Des invités à la dernière minute, pas grand chose dans le frigo et tout le monde vous réclame à corps et à cris :
L’apéro, l’apéro, l’apéro !!! Ben oui quoi, il fait beau !
Alors quelques champignons de Paris, un pot de petits fromages aux herbes salade et hop, en voiture Simone, c’est moi qui conduis c’est toi qui klaxonne !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 16 champignons de Paris
- 16 cubes de fromages frais aux herbes (Boursin salade et apéritif basilic et ciboulette, feta aux herbes etc).
- 1/2 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 16 piques à brochette
Préparation
Lavez le persil, séchez-les et ciselez-le de manière à obtenir une cuillère à soupe bombée de persil ciselé.
Ôtez les pieds des champignons et ne gardez que les têtes. Épluchez-les et citronnez-les immédiatement pour ne pas qu’elles s’oxydent.
Déposez un première tête dans une assiette et à l’emplacement du pied, déposez un cube fromage. Maintenez-le en place à l’aide d’une pique à brochette. Procédez de la même façon pour tous les autres champignon.
Saupoudrez ensuite tous les champignons de persil haché et servez immédiatement.
Alors ? Merci qui ?
Bon appétit !