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Tarte Tatin carottes fenouil au pesto d’ail des ours

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L’association carotte fenouil fonctionne bien, j’avais déjà essayé. J’ai eu envie pour y apporter du peps d’y rajouter du pesto d’ail des ours (*) et cela relève bien l’ensemble. Je l’ai acheté tout fait mais rien ne vous empêche d’en réaliser vous même pour peu que vous trouviez de l’ail des ours. En ce qui me concerne, je n’en ai jamais vu.

Que vous dire d’autre ? Ah oui, cette tarte pourra constituer une entrée ou un plat complet, c’est vous qui voyez ^-^.

Tarte Tatin aux carotte, fenouil et à l'ail des ours

Tarte Tatin aux carotte, fenouil et à l’ail des ours

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (4 personnes).

  • 500g de carottes
  • 1 gros fenouil
  • 1 orange
  • 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de pesto à l’ail des ours (*)

Epluchez les carottes, ôtez la première couche du fenouil. Lavez les légumes et râpez-les, grille fine. Pressez l’orange et gardez le jus.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer, et ajoutez les légumes râpés. Faites chauffer une à deux minutes puis ajoutez le jus d’orange.

Laissez mijoter à découvert pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

Une fois les légumes cuits, mettez-les dans le moule à manqué légèrement huilé (avec un papier absorbant). Tassez bien. Tartinez la pâte feuilletée avec le pesto à l’ail des ours …

Avant de mettre la pâte

Avant de mettre la pâte

.. et recouvrez les légumes.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pour 25 minutes de cuisson.

Démoulez à chaud et servez !

(*) Pesto à l’ail des ours  :

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l’ail des ours

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • NINI a écrit le 1 juin 2016
    5

    J’ai déjà fait la recette plusieurs fois et je me demande sans me donner de réponse!! Est-ce qu’il faut découper la pâte feuilletée à la taille du moule ou comme la tatin faut-il faire rentrer l’excédent dans le moule.
    Pour tartiner la pâte c’est pareil j’ai des problèmes pour la retourner sur les légumes. il y aurait un truc?
    Merci de m’éclairer car je la refait pour samedi.

    • Anne a écrit le 2 juin 2016

      Moi je la fais rentrer comme un petit boudin. Mais il ne faut pas qu’il en ait des tonnes non plus. Je n’ai pas de trucs particulier, j’y vas d’un coup 🙂

  • Annabelle a écrit le 19 septembre 2016
    5

    Anne ça a l’air délicieux, c’est au four au moment où je t’écris!
    D’ailleurs c’est semaine « Anne »: ce soir ce tatin, demain gratin céleri rave pdt, mercredi endives au jambon, et jeudi haricots blancs à la catalane!
    Heureusement que tu es là 🙂
    Bises!

    • Anne a écrit le 19 septembre 2016

      🙂 Alors j’en suis ravie

  • Elly a écrit le 27 septembre 2016
    5

    C’est délicieux même en ne mettant que des carottes! Les enfants aussi adorent, c’est une bonne façon de leur faire manger des carottes!

Les commentaires
  • ManueB a écrit le 21 mars 2013

    un régal avec l’ail des ours, viens chez moi on en cueillera !!!

    biz et belle journée

    manue :))

  • poucinette14 a écrit le 21 mars 2013

    cela me donne très envie !!!!!!!!!

    • Anne a écrit le 22 mars 2013

      Je suis ravie que cela te plaise 😉

  • nathalie a écrit le 21 mars 2013

    bonsoir, super pour le gout mais question esthetique, je me permets de suggerer de poser des carottes en rondelles sur le dessus (ou dessous avant cuisson)

    • Anne a écrit le 22 mars 2013

      Très bonne idée ‘ à tester 😉

  • Anne a écrit le 22 mars 2013

    Veinarde 😉

  • […] Ce qu’on goûte ? La tarte tatin à la carotte et au fenouil […]

  • belle et buzz a écrit le 23 juin 2013

    super bonne mais j'ai eu un mal de chien a râper les fenouils, le magimix a peiné et j'ai eu beaucoup de déchet…

  • Anne a écrit le 24 juin 2013

    Argh :/

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  • consofemmes a écrit le 21 mars 2013

    euh question bête, donc c’est salé ?

  • papilles a écrit le 22 mars 2013

    @consofemmes : oui, c’est salé 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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