P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Food Revolution Day #2 de Jamie Oliver, ce sera le 17 mai 2013

Actu Gourmande, les news

Food Revolution Day 2013

Food Revolution Day 2013

Après le succès du premier « Food Revolution Day » en 2012, la fondation Jamie Oliver réitère sa journée pour une alimentation plus saine, le 17 mai prochain. Cette année, 75 pays à travers le monde se mobiliseront en faveur de l’éducation alimentaire et de l’apprentissage de la cuisine pour tous.

Après le succès du premier « Food Revolution Day » en 2012, la fondation Jamie Oliver réitère sa journée pour une alimentation plus saine, le 17 mai prochain.

Cette année, 75 pays à travers le monde se mobiliseront en faveur de l’éducation alimentaire et de l’apprentissage de la cuisine pour tous.

Dégustations de produits frais, cours de cuisine ou dîners seront organisés partout dans le monde pour diffuser au plus grand nombre l’importance d’une meilleure alimentation. Avec encore plus de villes participantes, et la collaboration toujours plus importante d’enseignants, de blogueurs, de nutritionnistes et de Chefs, le Food Revolution Day sera l’occasion de porter encore plus fort le message du célèbre Chef anglais.

Pour Jamie Oliver, « il s’agit d’une journée pour exprimer tous ensemble l’importance d’une éducation alimentaire, partager nos connaissances et notre goût de la cuisine. C’est transmettre aux gens les connaissances de base et leur donner confiance en eux pour qu’ils puissent cuisiner à partir de produits frais, et faire les bons choix nutritionnels pour eux et leur famille. »

Food Revolution Day

Food Revolution Day

En France, le vendredi 17 mai, les salariés seront invités à partager un repas qu’ils auront préparé eux-même à partir de produits frais. L’objectif de ce repas est aussi d’échanger les bonnes idées à mettre en œuvre pour une meilleure alimentation au bureau. Le samedi 18 et le dimanche 19, de nombreux ateliers accessibles à tous seront organisés dans des potagers, des marchés de producteurs et des restaurants.

A propos de The Jamie Oliver Food Foundation :

The Jamie Oliver Food Foundation a été fondée en 2011 pour combattre l’obésité et promouvoir un meilleur équilibre alimentaire à travers l’éducation sur la nourriture et l’apprentissage de la cuisine. The Jamie Oliver Food Foundation a pour vocation d’accompagner le mouvement culturel pour une meilleure alimentation et de développer des programmes pour la cuisine d’aliments frais, à la maison, à l’école et dans les entreprises.

Plus d’informations sur le Food Revolution Day sur : http://foodrevolutionday.com

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Wazemmes, Lille
From Lille with love
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
Sur le vif...
Fermer