J’ai beaucoup aimé cette recette de carottes râpées. La féta, les clémentines et les graines de courge amènent du moelleux, de l’acidulé, du croquant. Bref, la recette est très simple mais néanmoins très bonne, comme souvent dans les livres de Jamie Oliver.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 5 belles carottes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 20 dés de féta aux herbes
- 2 clémentines
- 1 citron jaune
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
Préparation
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, déposez une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre. Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de jus de citron jaune et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.
Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les. Vous pouvez utiliser des carottes de couleurs pour que ce soit plus joli. Epluchez les clémentines, séparez les taillons. Versez le tout dans le saladier, ajoutez les graines de courge, mélangez et servez bien frais !
Une recette issue du livre de Jamie Oliver – Tout le monde peut cuisiner.