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Soupe de cerises aux épices et mini financiers aux cerises

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Assiette gourmande aux cerises

Assiette gourmande aux cerises

Soupe de cerises aux épices pour 4 personnes

  • 200 g de cerises
  • 50 cl d’eau
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 capsules de cardamome
  • 1 clou de girofle.

Laver et dénoyauter les cerises. Dans une casserole, verser le sucre, l’eau et les épices. Porter à ébullition. Plonger les fruits dans ce sirop aux épices. Couvrir. Couper le feu et laisser infuser puis refroidir pendant au moins 1 heure. Placer au frais. Servir bien frais dans de petites verrines.

Mini-financier à la cerise (20 financiers)

  • 20 cerises avec leur queue
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 blancs d’oeufs
  • ½ cuillère à café d’arôme naturel de vanille.
  • Matériel spécifique : moule silicone à mini-financiers (20 pièces).

Préchauffer le four à 180°. Laver puis sécher les cerises. Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il colore légèrement et obtienne une couleur « noisette ». Laisser tiédir.

Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Ajouter les blancs d’oeufs (non battus) puis fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l’arôme de vanille et le beurre. Mélanger.

Remplir les alvéoles du moule à environ 2/3 de leur hauteur. Ajouter dans chaque alvéole une cerise en l’enfonçant légèrement dans la pâte (la queue vers le haut). Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir et démouler les mini-financiers.

Le bonus, les cerises au chocolat : cette recette est ici présentée accompagnée d’une bouchée de cerise au chocolat (les cerises sont tout simplement trempées dans du chocolat noir fondu qui va figer autour du fruit en refroidissant).

Source : Dossier de presse Aprifel

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Les avis

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Les commentaires
  • Madeleine a écrit le 13 juillet 2014

    Bonjour Papilles, je m’apprête à faire les financiers … et je tombe sur un problème ( un noyau !) :il semble qu’il ne faille pas dénoyauter les cerises … est ce exact ? ne casse t on pas les dents en mangeant les financiers ? bien à vous . madeleine

    • Anne a écrit le 13 juillet 2014

      Hello Madeleine. Ca c’est comme chocolatines et pains au chocolat 😉 Il y a les pour et les contre. Moi je préfère laisser les noyaux et non on ne se casser pas les dents. Mais tu peux aussi dénoyauter. C’est l’autre école 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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