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Tartines du dimanche soir au fromage frais et au saumon fumé

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Tartines du dimanche soir au Kiri et au saumon fumé

Tartines du dimanche soir au fromage frais et au saumon fumé

Je rentre juste d’un voyage en Islande, j’ai des images incroyables dans la tête. Quel pays ! Avant de partager avec vous cette nouvelle expérience, je vous propose une recette rapide, une de ces recettes du dimanche soir où l’on a la flemme de cuisiner.

Voici des tartines au fromage frais et au saumon fumé, c’est vite fait, c’est fun et en plus c’est délicieux. A grignoter en pensant aux beaux jours qui ne vont plus tarder. C’est grand beau temps à Bordeaux aujourd’hui.

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain croustillant type Wasa
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 morceaux de fromage frais type Kiri ou du Philadelphia ou un autre fromage à la crème
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 citron jaune bio
  • 1 poignée de roquette

Coupez les tranches de saumon fumé en lanières, à la manière d’une chiffonnade.  Lavez une poignée de roquette et la sécher.  Zestez le citron et récupérez-en le jus.

Dans un bol, écrasez 4 portions de fromage frais (Kiri) à la fourchette. Détendez avec 4 cuillères à soupe de citron jaune. Concassez les baies roses grossièrement et incorporez-en les ¾ au mélange.

Tartinez cette préparation sur les tranches de pain croustillant.  Répartissez sur chaque tranche ¼ de la chiffonnade de saumon, quelques feuilles de roquette,  Terminez en saupoudrant avec les baies roses et les zestes de citrons réservées.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Alexia a écrit le 9 juin 2016
    5

    Moi j’ajoute quelques cacahuètes concassées que je fais légèrement griller à la poêle, ça croque, c’est délicieux avec ces tartines !

Les commentaires
  • Charline Rougeron a écrit le 3 mars 2013

    Rapide, simple, efficace et délicieux ! Parfait pour un dimanche soir en effet en attendant le soleil !

  • Trol a écrit le 3 mars 2013

    Miam miam, j’en salive d’avance

  • isa la sorciere a écrit le 3 mars 2013

    Quelle chance d’être allée en Islande ! 2 fois que je projette d’y aller et que des pépins de santé m’obligent à y renoncer. Mais je ne m’avoue pas vaincue 😉
    En tout cas, tes tartines sont idéales pour se consoler et passer un chouette dimanche soir !

  • […] Le dimanche soir, on n’a pas vraiment envie de cuisiner. Alors réalisez ces tartines au saumon et au fromage frais et vous vous régalerez.  […]

  • Lilith a écrit le 3 mars 2013

    Délicieusement simple. Ou simplement délicieux 🙂

  • Geekette a écrit le 4 mars 2013

    Miam merci pour cette recette ! Je la teste dès que possible ! 🙂

  • Philippe a écrit le 4 mars 2013

    Ca a l’air très bon … qu’en pense les enfants ?
    Merci

    • Anne a écrit le 4 mars 2013

      Ils grignotent, ils grignotent 😉

  • Anne a écrit le 4 mars 2013

    voilà 😉

  • Anne a écrit le 4 mars 2013

    C’était féérique 🙂

  • Anne a écrit le 4 mars 2013

    merci @c3c7c6f04d289955570fe90dd13d25a4:disqus

  • Anne a écrit le 4 mars 2013

    @google-44e1474417dcd2af8274f3c7200aedc1:disqus 🙂

  • Romarin a écrit le 4 mars 2013

    très belle photo !

  • Shalimachocolat a écrit le 5 mars 2013

    Mioum mioum, j’adore ce type de tartines !! (je suis tellement jalouuuuuuse de votre trip en Islande ! ^__^)

  • Ron a écrit le 20 mars 2013

    That’s what I’m talking about. Looks fantastic!

    • Anne a écrit le 20 mars 2013

      Thanks @twitter-1250636485:disqus

  • […] Tartines du dimanche soir con salmón y queso fresco: este plato francés es perfecto para los que están lejos de su cocina, ya que su preparación no supone casi nada de tiempo. Tan sólo unta el queso en el pan y añade el salmón troceado, y algo de rúcula si te gusta. Se puede comer como entrante o como cena ligerita. Más información – Papilles & Pupilles. […]

  • […] Recipe from Papilles & Pupilles. […]

  • […] Per altre ricette visitate il blog di Anne Papilles & Pupilles. […]

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  • Flopie a écrit le 4 mars 2013

    C’est une super idée !

  • papilles a écrit le 4 mars 2013

    merci 🙂

  • maviemondiabete a écrit le 4 mars 2013

    que ça me parle, ça me parle même beaucoup ça…

  • papilles a écrit le 4 mars 2013

    🙂

  • Un Lyon dans la cuisine a écrit le 6 mars 2013

    Après tous les excès du weekend, c’est plutôt sympa comme repas du dimanche soir ! avec du saumon frais de qualité, c’est délicieux !

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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