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Saumon laqué sauce soja aux mangues, badiane et citron vert

Plats complets Poissons

Ile Maurice

Ile Maurice

Peu vous chaut de savoir que j’en ai ras la casquette de l’hiver qui s’étire, interminable, mais comme nous le disait Patrick B, 54 ans, chanteur, je vous le dis quand même.

– 54 ans ?
– Oui, c’est dingue non ?

Je m’égare.

Le soleil étant donc aussi absent de mon ciel qu’un éclair d’intelligence de l’oeil d’un candidat des Anges de la téléréalité (non mais allo quoi),  je surfe sur les sites de voyages en quête de dépaysement, de chaleur et de rêverie. On se console comme on peut. Je vogue donc virtuellement de Nouvelle Zélande en Argentine en passant par les Caraïbes ou l‘île Maurice.  C’est d’ailleurs là où j’ai posée mes valises 2.0, la faute à Mercotte qui a posté plein de photos locales plus belles les unes que les autres sur ma timeline Facebook.  Cela m’a donné envie de bidouiller une recette donnant la part belle au far far away  et je vous propose donc ces filets de saumon avec sauce soja, badiane, citron vert, coriandre et mangue ou comment avoir la Tropical attitude dans l’assiette.

Saumon laqué sauce soja, mangue, badiane et citron vert

Saumon laqué sauce soja, mangue, badiane et citron vert

Pour 2 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la mangue et coupez-la en dés. Mettez-les dans un bol, ajouté l’étoile de badiane et arrosez avec la sauce soja. Laissez mariner 5 minutes.

Déposez les filets de saumon coupés en deux dans deux ramequins. Répartissez équitablement les dés de mangues et la sauce soja entre chaque.

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, lavez et zestez le citron vert, hachez le persil ou la coriandre. Comme tout cela est fait rapidement, il vous reste suffisamment de temps pour en prendre plein les mirettes :

Plages et Palmiers - île Maurice

Plages et Palmiers – île Maurice

Ile Maurice

Ile Maurice

Hôtel Tropical Attitude, Ile Maurice

© Hôtel Tropical Attitude, Ile Maurice

Oups, ca y est,  le saumon est cuit. Saupoudrez-le avec la coriandre (ou persil) et les zestes de citron vert et servez tout chaud, accompagné d’un bol de riz Basmati ou Thaï. Goûtez, fermez les yeux, vous êtes là bas !

Allez, une petite dernière pour la route ?

Ile Maurice - coucher de soleil

Ile Maurice – coucher de soleil

On s’y croirait là non ? Vous la sentez venir la tropical attitude ? Et si vous n’aimez pas cuisiner vous pouvez aussi vous rendre sur place et à vous la Tropical Attitude.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • poucinette a écrit le 5 avril 2013

    un voyage avec ce plat c’est très sympa !!!!

    • Anne a écrit le 5 avril 2013

      merci @44d57ce5896b6ad09b820119809957a1:disqus 🙂

  • @nnie a écrit le 5 avril 2013

    pas gentil de nous faire rêver au soleil alors qu’on se caille !
    mais gentil de partager cette recette, merci !

    • Anne a écrit le 5 avril 2013

      on met le soleil dans l’assiette et puis on rêve 😉

  • nat@cha a écrit le 5 avril 2013

    trop beau, trop bon, la tropical attitude c’est top !

  • Talonshauts&saca a écrit le 5 avril 2013

    Ces saveurs exotiques ne peuvent que me plaire…

  • Ampelopse a écrit le 5 avril 2013

    « Peu vous chaut »…….ouahouh! Moi aussi j’ai chaud! Surtout en voyant les photos, parce qu ici c est toujours glagla!
    Quoiqu il en soit, ta recette j’achete!

    • Anne a écrit le 5 avril 2013

      😉 j’élève le niveau ;))

  • Milounette a écrit le 5 avril 2013

    Super pour mettre du soleil dans notre assiette (à défaut de l’avoir à nos fenêtres)

    • Anne a écrit le 5 avril 2013

      merci @1d4be0b55119ebbe3e8f333ccaa7ad71:disqus

  • Erika Rausch a écrit le 6 avril 2013

    Je n’ai qu’à lire le titre pour savoir que ça va me plaire!!! Ta recette et tes photos m’emporte sur des îles paradisiaques!!! Merci 😉
    Bisous

  • Nuage de Lait a écrit le 6 avril 2013

    Faute de l’avoir dans le ciel (le soleil) le retrouver dans l’assiette nous apporte un peu de baume au coeur
    bises
    jojo

    • Anne a écrit le 6 avril 2013

      Oui 😉 heureusement que l’on va vers les beaux jours 😉

  • Anne a écrit le 6 avril 2013

    Merci à toi 🙂

  • Gourmandise a écrit le 11 avril 2013

    Cette recette a l’air top!
    Mais peut on la préparer la veille, laisser mariner le poisson et faire cuire la préparation le jour même?
    Merci pour ton avis

    • Anne a écrit le 11 avril 2013

      Bonjour – moi je ne ferai pas 😉 je pense que la sauce soja « cuirait » le poisson

  • Delphine Lf a écrit le 15 avril 2013

    Avec de la sauce soja, le saumon c’est toujours top ! Je tenterais bien ta recette tiens, même si le soleil est un peu revenu 😉
    Bises !
    Delphine

    • Anne a écrit le 15 avril 2013

      ca fait du bien de retrouver le printemps 🙂

  • Sandrine a écrit le 5 avril 2016

    Bonjour,

    J’aimerais essayer cette recette mais je m’y perds concernant la sauce soja.
    Quelle est la sauce soja qu’il faut utiliser pour cette recette ?
    Faut-il de la sucrée, de la salée ?

    Merci
    Sandrine

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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