P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poulet au chorizo, au vin blanc et au citron

Poulet

Poulet au chorizo, au citron et au thym

Poulet au chorizo, au citron et au thym

J’adore le chorizo, mais bon sang ce n’est pas toujours facile d’en trouver un bon. Le dernier que j’ai acheté, pouahhh. Si vous avez une marque chouchou à me recommander qui s’achète dans des endroits normaux, je  suis preneur.  Toujours est-il que nous nous sommes régalés avec cette recette.

Pour 6 personnes :

Coupez le poulet en morceaux.  Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Epluchez les échalotes et fendez-les en deux. Lavez le citron et coupez-le en 6.

Déposez les morceaux de poulet dans le plat, ajoutez les morceaux de chorizo, de citron, les demi échalotes. Salez très légèrement, poivrez, ajoutez l’ail en poudre et versez l’huile d’olive et le vin blanc sec.

Poulet au chorizo avant cuisson

Poulet au chorizo avant cuisson

Enfournez dans un four  préchauffé à 210°C  et laissez cuire 45 à 50 minutes.  Au moment de servir, saupoudrez de thym frais, lavé et séché.

Poulet au chorizo et au citron

Poulet au chorizo et au citron

Le chorizo du dessus est tout croustillant et celui du dessous fondant. A vous de choisir où vous le mettez en fonction de ce que vous préférez.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • enna a écrit le 31 mars 2013
    5

    Fais ce midi pour un repas de famille : j’ai eu un grand succès! Ma mère et ma belle-mère veulent la recette!! Merci! Et merci à celles qui ont parlé du chorizo elpozo, c’est celui-là que j’ai acheté (chez Edouard L…!) Je sens que cette recette facile et originale va devenir un de « mes » classiques » 😉

    • Anne a écrit le 31 mars 2013

      @c1beaf8090355e04e485c0627d2de6f8:disqus chic 🙂 j’en suis ravie

  • dida a écrit le 3 novembre 2013
    5

    Tres bon poulet fait ce dimanche midi, au debut j’ai eu peur de mettre l’huile car avec le chorizo qui est gras plus le gras du poulet et en fait ca a etait avec l’huile ce ne fut pas gras au gout comme dans certaines recettes.Au bout de 50 minutes la peau etais un peu juste niveau croustillance alors j’ai laissé 15 minutes de + et ce fut parfait.

    • Anne a écrit le 3 novembre 2013

      merci de ton retour 🙂

  • Martine a écrit le 22 décembre 2013
    5

    J’ai enfourné avec des petites pommes de terre coupées en cubes et j’ai laissé cuire 1h15 environ et surtout je n’ai pas cessé d’arroser la bête! Une belle régalade;)

    • Anne a écrit le 23 décembre 2013

      merci de ton retour Martine 🙂

  • samya a écrit le 8 avril 2014
    5

    Recette réalisée ce soir : une tuerie, a dit mister! Je n’ai pas mis de thym ni de poivre et j’ai ajouté un peu plus de vin blanc, tout ça accompagné de riz, un délice ! 🙂

    • Anne a écrit le 9 avril 2014

      Je suis ravie que cela t’ait plu Samia

  • Valerie a écrit le 22 octobre 2015
    5

    Nous l’avons testée ce soir et ce fut un délice!!!merci pour cette recette.bonne soirée.

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Avec plaisir Valérie

  • anne a écrit le 20 décembre 2015
    5

    Merci Anne pour vos suggestions et recettes comme je les aime simple à réaliser et très goûteuses. Bref, j’ai servi à mes invités ce plat avec un gratin de pommes de terre et vraiment tout le monde s’ est régalé et moi adoré.! Encore merci. ..

  • Laure a écrit le 31 décembre 2015
    5

    Bonsoir, j’ai fait cette recette pour un invité qui venait de loin. Mon invité a adoré et nous aussi à la maison ! Je crois que ça va devenir un classique pour les invités 🙂 Merci pour cette recette qui est rapide à réaliser !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      J’en suis ravie 🙂

Les commentaires
  • Carmina a écrit le 24 mars 2013

    Merci pour ce recette. Si je peux t’aider je suis espagnole et il est vraie que le bon chorizo est difficile à trouver. Tu le sais que tout les chorizos ne sont pas bons à cuire. L’ingrédient qui fait la différence est le « pimenton » (piment doux). Et je trouve très bien le chorizo « el pozo » que j’achète chez Leclerc mais doit se trouver ailleurs. Il est assez frais et possible de cuisiner avec. Chez mon boucher je trouve un chorizo basque extra bon mais à manger en apéro, ou au goûter comment en Espagne.

  • Isa a écrit le 24 mars 2013

    Je vais faire ta recette, pour le chorizo grandes surfaces, j’ai une préférence pour le César Moroni, surtout le fort et l’extra-fort (je le trouve chez Monoprix et Carrefour) http://www.cesarmoroni.fr/lesproduits/chorizo-ape

    • Anne a écrit le 24 mars 2013

      @00eb077d092c04c5f9164a2b5940bd89:disqus merci. Celui là je ne l’aime pas ;( JE suis peut être tombée sur une mauvaise série alors, je re essaierai 🙂

  • Anne a écrit le 24 mars 2013

    Merci @52954ebd01299aa9e7165c09d23fe343:disqus 🙂

    • Nathalie a écrit le 25 mars 2013

      Je suis tout à fait d’accord avec Carmina: mon mari est espagnol,j’ai vécu dans ce beau pays plusieurs années et à la maison pour cuisiner les petits plats espagnols presque comme là-bas c’est El Pozo (je ne le trouve que chez Leclerc)

  • manou a écrit le 25 mars 2013

    Si vous voulez le gout du chorizo, sans ses inconvénients (mauvaise qualité, graisse), utilisez le Pìmenton (poivron doux fumé)

  • Lost in London a écrit le 25 mars 2013

    J’adore cette recette, on dirait du Jamie Oliver. Je la note pour un dimanche.

  • […] Réalisez cette recette de poulet au chorizo parfumé au vin blanc et au citron et vous vous régalerez. Recette facile.  […]

  • Sylvie a écrit le 22 mai 2015

    Bonjour
    Je voudrai teste la recette. Quel est l’accompagneemtn idéla et avec quelle sauce ?
    MErci!

    • Anne a écrit le 22 mai 2015

      Pas besoin de sauce avec cette recette. Des pommes de terre sautées ca peut être très sympa

  • Gouttefangeas rolland a écrit le 31 mai 2015

    Bonjour,
    je teste la recette ce soir…
    A suivre

Sur Facebook
Sur Google Plus
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Lindemans Faro - un goût entre bière et cidre - étonnant  
En fait j'adore
Grand place - Lille
Vitrine Repetto - Lille
Welsh - Lille
Sur le vif...