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Tiramisu au saumon fumé

Actu Gourmande

Tiramisu au saumon fumé ©Franck Moneger - Delpeyrat

Tiramisu au saumon fumé ©Franck Moneger – Delpeyrat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 verrines (pour le service)
  • 4 tranches de saumon fumé Delpeyrat
  • 125 gr de mascarpone
  • 100 gr de crème fouettée
  • 2 oeufs,
  • ½ pamplemousse
  • 1 avocat
  • 4 blinis (de même diamètre que le fond de la verrine)
  • 1 cuillère à café de zestes de citron
  • Quelques brins de ciboulette, quelques grains de mignonnette de poivre
  • sel, poivre.

Peler à vif à l’aide d’un couteau les segments de pamplemousse. Réserver les et filtrer le jus. Peler et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le jus de pamplemousse pour éviter l’oxydation.

Tailler à la bonne mesure les blinis et les disposer au fond de la verrine. Ajouter la crème d’avocat, puis le saumon fumé coupé en petites lamelles et les suprêmes de pamplemousse.

Fouetter doucement le mascarpone et les oeufs. Lorsque c’est monté, incorporer délicatement la crème fouettée et le sel. Remplir, de cette préparation, une poche à douille et décorer le dessus des verrines.

Ajouter quelques grains de poivre, brins de ciboulette et zestes de citron. Déguster très frais.

Source : Dossier de presse Delpeyrat

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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