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Poulet au chorizo, au vin blanc et au citron

Poulet au chorizo

Poulet au chorizo

J’adore le chorizo, mais bon sang ce n’est pas toujours facile d’en trouver un bon. Le dernier que j’ai acheté, pouahhh. Si vous avez une marque chouchou à me recommander qui s’achète dans des endroits normaux, je  suis preneur.  Toujours est-il que nous nous sommes régalés avec cette recette.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Coupez le poulet en morceaux.  Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Epluchez les échalotes et fendez-les en deux. Lavez le citron et coupez-le en 6.

Déposez les morceaux de poulet dans le plat, ajoutez les morceaux de chorizo, de citron, les demi échalotes. Salez très légèrement, poivrez, ajoutez l’ail en poudre et versez l’huile d’olive et le vin blanc sec.

Poulet avant cuisson

Poulet avant cuisson

Enfournez dans un four  préchauffé à 210°C  et laissez cuire 45 à 50 minutes.  Au moment de servir, saupoudrez de thym frais, lavé et séché.

Le chorizo du dessus est tout croustillant et celui du dessous fondant. A vous de choisir où vous le mettez en fonction de ce que vous préférez. Si vous le préférez juste fondant, ne le mettez avec le poulet que 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Bon appétit !