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Poulet au chorizo, au vin blanc et au citron

Poulet

Poulet au chorizo

Poulet au chorizo

J’adore le chorizo, mais bon sang ce n’est pas toujours facile d’en trouver un bon. Le dernier que j’ai acheté, pouahhh. Si vous avez une marque chouchou à me recommander qui s’achète dans des endroits normaux, je  suis preneur.  Toujours est-il que nous nous sommes régalés avec cette recette.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Coupez le poulet en morceaux.  Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Epluchez les échalotes et fendez-les en deux. Lavez le citron et coupez-le en 6.

Déposez les morceaux de poulet dans le plat, ajoutez les morceaux de chorizo, de citron, les demi échalotes. Salez très légèrement, poivrez, ajoutez l’ail en poudre et versez l’huile d’olive et le vin blanc sec.

Poulet avant cuisson

Poulet avant cuisson

Enfournez dans un four  préchauffé à 210°C  et laissez cuire 45 à 50 minutes.  Au moment de servir, saupoudrez de thym frais, lavé et séché.

Le chorizo du dessus est tout croustillant et celui du dessous fondant. A vous de choisir où vous le mettez en fonction de ce que vous préférez. Si vous le préférez juste fondant, ne le mettez avec le poulet que 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • enna a écrit le 31 mars 2013

    Fais ce midi pour un repas de famille : j’ai eu un grand succès! Ma mère et ma belle-mère veulent la recette!! Merci! Et merci à celles qui ont parlé du chorizo elpozo, c’est celui-là que j’ai acheté (chez Edouard L…!) Je sens que cette recette facile et originale va devenir un de « mes » classiques » 😉

    • Anne a écrit le 31 mars 2013

      @c1beaf8090355e04e485c0627d2de6f8:disqus chic 🙂 j’en suis ravie

  • dida a écrit le 3 novembre 2013

    Tres bon poulet fait ce dimanche midi, au debut j’ai eu peur de mettre l’huile car avec le chorizo qui est gras plus le gras du poulet et en fait ca a etait avec l’huile ce ne fut pas gras au gout comme dans certaines recettes.Au bout de 50 minutes la peau etais un peu juste niveau croustillance alors j’ai laissé 15 minutes de + et ce fut parfait.

    • Anne a écrit le 3 novembre 2013

      merci de ton retour 🙂

  • Martine a écrit le 22 décembre 2013

    J’ai enfourné avec des petites pommes de terre coupées en cubes et j’ai laissé cuire 1h15 environ et surtout je n’ai pas cessé d’arroser la bête! Une belle régalade;)

    • Anne a écrit le 23 décembre 2013

      merci de ton retour Martine 🙂

  • samya a écrit le 8 avril 2014

    Recette réalisée ce soir : une tuerie, a dit mister! Je n’ai pas mis de thym ni de poivre et j’ai ajouté un peu plus de vin blanc, tout ça accompagné de riz, un délice ! 🙂

    • Anne a écrit le 9 avril 2014

      Je suis ravie que cela t’ait plu Samia

  • Valerie a écrit le 22 octobre 2015

    Nous l’avons testée ce soir et ce fut un délice!!!merci pour cette recette.bonne soirée.

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Avec plaisir Valérie

  • anne a écrit le 20 décembre 2015

    Merci Anne pour vos suggestions et recettes comme je les aime simple à réaliser et très goûteuses. Bref, j’ai servi à mes invités ce plat avec un gratin de pommes de terre et vraiment tout le monde s’ est régalé et moi adoré.! Encore merci. ..

  • Laure a écrit le 31 décembre 2015

    Bonsoir, j’ai fait cette recette pour un invité qui venait de loin. Mon invité a adoré et nous aussi à la maison ! Je crois que ça va devenir un classique pour les invités 🙂 Merci pour cette recette qui est rapide à réaliser !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      J’en suis ravie 🙂

  • Amélie a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour,
    Pour moi le résultat fut raté. J’ai respecté la recette mais la cuisson ne convient pas. Le poulet est très croustillant mais le reste c’était du charbon. Immangeable. Par ailleurs le mélange huile + chorizo donne un résultat trop gras.

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 6 mars 2019

    La recette attendait dans mon dossier « poulet ». Elle a été faite illico presto avec l’excellent chorizo « El Pozo ». Seule improvisation: j’ai ajouté en morceaux un demi citron confit qui languissait dans un bocal.Comme toutes vos recettes, chère Anne, celle ci a ravi les convives. A bientôt. A.

    • Anne a écrit le 6 mars 2019

      Coucou Agnès, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 C’est top. A bientôt

  • Hélène a écrit le 13 mai 2023

    Fait à midi ! Une seule CS d’huile mais tout le reste sans changement et on s’est RÉGALÉ ! Peau et chorizo croustillants et citron confit succulent 😋 merci Anne toute la famille t’aime 😍

  • Chantal a écrit le 16 mai 2023

    J’ai fait , il est temps ! Très bonne et un peu différente de la mienne. Je vois par ailleurs des soucis à l’époque pour du chorizo, résolu ? Sinon donne moi ton adresse en MP et je te fais goûter celui de la ferme où je le sers . Belles journée

  • Gigi a écrit le 17 mai 2023

    J’ai fait ce jour la recette du poulet au chorizo et vin blanc, un pur régal, mes petits enfants ont adoré.
    Merci pour ces recettes simples et si savoureuses.

  • Anne Francke a écrit le 23 octobre 2023

    Bonjour 👋
    J’ai réalisé cette recette hier midi pour un repas dominical. Ce fut un succès culinaire. Je suis assez fière de moi 😉. Je vous remercie beaucoup pour le partage. A une prochaine fois…

    • Anne a écrit le 23 octobre 2023

      Merci <3 A Bientôt alors 🙂

Les commentaires
  • Carmina a écrit le 24 mars 2013

    Merci pour ce recette. Si je peux t’aider je suis espagnole et il est vraie que le bon chorizo est difficile à trouver. Tu le sais que tout les chorizos ne sont pas bons à cuire. L’ingrédient qui fait la différence est le « pimenton » (piment doux). Et je trouve très bien le chorizo « el pozo » que j’achète chez Leclerc mais doit se trouver ailleurs. Il est assez frais et possible de cuisiner avec. Chez mon boucher je trouve un chorizo basque extra bon mais à manger en apéro, ou au goûter comment en Espagne.

  • Isa a écrit le 24 mars 2013

    Je vais faire ta recette, pour le chorizo grandes surfaces, j’ai une préférence pour le César Moroni, surtout le fort et l’extra-fort (je le trouve chez Monoprix et Carrefour) http://www.cesarmoroni.fr/lesproduits/chorizo-ape

    • Anne a écrit le 24 mars 2013

      @00eb077d092c04c5f9164a2b5940bd89:disqus merci. Celui là je ne l’aime pas ;( JE suis peut être tombée sur une mauvaise série alors, je re essaierai 🙂

  • Anne a écrit le 24 mars 2013

    Merci @52954ebd01299aa9e7165c09d23fe343:disqus 🙂

    • Nathalie a écrit le 25 mars 2013

      Je suis tout à fait d’accord avec Carmina: mon mari est espagnol,j’ai vécu dans ce beau pays plusieurs années et à la maison pour cuisiner les petits plats espagnols presque comme là-bas c’est El Pozo (je ne le trouve que chez Leclerc)

  • manou a écrit le 25 mars 2013

    Si vous voulez le gout du chorizo, sans ses inconvénients (mauvaise qualité, graisse), utilisez le Pìmenton (poivron doux fumé)

  • Lost in London a écrit le 25 mars 2013

    J’adore cette recette, on dirait du Jamie Oliver. Je la note pour un dimanche.

  • […] Réalisez cette recette de poulet au chorizo parfumé au vin blanc et au citron et vous vous régalerez. Recette facile.  […]

  • Sylvie a écrit le 22 mai 2015

    Bonjour
    Je voudrai teste la recette. Quel est l’accompagneemtn idéla et avec quelle sauce ?
    MErci!

    • Anne a écrit le 22 mai 2015

      Pas besoin de sauce avec cette recette. Des pommes de terre sautées ca peut être très sympa

  • Gouttefangeas rolland a écrit le 31 mai 2015

    Bonjour,
    je teste la recette ce soir…
    A suivre

  • Mado a écrit le 15 mai 2023

    peut on faire cette recette avec des blancs de poulet ?

    • Anne a écrit le 16 mai 2023

      Bonjour Mado

      Oui mais cuire un peu moins longtemps

  • Corinne a écrit le 28 mai 2023

    Bonjour, est-ce possible de faire cette recette avec des blancs de poulet au lieu d’un poulet entier ? Si oui selon vous dois je laisser les blancs en entier ? Merci beaucoup pour toute vos bonnes recettes

    • Anne a écrit le 29 mai 2023

      Bonjour Corinne

      Oui on peut. après oui laisser les blancs entiers sinon ils seront beaucoup trop cuits. Il faut à mon avis diminuer un peu le temps de cuisson

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Anne Lataillade
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