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Brochettes de champignons de Paris au fromage frais

Apéro Végétarien

Brochettes de champignons de Paris au fromage frais

Brochettes de champignons de Paris au fromage frais

Des invités à la dernière minute, pas grand chose dans le frigo et tout le monde vous réclame à corps et à cris  :

L’apéro, l’apéro, l’apéro !!! Ben oui quoi, il fait beau !

Alors quelques champignons de Paris, un pot de Boursin salade et hop, en voiture Simone, c’est moi qui conduis c’est toi qui klaxonne !

Pour 4 personnes :

  • 16 champignons de Paris
  • 16 cubes de Boursin salade et apéritif basilic et ciboulette mais vous pouvez mettre aussi de la feta.
  • 1/2 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 16 piques à brochette

Lavez le persil, séchez-les et ciselez-le de manière à obtenir une cuillère à soupe bombée de persil ciselé.

Ôtez les pieds des champignons et ne gardez que les têtes. Épluchez-les et citronnez-les immédiatement pour ne pas qu’elles s’oxydent.

Déposez un première tête dans une assiette et à l’emplacement du pied, déposez un cube fromage. Maintenez-le en place à l’aide d’une pique à brochette. Procédez de la même façon pour tous les autres champignon.

Saupoudrez ensuite tous les champignons de persil haché et servez immédiatement.

Alors ? Merci qui ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • CARIGNO a écrit le 12 octobre 2014
    5

    Bonsoir,

    Je fais une variante pour l’apéro aussi avec des petits champignons de paris farcis avec de la soubressade !! Hummmm trop bon ça part de suite dès que j’en fais.

    Pour ceux qui ne connaissent pas la Soubressade allez voir sur internet…
    On en trouve partout…Peut-être effectivement dans le sud (je suis de Perpignan) c’est plus courant.
    Bonne dégustation

Les commentaires
  • Mnêmosun&ecirc a écrit le 25 avril 2013

    Alors ça c’est une recette couillonne (ne le prends pas mal hein, je veux juste dire que c’est tout bête à faire), à laquelle je n’aurais pas pensé (je suis plus une spécialiste des petits rouleaux de jambon/boursin) mais que je vais noter dans un coin de ma tête, ça pourrait servir.

    Merciiiiiiiiii Anne !

    • Anne a écrit le 25 avril 2013

      de rien 😉 C’est du rapidos / Dépannage mais j’aime bien 🙂

  • ManueB a écrit le 25 avril 2013

    faut juste avoir des champis 😉 super sympa, j’adore !!

    manue :))

  • Camille Villard a écrit le 25 avril 2013

    Moi je fais la version cuite au four, avec du chèvre frais, c’est trop miam aussi, mais c’est vrai que cru ça doit être fort goutu aussi!

  • béa a écrit le 26 avril 2013

    merci ANNNNNNNNNNNNNNNNNE ! je teste dès demain, j’ai des invités !!!
    Bisous

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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