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Pie pops – Mi tartes, mi sucettes

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Pie pops

Pie pops

Hello, les gens de l’internet mondial,

Connaissez-vous les pie pops ? Vous trouvez la question un peu abrupte comme cela, entre la poire et le fromage ? Je vous rassure toute de suite, cela n’a rien de sexuel.

Des pie pops ? Vous dites-vous éberlués. Heu non, je découvre tout jute les cake pops alors bon. Mais j’habite Pécassac (village inventé, je ne veux me fâcher avec personne, c’est qu’il y en a là dedans ^-^). On n’est pas encore à la pointe .

Pfiou, heureusement que je suis là pour te tenir au courant des dernières tendances. Alors pie pops vient de pie (tarte) et de lollipos (sucettes), je te dis cela au cas où tu aies fait allemand première langue.

Bref, aux States, d’où nous viennent les dernières tendances alimentaires (oui, je sais, c’est désespérant), on fait maintenant des pie pops alias des sucettes tartes. Et vous ne savez pas quoi, c’est rigolo et c’est bon.

Pour environ 16 pie pops, il vous faut

  • un rouleau de pâte feuilletée
  • 16 bâtonnets  (les piques à brochettes fonctionnent très bien)
  • 1 jaune d’oeuf battu avec une grosse cuillère à soupe d’eau
  • De quoi garnir les pie pops : Confiture, pâte à tartiner, chunks de chocolat, billes de pommes, fruits secs, compotes, faites selon vos goûts et selon vos envies
  • De quoi les décorer si vous avez envie : Sucre coloré, en forme d’étoiles, épices etc.

A l’aide d’un emporte pièce découper 32 ronds de pâtes.

Découpez des disques de pâte à l'emporte-pièce

Découpez des disques de pâte à l’emporte-pièce

Répartissez-en 16 sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé (8 sur chaque). Sur chaque disque mettez la garniture de votre choix. N’en mettez pas trop sinon vous ne pourriez refermer. Glissez le bâtonnet au milieu de la garniture et refermez avec l’autre disque de pâte.

Pie Pops - Garniture

Pie Pops – Garniture

Continuez jusqu’à ce que vous ayez 8 pie pops par plaque :

Pie Pops avant cuisson

Pie Pops avant cuisson

Soudez en appuyant avec les dents d’une fourchette.

Soudez en vous aidant des dents de la fourchette

Soudez en vous aidant des dents de la fourchette

Dorez à l’oeuf, décorez si vous avez envie, et enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 10 minutes de cuisson.

Dorez et décorez

Dorez et décorez

Sortez, laissez tiédir pour ne pas vous brûler la langue et consommez tiède ou froid.

Pie pops au chocolat noir

Pie pops au chocolat noir

Simple, délicieux et très épate belle mère.

D’autres pie pops sur le web (cliquez sur les photos pour atteindre les recettes) :

Pie Pops ©Etsy Pie pops à la pêche ©MaFavoritThings-Miranda Blue berry pie pops ©TheEveryLastDetail
pillsbury-pie-pops ©Bridal Guide Nutella pie pops ©calle me cupcake Pie pops en forme de coeur ©ourbestbites
Pie Pops du 4 juillet -©SonomaFamilyCook Chocolate cherry pie pos ©IWashYouDry Apple Pie Pops

Alors ? Merci qui ?

Allez on en discute ?
Les avis
  • Brigitte 49 a écrit le 25 mai 2016
    4

    Recette des Pies Pop
    Mes petits enfzants en ont fait cette après midi . ils ont adoré et moi aussi.

    • Anne a écrit le 25 mai 2016

      J’en suis ravie Brigitte 🙂

  • cecile a écrit le 29 mai 2016
    5

    testé et approuvé ! les enfants ont adoré

Les commentaires
  • brigitte a écrit le 21 avril 2013

    je ne connaissais pas , c’est ludique 🙂

    • Anne a écrit le 21 avril 2013

      Oui c’est rigolo 🙂

  • Amalia a écrit le 21 avril 2013

    Je n’en ai déja vu mais j’avais peur de me lancer!!!
    Je t’imagine bien faire des recherches pour voir si la ville existait ou non 😉

    • Anne a écrit le 21 avril 2013

      @d5c93fb685967397689bf610a1115529:disqus j’ai googlé 😉

  • radis rose a écrit le 21 avril 2013

    La fourchette suffit pour coller les 2 disques de pâte ?

    • Anne a écrit le 21 avril 2013

      @c10a7a9affbb3f5d2c39ca2ee824ec63:disqus ca a marché nickel chez moi sauf pour 2 des disques. Sinon colle à l’oeuf 😉

  • Lise a écrit le 22 avril 2013

    J’adore! Je vais tester ça pour l’anniversaire de ma Maman, je trouve l’idée super sympa 🙂 Merci pour ton partage toujours top!

    • Anne a écrit le 22 avril 2013

      merci @a6d0f8432cf540981e8d08cc6b6dc539:disqus

  • Laure / The Sweet Ch a écrit le 22 avril 2013

    Ça a l’air excellent, vous avez toujours de supers idées !

  • isa a écrit le 22 avril 2013

    très sympa l’idée!
    mais dis-donc Madame Papille, c’est-y -pas de la pâte à tarte achetée sur tes photos?!lol…

    • Anne a écrit le 22 avril 2013

      Oh que si. La pâte feuilletée, c’est achetée, pas maison. J’ai essayé une fois et c’est bon 😉

  • Peggy Falbo a écrit le 22 avril 2013

    ben moi je connais mais je vais faire comme si de rien. Oh Des pies pops. What a great idea! ;-))) c’est tres bon avec du fromage et du chutney aussi!

    • Anne a écrit le 22 avril 2013

      @facebook-792087885:disqus hihi 🙂 Merci pour l’idée chutney/fromages

  • cakes and sweets a écrit le 22 avril 2013

    Faut que je teste cette recette rapidement !!!

    • Anne a écrit le 22 avril 2013

      🙂 facile et rapide tu verras

  • anice a écrit le 22 avril 2013

    sympa ces sucettes surtt pour un anniversaire j’y penserai la prochaine fois

    • Anne a écrit le 22 avril 2013

      Merci @disqus_nOSC3BKLTd:disqus

  • Christel Nathan-Huds a écrit le 22 avril 2013

    trop choux ces pies pop… je vais laisser trainer sur l’écran pour que mes 3 chatons m’en préparent pour mon anniversaire!

    • Anne a écrit le 22 avril 2013

      @facebook-556192117:disqus bonne idée 😉

  • Recettes | Pearltrees a écrit le 22 avril 2013

    […] Pie pops – Mi tartes, mi sucettes […]

  • Romarin a écrit le 22 avril 2013

    Et maintenant on trouve même sur ton blog les ateliers cuisine à faire avec les enfants pdt les vacances, tu es une perle !!

  • sasa a écrit le 23 avril 2013

    Merci papille… tu nous regales et fait rever….merci

  • Sandra Boisdron a écrit le 23 avril 2013

    coucou, j’ai testé mais le pique ne reste pas accrocher dedans. Ma pate a vraiment beaucoup gonfler. Que faire ?

    • Anne a écrit le 23 avril 2013

      Peut être @facebook-1145860057:disqus as tu mal soudé ta pâte ? Moi je n’ai eu aucun souci. Essaie de souder au jaune d’oeuf alors. Et prends une pique proportionnelle à la taille de ta pâte 😉 . QUe la pâte gonfle, c’est normal, ca fait l’effet sucette 😉

  • Anne a écrit le 23 avril 2013

    mdr 🙂 merci @aa04c380721d6068c121c69b77674740:disqus

  • ManueB a écrit le 23 avril 2013

    à faire avec ma pâte à tartiner choco caramel !!! miammm

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 23 avril 2013

      houla houla, ca va déchirer 😉

  • Jacqueline Pascal Ma a écrit le 23 avril 2013

    merci Pour mes petits enfants c’est génial Ils vont être heureux <3

  • Crilinne a écrit le 23 avril 2013

    Question bête mais tu les retournes en cours de cuisson ?
    Tu ne dorés qu’un côté ?
    Merci pour les réponses et merci de nous faire connaître tes découvertes .

    • Anne a écrit le 23 avril 2013

      Crilinne Pas bête du tout. J’ai réussi à en retourner quelques uns mais pas faciles donc j’ai doré surtout d’un côté et ai glissé mon pinceau avec du jaune d’oeuf le plus en dessous que je pouvais 😉

  • Sandra Boisdron a écrit le 24 avril 2013

    Ho oui ca doit etre ca, je ferai ca la 1ere fois. Merci

  • […] jour, en furetant sur le site Papilles et Pupilles, j’ai noté une super recette d’apéro, toute simple et pourtant qui en […]

  • Lou a écrit le 5 décembre 2013

    Une très jolie découverte !

  • Pauline a écrit le 17 décembre 2013

    Très chouette recette!
    Pour les fêtes, je suis à la recherche d’idées pour l’apéritif et j’ai pensé faire des « sucettes » salées… J’ai donc pensé à cette recette!
    En aurais-tu fait une déclinaison salée ? Ou aurais-tu une idée ou une piste ?
    Merci!

    • Anne a écrit le 17 décembre 2013

      Je pense qu’en salé cela peut être top. Pourquoi pas de la tapenade, de la tomate confite, des pommes et du magret séché etc.

      • Pauline a écrit le 18 décembre 2013

        Merci de tes conseils! Je vais approfondir le sujet et surtout me lancer dans les essais.
        Je te donnerai des nouvelles.

  • Dubeaufresnois a écrit le 4 mai 2014

    Bravo…bonne idée…je vais tester de ce pas…un peu salé en entreé un peu sucre en dessert!…. Superbe idée à suivre….

  • HVM a écrit le 4 mai 2014

    Bonsoir, j aimerai tester avec su saumon fumé, que me conseillez-vsvec ou sans sauce ? Et laquelle ? Merci pour vos recettes, on se régale grace à vous ?

    • Anne a écrit le 4 mai 2014

      Bonjour
      J’aurais peur que la sauce détrempe un peu la pâte. Ou alors il faudrait une sauce un peu épaisse type moutarde à l’aneth de chez ikea

  • Sandy a écrit le 4 mai 2014

    Je ne connaissais pas et j’aime beaucoup l’idée!!!Merci

    • Anne a écrit le 5 mai 2014

      Je suis ravie que cela te plaise

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  • KNanou a écrit le 21 avril 2013

    mmmh je ne connais pas mais j’y gouterai bien !

  • papilles a écrit le 21 avril 2013

    😉 N’hésite pas à essayer, c’est super facile 🙂

  • KNanou a écrit le 21 avril 2013

    je pars mercredi en vacances mais dès mon retour (si j’oublie pas ) jessaie et je te tiens au courant merci pour le partage ! bisou

  • gourmandetbio a écrit le 22 avril 2013

    J’adôôôre !!! Si j’avais des bâtons de sucettes ou autres bâtonnets à portée de main, mes pie pops seraient déjà en cours de réalisation !!! Bises et merci pour cette belle découverte !

  • papilles a écrit le 22 avril 2013

    @gourmandetbio avec plaisir 🙂

  • BoopCook a écrit le 22 avril 2013

    j’adore ! ;D

  • papilles a écrit le 22 avril 2013

    merci 🙂

  • les mains dans la farine a écrit le 22 avril 2013

    Oh, c’est génial ! J’adore !!!

  • Anynews a écrit le 22 avril 2013

    Super sympa!!

  • La Revue de Sam a écrit le 23 avril 2013

    Quelle idée originale et ludique à la fois tellement simple ! 🙂 J’adore !

  • syldum72 a écrit le 24 avril 2013

    Faut que je me lance!!!

  • papilles a écrit le 24 avril 2013

    merci 🙂

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