Anne a écrit le 23 mai 2013

      Bonjour Yveline

      Vous pouvez par exemple mettre du basilic ou de l origan 😉

      • Yveline a écrit le 23 mai 2013

        Merci Anne (encore que du basilic -sauf le thaï- j’en ai ds le jardin)
        J’en profite pour vs poser 1 autre question : vs utilisez assez fréquemment de la poudre de curry mais apparemment jamais de la PATE de curry (jaune, verte ou rouge)
        Y a-t-il une raison à cela ?
        Et la pâte de tamarin, en utilisez-vous et ds quoi ?
        Re-merci
        Yveline

  • Anne a écrit le 25 mai 2013

    Bonjour Yveline juste l’habitude pour le curry. Mais en pâte c’est très bien aussi. Pour la pâte de tamarin, j’en ai acheté une fois mais je ne sais pas trop comment l’utiliser 😉

  • Nicole a écrit le 21 septembre 2013

    Bonjour Anne, est-ce que la sauce soja douce est de la sauce soja claire, car je ne connais que la sauce soja foncée et la claire ou bien s’agit-il d’une autre sauce ?
    Merci de m’éclairer
    Cordialement

    Nicole

  • Nicole a écrit le 21 septembre 2013

    Bonjour Anne, est-ce que la sauce soja légère est de la sauce soja claire ou s’agit-il d’une autre sorte ? Je ne connais que la sauce soja foncée et la sauce soja claire.
    Merci de m’éclairer et bravo pour votre blog qui nous régale…
    Cordialement

    Nicole

  • […] Un jour j’avais envie de sashimis et sushis mais malheureusement, on a pas toujours ce que l’on veux dans la vie, et a la place j’ai mangé du Némo (enfin c’est ce que j’ai fais croire sur instagram ^^). La sauce est inspirée d’une sauce faite par Papilles et Pupilles. […]

  • Alice a écrit le 13 mai 2016

    Pour la vinaigrette classique au soja, ajouter un peu de jus de citron , une pointe de miel forestier et mettre de la ciboulette à la place des herbes italiennes, un délice .

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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