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Risotto au chou fleur et sa gremolata persil, ail, citron, noix

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Risotto au chou fleur, gremolata au persil, ail, citron et noix

Risotto au chou fleur, gremolata au persil, ail, citron et noix

Retour des enfants de l’école

– On mange quoi ce soir ???
– Du risotto !
– Youpiiiiiiiiiiii. A quoi ?
– Au chou fleur !
– Pouahhh
– Non…. rien ….

Pour 4 personnes

Pour la gremolata

  • 25 g de noix
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de persil (2 cuillères à soupe de persil haché)

Préparez votre bouillon (reconstitué avec des cubes) et portez-le à frémissement.

Epluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.  Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir l’oignon ciselé pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le riz, et cuisez 2 à 3 minutes supplémentaires en remuant, les grains devant devenir nacrés. Mouillez avec le vin blanc sec. Une fois qu’il est évaporé, ajoutez une louche de bouillon chaud, mélangez et une fois qu’il ne reste plus de liquide, rajouter une louche et procéder ainsi, louche par louche, jusqu’à ce que le riz soit cuit. Remuez beaucoup et comptez environ 18 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, lavez le chou fleur et faites le cuire 5 minutes à l’autocuiseur. Sortez-le, réservez.  Faites fondre le beurre et faites y colorer le chou fleur cuit à feu assez vif puis réservez (j’ai laissé sur le feu, puissance 1, juste pour qu’il ne refroidisse pas).

Chou fleur rôti

Chou fleur rôti

Préparez la gremolata : Mettez dans le bol d’un mini hachoir les noix, les gousses d’ail, le persil, mixez et ajoutez les zestes du citron. Mélangez.

Gremolata pour risotto

Gremolata pour risotto

A l’aide d’un économe prélevez des copeaux de Parmesan.

Une fois le riz cuit, ajoutez les bouquets de chou fleur rôtis, saupoudrez avec la gremolata et ajoutez les copeaux de Parmesan. Mélangez, servez.

Risotto au chou fleur et gremolata persil noix

Risotto au chou fleur et gremolata persil noix

A tomber !

Inspiré d’une recette du livre Graines, céréales et légumes secs de Molly Brown.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 9 mai 2014
    5

    Grace à cette recette que j’ai faite hier soir, mes enfants ont mangé du chou fleur : Youpi

Les commentaires
  • isa a écrit le 19 avril 2013

    Mes filles vont avoir la même réaction que tes enfants, pas grave, j’ai l’habitude.
    Je suis moi aussi fan de risotto, merci pour cette nouvelle version.
    Bon week-end.

  • […] Réalisez cette recette de risotto végétarien au chou fleur avec sa gremolata persil ail citron et noix et vous vous régalerez.  […]

  • cannelles a écrit le 19 avril 2013

    j’en ai deja fait c’est BON tient une bonne idée pour un jour prochain
    merci
    bises

  • philo a écrit le 22 avril 2014

    Pas de « pouah » pour moi mais du « miam ». Tu fais trop envie avec ton assiette

  • argone a écrit le 22 avril 2014

    ça a l’air franchement bon !! on adore le choufleur à la maison, ça tombe bien !

    • Anne a écrit le 22 avril 2014

      Je suis ravie que cela te plaise 🙂

  • linou a écrit le 25 avril 2014

    on a envie d’essayer..ça a l’air simple à réaiser et c’est sûrement savoureux !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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